Kfin
Завсегдатай
- С нами с
- 01/12/08
- Постов
- 7 495
- Оценка
- 1 131
- Живу в:
- Санкт-Петербург. Купчино.
- Для знакомых
- Алексей
- Оружие
- Mурка
- Собака(ки)
- РОС Ватсон
Рассказ такой. В воскресенье жена с дочками уматывая куда-то сказали, раз ты отдыхаешь и в лес не поехал, повелеваем тебе сделать тефтельки как в ИКЕЕ (кто пробовал - знают).
Ну что ж делать, сходил в магазин закупил, чего считал нужным + пива, чтобы не скучно было.
Для начала поставил варить 5 крупных картошин.
Сделал фарш (говядина + свинина)
Обжарил нарезанный лук (3 штуки)
Сел пить пиво и читать форум, ибо надо было дождаться когда картоха свариться и остынет на балконе.
Для соуса надо было говяжьего бульона, но я размешал кубик куриный маги в 0.5 кипятка. Туда же надо сунуть 200 гр. сливок и поджаренной муки (когда она поменяет цвет с белой до немного темной). Размешал блендером. Посолить, поперчить по вкусу.
Пива мало взял - пришлось еще раз в магазин сходить, заодно купил варенье клюквенное, брусники не было. Фигня и так потянет))
Далее - достаем остывшую картоху, толчем ее, добавляем фарш (у меня было кило), 2 яйца туда, жаренный лук, 250 сливок, панировочных сухарей, соль, перец и всю эту фигню мешаем, мешаем, мешаем.))))
Далее самое трудное.
Разогреть сковороду с достаточно большим количеством масла на маленьком огне и формировать тефтели, обваливая их в муке. Мелкие как в ИКЕЕ мне сразу заколебало делать и стал я делать сантиметров 5 в диаметре))
Алесс. Далее жарить, поворачивать, пить пиво)))
Пришли мои и выразили удивление и восторг - вкус реально как в ИКЕЕ))) Фотка есть одна, когда уже все было готово, но она дома.
Да еще забыл - в соус надо булькнуть еще соевого соуса пару ложек))
Спасибо за внимание))
Ну что ж делать, сходил в магазин закупил, чего считал нужным + пива, чтобы не скучно было.
Для начала поставил варить 5 крупных картошин.
Сделал фарш (говядина + свинина)
Обжарил нарезанный лук (3 штуки)
Сел пить пиво и читать форум, ибо надо было дождаться когда картоха свариться и остынет на балконе.
Для соуса надо было говяжьего бульона, но я размешал кубик куриный маги в 0.5 кипятка. Туда же надо сунуть 200 гр. сливок и поджаренной муки (когда она поменяет цвет с белой до немного темной). Размешал блендером. Посолить, поперчить по вкусу.
Пива мало взял - пришлось еще раз в магазин сходить, заодно купил варенье клюквенное, брусники не было. Фигня и так потянет))
Далее - достаем остывшую картоху, толчем ее, добавляем фарш (у меня было кило), 2 яйца туда, жаренный лук, 250 сливок, панировочных сухарей, соль, перец и всю эту фигню мешаем, мешаем, мешаем.))))
Далее самое трудное.
Разогреть сковороду с достаточно большим количеством масла на маленьком огне и формировать тефтели, обваливая их в муке. Мелкие как в ИКЕЕ мне сразу заколебало делать и стал я делать сантиметров 5 в диаметре))
Алесс. Далее жарить, поворачивать, пить пиво)))
Пришли мои и выразили удивление и восторг - вкус реально как в ИКЕЕ))) Фотка есть одна, когда уже все было готово, но она дома.
Да еще забыл - в соус надо булькнуть еще соевого соуса пару ложек))
Спасибо за внимание))
Последнее редактирование: