• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тысячи жителей Тосненского района против строительства предприятия по сжиганию токсичных отходов

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 542
Оценка
1 396
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Тысячи жителей Тосненского района против строительства предприятия по сжиганию токсичных отходов

Видематериал по ссылке:
http://www.rtr.spb.ru/vesti_spb/news_detail_v.asp?id=11220

Тема прозрачная для тех кто в теме.
Полигон себя изжил, а массовые выступления граждан это не стихийные собрания, а борьба за материальные ресурсы. Как то так.

К сожалению, "тысячи жителей" - это на деле лишь с десяток т.н. "активистов" + массовка + работа операторов.

К сожалению, "тысячи жителей" - это на деле лишь с десяток т.н. "активистов" + массовка + работа операторов.
А умирать потом сотнями, а может и тысячами будут. Просто людям лень попу от компьютера оторвать.

похожая ситуация на севере города была. Хотели строить МСЗ, но всё затихло, похоже что с деньгами и бизнес-планом не срослось (но точно не из-за жителей района).. Крику и петиций было от жителей района очень много, но в Смольном красиво выступали лоббисты этого завода, их внимательно слушали те от кого зависит принятие решения на строительство и соглашались...не смотря на петиции и глас народа. Помню что улитками в отводящих трубах всё кичились, мол эти улитки не живут где плохо и т.д., якобы фильтра там стоят мегадорогущие... А улитки это как показатель чистоты и к тому же они принимают участие в переработке отработавших газов... Но вопрос в том, что на сколько рассчитаны эти суперфильтры.. Я так понимаю они не дешёвые, и соответственно ресурс их будет продляться БЕЗ ЗАМЕНЫ.. и не раз, а по докам будет замена.

Но вопрос в том, что на сколько рассчитаны эти суперфильтры.. Я так понимаю они не дешёвые, и соответственно ресурс их будет продляться БЕЗ ЗАМЕНЫ.. и не раз, а по докам будет замена.
Все эти фильтры с активированным углём и известью работают только 1 день для галочки, дальше их уже больше никто никогда использовать не будет.
Помню что улитками в отводящих трубах всё кичились, мол эти улитки не живут где плохо и т.д., якобы фильтра там стоят мегадорогущие... А улитки это как показатель чистоты и к тому же они принимают участие в переработке отработавших газов
При разложении бутылок из ПЭТ — полиэтилентерефталата, выделяется настолько высокотоксичные газы и соединения, что все улитки в радиусе нескольких километров подохнут.

Все эти фильтры
Когда периодически горел полигон Красный Бор, все продукты горения без всяких фильтров летели на Колпино и Южную часть города.
Если не будет завода - все что уже есть на полигоне будет потихоньку сочиться в почву, а новые отходы будут валить куда попало. И будете потом в лесу натыкаться на кучи ртутных ламп и тп.
А завод экологи будут контролировать как надо и при каждом нарушении все будет в прессе. ИМХО.
А все эти "тысячи жителей" выступающие против строительства мусороперерабатывающих заводов - работа действующих хозяев полигонов ТБО по защите своего бизнеса.

Последнее редактирование:
При разложении бутылок из ПЭТ — полиэтилентерефталата, выделяется настолько высокотоксичные газы и соединения, что все улитки в радиусе нескольких километров подохнут.
Три года жгу у себя в бочке эти бутылки, улиток - валом просто. Даже по этой самой бочке ползают, когда остынет. ЧЯДНТ?

Поддержу - лучше контролируемое сжигание, чем неконтролируемые свалки.
Мусора меньше точно не будет и на луну его никто запускать не станет - все осядет в пределах максимум 50 км от города.

Господа, Вы не совсем понимаете о чём речь, ГУПП "Полигон Красный Бор" это не полигон ТБО, а полигон по приёму и обезвреживанию пром. токсических отходов. Не радиационных!!! Въезд на полигон оборудован радиационным контролем с выводом датчиков на пульт дежурного МЧС.
Ещё раз, это не аналог "Волхонки" или "Северной", это единственный на Северо-Западе полигон по приёму и обезвреживанию промышленных отходов!!!

Дмитрий, я то как раз прекрасно понимаю, что это такое и зачем. Не понимают (или не хотят понимать) как раз такие "активисты", которые "за экологию" выходят.
Был разговор с одной такой, Красный бор надо закрыть, вот просто необходимо и все тут. Спрашиваю, мадам, а отходы например растворителей с лакокрасочных цехов автозаводов (коих не один у нас) где потом всплывут? В ответ тишина, так далеко мысли активистов не заходят...

Более того, не последние люди в Росприроднадзоре (московском) на подобный вопрос отвечают: "А что все зациклились на Лен.области, пусть вывозят на другие спец.предприятия, Россия большая" и, опять же, аргумент, что по соображениям экономическим все это дальше 50км не поедет, воспринимать не хотят.

По существу сказать нечего, но иногда такое впечатление, что люди на Земле погостить развились )

Если не будет завода
Константин у вас дача или дом насколько далеко находится от полигона?

--- Добор поста---

что по соображениям экономическим все это дальше 50км не поедет
вообще не аргумент для меня, когда у меня ребенок на даче вблизи полигона вынужден будет дышать продуктами переработки МСЗ..

Анатолий, не имеет значения далеко дом или близко.
Так сложилось что Полигон "Красный Бор" уже есть и этого нам не изменить. Он находится в 3км от реки Тосна и в 9 от Невы, поэтому в зоне риска находятся все жители СПб.
На сегодняшний день в могильниках Красного Бора находится более полутора миллиона тонн токсичных отходов. Могильник почти исчерпал предназначенную ему площадь и если сейчас его тупо закрыть то это вряд ли решит проблему. Скорее всего после закрытия прекратится финансирование и он превратится в бомбу замедленного действия.
Открытие нового полигона в любом другом районе области вызовет на порядок большие протесты и скорее всего маловероятно. Даже если это произойдет, то не решит проблемы "Красного Бора" (наверное понятно что токсические отходы нельзя вечно хранить в яме). Поэтому строительство завода по переработке того, что уже там накоплено - на мой взгляд наиболее логичный вариант. Качество того что построят - вот, что должно волновать всех и в первую очередь жителей Тосненского р-на. Бюджеты наверняка там будут немалые и если все пойдет в дело, то при современных технологиях завод намного меньшее зло для всех, чем яма с токсичными отходами под боком.

Полигон "Красный Бор"
Не совсем точно выразился, хотел сказать от МСЗ планируемого к строительству на юге города (обсуждаемому по теме ТС).. Чтоб было понимание я живу на севере, рядом хотели строить такой же МСЗ, но по каким-то причинам стройку отложили.. Я согласен, что решать проблему с мусором надо. Но решение должно быть правильным, и если строить МСЗ то не вблизи жилых районов.. А у нас получается прямо пропорциональная зависимость,.. это я про особо умных и грамотных любителей экологии...чем дальше место жительства от предполагаемого места строительства, тем более ярко выражена любовь к природе и экологии, и необходимости строить мусоросжигательные заводы. А вот как только случается так, что появляется новость, что в 5-километровой зоне такого активиста холтят начать строительство МСЗ, как он тут же перебегает в другой окоп)) Тех кто против строительства подобных сооружений в черте города, вблизи жилой зоны.

При разложении бутылок из ПЭТ — полиэтилентерефталата, выделяется настолько высокотоксичные газы
Приближенные к экологии (не те, которые что-то там в сортир спускали) называют цифру 1200 градусов для ПЭТ. С третьей стороны - "свалки - зло", "сжигать - зло", мётел из ПЭТ (да, есть и подобные перерабатывающие заводики) много не нужно.

На самом деле, сейчас очень "модно" кричать - "депутат Дедушкин - против!". Ведь, если пораскинуть мозгами - тот самый "депутат Дедушкин", который "против", он какую-нибудь альтернативу предложил? Вот я, лично, не слышал.

--- Добор поста---

я живу на севере, рядом хотели строить такой же МСЗ, но по каким-то причинам стройку отложили..
Полагаю, порешали, что само сгорит. Каждый раз проезжая по КАД вижу такие аккуратненькие курящиеся дымком трубочки, выростающие из кучи закомпостированной свалки. А какое там амбрэ... Шанель №50 отдыхает.

Назад
Сверху Снизу