• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор охотобщества

• Автор темы Автор темы VladY_Spb
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

VladY_Spb

Участник
С нами с
16/10/06
Постов
88
Оценка
17
Живу в:
Петербург, Комарово
Для знакомых
Владислав
Охочусь с
1995
Оружие
Браунинг, Зауэр
Собака(ки)
Ретривер
Уважаемые коллеги!

Разрешите представится - Владислав. В теме охоты с детства (отец был охотником, иногда даже брал собой). охотбилет с 1995 года (с выездами 1 раз в год примерно), т.е. в "вялом" режиме. Охотбилет - Департамента Минсельхоза. В связи с появлением в жизни собаки (НАКОНЕЦ-ТО) стал чаще выюираться именно на охоту, обучать пса (2 чирка, 2 селезня, 1 крохаль за 3 сезона). И вот встал вопрос - пора переходить либо в ЛООиР, либо в Ленохоту со сдачей старого билета. Хочу поинтересоваться мнением охотсообщества - что Вы посоветуете. Известные мне критерии:
  1. Проживание. Комарово Курортного района СПб. Т.е. север. Угодий Ленохоты здесь явно больше, но я тут никогда еще не охотился. Да и КАД не зря построили. За 1,5 часа можно и до Мги добраться (ЛООиР).
  2. Стоимость. Идентичная. 1200 руб вступит взнос, от которого освобождаешься, если сдаешь старый билет. Ещегодно 700-800 руб и там и там.
В конце концов при активной охоте понятно, что надо вступпать в оба общества, просто билет будет одного из них. Это важно какого? Прошу совета. Короче помогите составить еще пару критериев оценки...

Вдогонку еще вопрос - при охоте в Карелии есть роазница какой у тебя охотбилет - Департамента, ЛООиРа или Ленохоты?

При охоте в РК преимущество может иметь билет Департамента. ;)

А в чем тогда преимущество Департаментовского билета, кроме как смешных годовых взносов. Тем более применителньо к Карелии?

ЛООиР!

Мне кажеться,что билет надо приобрести того общества,которое территориально ближе к месту проживания,потому-что,чаще будете именно там охотиться!У меня покрайней мере именно так получается,даже в будни, перед работой ,с утрица,пошёл на часик с собачкой,прогулялся,взял вальшнепа и с отличным настроением НА РАБОТУ!:ar:

А в регионах департаментским дешевле путевки, в новгородской, тверской. В РК точно не знаю.

Это ж где Вы проживаете, что успеваете?
НП НП!!!

Вчера ПОМЕНЯЛ свой билет Департамента на Ленохоту (критерий - месторасположением проживания). Только вот могу сказать, что в ЛООиР не в пример люди улыбчивей, добрее и приятней. Думаю и туда впишусь, поддержу хоть орг.взносом:)

Во,я и говорил,бери то,что лежит ближе!

Согласен Lukhunt. По гостевым путевкам много не походишь. Поэтому в меняю на ЛООиР.

Товарищи! Прошу совета!:ab: Жил в Пушкине, получил квартиру в Осиновой роще (Север города)... соответсвенно излюбленные и известные места охоты остались на юге области. Билет ЛООиР, но на севере Лооировских земель намного меньше чем на юге, отсюда вопрос в какое охотобщество вступать, чтоб лишние 70 км по кольцу в южные районы не наматывать.

На севере угодья от Зеленогорска Ленохота а дальше Военохота посмотри карту(охотпользователей) и станет понятнее. Сам живу в Сестрорецке и на охоту выезд получается не менее 50 км в один конец.

ЛенОхота не ЗерГуд. Когда состоял там. Очень много нареканий(пошерсти инет).

Благодарю за информацию! Буду изучать угодья, выбирать охотбщество!

Добрый вечер, друзья!

Подскажите такую штуку... Охотбилет - Сланцевское ООиР. Соотв., и штамп в нем такой.
На самом билете - "Межрегиональная общественная организация бла-бла-бла ленинградской области и СПб ЛЕНОХОТА".
Марки тоже Ленохотовские.
Это значит, что я имею право охотиться на льготых основаниях во всех угодьях Ленохоты или тока в Сланцевском р-не?

ЗЫ. не позвонил туда потому, что уже поздно, а ответ нужен "здесь и сейчас".
Спасибо!

Назад
Сверху Снизу