• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт или замена замка зажигания

• Автор темы Автор темы Dachnik
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dachnik

Пользователь
С нами с
03/03/10
Постов
72
Оценка
8
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка
Для знакомых
Михаил
Охочусь с
2000
Оружие
иж-27ем1с,к.12/76
Собака(ки)
йорк
Есть такая проблема с замком зажигания.
Ключ поворачиваешь,стартер молчит и приходится мантулить ключом во все стороны,пока не поймаешь нужное положение при котором схватывает стартер.
Последнее время даже не стал вынимать ключ из замка что бы легче и быстрей завестись.
Два месяца назад сделали и опять такая же песня.
Может кто сталкивался,подскажет хороший сервис или мастера,хотелось бы заплатить денег и забыть про проблему.
Причина скорей всего в контактной группе или в личинке замка,но машина 98г.в. Тойота Hi ace и в сервисах не особо хотят связываться ,нет запчастей и т.д.,знают сколько будет стоить,но не знают как сделать,наверно многие с этим сталкивались.
Буду очень признателен ,кто даст какую нибудь информацию или к кому обратиться.
С уважением ко всем кто заходит на форум.

Выведи отдельно кнопку для стартера,включил клбчем зажигание,а кнопкой стартер.

Описанный дефект часто присутствовал на Жигулях первых годов выпуска и был связан с подгоранием контактов.
Проблема исчезла с введением в электросхему 527 реле, а позже, когда появились большие блоки предохранителей, его малогабаритным аналогом.
Скорее всего в Вашей машине подобное реле должно стоять. Проверьте его или просто поставьте выносное с включением от ключа или кнопки.

У меня на mercedes VITO 98 г.в. коробка автомат, такая же фигня несколько раз была. Тоже думал на замок, потом на контакт на втягивающем. Потом случайно вычислил, по запарке глушил мотор при включенной передаче потом переводил в положение "Р". Вставляю ключ, поворачиваю, зажигание включается, старт-молчит ни щелчков ни угосания лампочек на приборной доске.Подрегулировал длину тяги от рычага к коробке, были небольшие зазоры,прошло.

Спасибо за советы , буду что то думать.

Назад
Сверху Снизу