• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про встречу с волком...

• Автор темы Автор темы Lesnick
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Lesnick

Пользователь
С нами с
09/11/04
Постов
42
Оценка
14
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1999
Оружие
ТОЗ-34 ИЖ-43
Был здесь в Новгородской на праздники... С погодой не повезло, всё время лил дождь, но зато произошло то, что я не скоро забуду, а именно, встреча с волком. Решили мы , значит зайчика погонять, а там такое место : с одной стороны озеро , сдругой- речушка, стретьей - "большая" дорога, с четвёртой - лесная. Это резервное место, как раз под погодку.Анатольич пошёл в лес с собакой- пытаться поднять тварь ушастую :) ... Мы втроём это место окружили, но заяц-то так и не поднялся:4: . Атсос... Анатольич вышел из леса сырой и оччень весёлый... Решили уезжать , и по дороге к машинам произошёл со мной конфуз- в 20 метрах от меня в ёлочках появился волк. Я о..ваю от такой наглости, видать ему собачатинки сильно захотелось... Я,ес-сно не смог среагировать, Анатольич ваще его не заметил:confused: . Что самое интересное, мой батя стоял спиной к этой твари в 15 метрах. По пути мы перекрикивались,т.е. волк был должен нас слышать, а ещё говорят волки очень осторожны.
P.S. Я хотел бы услышать ваше мнение, бывалые, или может какую-нить историю со счастливым концом:).
P.P.S. Прошу прощения за многословность - накипело!

Интересный зверюга-волк! Очень верю, что он-думает! Видимо, решил, под ваш шум поживиться собачкой..Или его и ваши охотничьи интересы пересеклись. Бывало и у нас, в Тверской, волк летом выходил на человека, причем человек был с оружием. И уходил спокойно, без паники. Думаю, что если бы это была зима и с кормами у волка был напряг-он мог бы напасть на человека. А если они в стае, то сам понимаешь...
Много их развелось. Я зимой, под Гостилицами (30 км от Питера) в 13 часов наблюдал, как в 150 м через дорогу перешел волк с волчицей и по полю, между деревнями спокойно пошли своей дорогой. При этом постояли и посмотрели минут 5 на нас! Жаль, небыло карабина с собой!

Довелось как-то раз уходить зимней ночью по степи от волчей стаи. Ощущения - специфические. Нас было двое, лет нам тогда было 16-17, с собой - только два перочинных ножика, ни фонарей, ни факелов. Волки держались на границе видимости, провожали километра два до ближайшего жилья. Наверное, сытые были - не очень далеко ферма находилась, там зимой падали хватает.

Мой рассказ про встречу с волком.
7 ноября 1999г Кировский р-он Лен. области, вышел с женой:) и со своей собачкой,эстонская гончая, тогда её был год и 4 месяца,зайчиков погонять.
Собачка довольно скоро подняла и погнала, и гонит довольно равно так, на удивленье. Молодая еще была, в то время. на первой же скидке чаще всего скалывалась. И вот делают они круг заходят на второй и, я вижу в 15 метрах волка, дробь тройка. Завалил сразу, но подходить побоялся выстрелил еще.
Потом возили по деревне и выясняли, что это за зверь, сомненья все таки были.
Молодая 1-1,5лет, волчица килограм 30.
Шкура знатная до сих пор цела.

Волк не нападает на человека

Были в истории России всего 2 периода нападений волков на человека, и только на ограниченных территориях. Годы и места не помню.
Но зоологи утверждают, что изучали архивы полицейские и обнаружили занятную историю: волки повсеместно загрызали исключительно молодых сельских учительниц...
Так полиция списывала бесследное исчезновение оных :2:

Есть очень интересная книга Н.Зворыкина про волков

Re: Волк не нападает на человека?

«Были в истории России всего 2 периода нападений волков на человека, и только на ограниченных территориях. Годы и места не помню».

Это совсем не так.По словам Сабанеева, такие периоды были во все времена бедствий народных и по всей России.

«Но зоологи утверждают, что…»

Нельзя ли уточнить, кто конкретно имеется в виду?
Если В.Каверзнев, то, по словам М.Павлова, он изучал дореволюционную полицейскую статистику, относился к ней недоверчиво и иронично, и писал, что волки предпочитают «полицейское мясо» так как жертвами волков становятся исключительно стражники и урядники.

Рекомендую прочитать книгу М.Павлова «Волк».
Особое место в этой книге занимает изученная автором статистика нападений здоровых (про то, что бешенные на людей нападают и говорить не чего) волков на людей в Калининской области в период пика их численности в военные и первые послевоенные годы.

Ниже смотрите документ, который я для примера перепечатал из статьи М.Павлова «Волки-людоеды: миф или реальность?», журнал «Охота и охотничье хозяйство», N4, 1989 г.

«Прокурору Кировской области Государственному советнику юстиции 3 класса Набатову.
От прокурора Черновского района Кировской области 2 класса Попова.

Спецдонесение.

По вопросу хищного зверя.

1. По Черновскому району появилось и развелось большое количество зверя - волков, которые причиняют колхозам и колхозникам много вреда, имеется ряд случаев уничтожения скота, как рабочего, так и рогатого.
2. В ноябре, т.е. в настоящее время, имеются случаи следующие: 6/xi – 1944 г. в колхозе «Новая деревня» Александровского с/совета разорвали волки 8-летнюю девочку Перфилову, от которой не осталось ничего, кроме клочьев одежды. Факт произошёл в 3 часа дня.
12/xi 1944 г. в 11 час. Утра в Б.Берёзовском с/совете в количестве 9 штук волков разорвали 14-летнюю девочку, у которой объели всё мясо на конечностях. Данная девочка Мусинова Тамара Г. работала письмоносцем.
В сентябре 1944 г. в колхозе Ворошилова Бураковского с/совета один волк поймал у деревни мальчика полутора лет и понёс в лес, но колхозниками мальчик был отнят, который остался жив. В то же время в колхозе «Гигант» Менделеевского с/сов. Два волка набросились в поле на девушку 12 лет, на которой изорвали всю одежду. Данная девушка ходила за конём на пастбище.
19/xi – 1944 г. в Б.Раменском с/совете на лесоучастке два волка разорвали девушку 16 лет Полякову Марию Кузьмовну, которая шла вдвоём со второй сестрой, одна из них убежала в сохранности. Также имеется ряд случаев, где волки задерживают взрослое население. Меры принимаются следующие: создаются по сельсоветам группы охотников по уничтожению волков. Сделано до трёх облав, но ещё не убито ни одного хищника. Что и сообщаем Вам в своём спецдонесении.

Подпись: прокурор Черновского района Кировской области юрист 2 класса
/Попов/, 20/xi – 1944 г.»

А по свежее ничего нет? В блокаду люди людей ели не то чтоб волки

"В блокаду люди людей ели не то чтоб волки"

Сказано не корректно , если мягко выразиться.
Вольные вятские волки и обезумевшие и умирающие во вражеском окружении люди! Разве можно сравнивать?

Beobachter написал(а):
Сказано не корректно , если мягко выразиться.
Вольные вятские волки и обезумевшие и умирающие во вражеском окружении люди! Разве можно сравнивать?
Так ведь война ж, по лесам полно трупов, мужики все на фронтах, население ослаблено голодом и разрухой, всё парнокопытное в лесах перебито и съедено...

а на самом деле есть ли статистика по свежее?

Ну, погнали по пунктам!

1. «…по лесам полно трупов…».
Это в Кировской-то области? Какие же это великие сражения там происходили?

2. « … мужики все на фронтах, население ослаблено голодом и разрухой, всё парнокопытное в лесах перебито и съедено…»
В таком случае, кто перебил и съел «всё парнокопытное в лесах». Думаю, что за годы войны из-за отсутствия охотничьего пресса количество копытных все-таки возросло.

3. Статистика посвежее.
Открываем Яндекс, набираем «нападение волков на людей» и получаем http://www.yandex.ru/yandsearch?sty...%E5+%E2%EE%EB%EA%EE%E2+%ED%E0+%EB%FE%E4%E5%E9 . Т.е.огромное количество свежих сообщений. Я мельком просмотрел до 22-ой страницы и устал.

С пожеланиями всего наилучшего
искренне Ваш

Beobachter.

Beobachter написал(а):
Ну, погнали по пунктам!
:) :9:
А чего тут гнать по пунктам, где статистика? Если вы называете статистикой поисковые системы, так сами знаете _что_ назаборе написано, но он ведь от этого _им_ не стал.:2:

Неужели этот вопрос вас так сильно тревожит? Меня вот например гораздо больше беспокоят лисы.:2: Зайца практически не осталось. Вот в прошлые выходные выезжал... так лисьих следов столько, что уже подумываю: "а не настрелять ли жене на шубу лисичек"... собаку насилу в машину загнал.

Давненько сюда не заходил.

Мой прадед был егерем. За ним как-то раз зимой за ним гналась стая волков. Он был с ружьём, одностволкой, успел залезть на дерево, пристрелил одного. Волки растерзали труп своего соплеменника и ретировались. Эту историю(только более подробно) мне рассказывали тихими вечерами и бабушка, и прабабушка. Вот так...

Пару лет назад, в Подпорожском районе волки парня задрали, остались клочки одежды. А уж собак сколько потаскано, и не только в ночь, днем таскают.

Со мной другой случай был. Пошли мы (с напарником) на охоту (дело было на севере) в тундру. Уматались как хрен знает кто :( У напарника Соболь у меня Барс. Целый день отбродили - ничего. На обратном пути я взял одного зайца. Идем обратно - чувствуем нас ведет росомаха. То слева куропатки взлетят, то справа, то сзади. При подъеме на очередную сопку (крутоватая зараза была) напарник впереди. Я ничего не вижу, напарник кричит "Стреляй", я не вижу куда. Он палит из Соболя как из автомата. Как потом оказалось - эта росомаха обошла нас и решила пойти в лобовую. Первый раз в жизни я узнал о том что эта тварь в наглую ломанулась на человека!!! Обычно, сначала эта зверюга выматывает добычу до безсознательного состояния. А только потом показывается на глаза.

Так в итоге-то взяли рассомаху? Грят противный зверь :(

Про россомаху вообще много слухов. Мой средний брат служил в погранцанх в Карелии на 8-ке. Так за одним пацаном, как только он в наряд уходил шла россомаха, и она его не трогалаа а наоборот оберегала. На других заставах были случаи нападения на солдат, и был отдан приказ выходить в наряд с примкнутым штык-ножом, дабы не нападала сзади.Как только он дембельнулся россомаха исчезла.

А вообще слышал следуещее, если охотник ранил россомаху, то она его из под земли достанет и ....... Незнаю насколько правда - за что купил за то и продаю.

В районе Мшинской ребята видели и не раз...

Как он стал по ней палить - она дёру дала. А Соболь для неё пукалка.

Назад
Сверху Снизу