• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбрались.

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
Надо сказать, что заманивал соратников в свои места я достаточно давно, но выбратся смогли мы только на этих выходных. Отметились, я, ЭД, ХантерСерж с братом Ильёй, SAGen да Игорь 13forewer. Прибыли затемно, затемно-же и прошли по заваленным буреломом тропам. На гривах разделились и пошли. Минут через 10 - выстрел, оказалось поднял матёрого петуха, пока ребята пытались его добрать мы с Эдом и Ильёй прошли до болота и тут разом присели, поснимали кепки - РЯДОМ БЫЛИ ГУСИ!!! Об этом сообщили всем участникам концессии, и мы тронулись у болоту, НО НЕ ВСЁ ТАК ПРОСТО. Оказалось что заблудился Игорь, по раци его сорентировать неудалось и эта несознательная зараза начала ОРАТЬ И СВИСТЕТЬ. Такого шума гусики стерпеть не смогли и благополучно улетели... Самое обидное что лазил Игорь метрах в 20 от нас, но нас не слышал, невидел и трубку брать не хотел.:9:
Посоветовавшись решили выходить на болото. Вышли, а он летит, даже не летит а прёт, со стороны Ладоги валили гуси и лебеди, Одна стая решила отдохнуть и сесть на болото, за ними то и ушли Сергей с Александром. мы с Эдом ушли в сторону ладоги, а набродившийся по лесам Игорь с Ильёй остались на месте - у них с собой БЫЛО!:az:

По ходу движения несколько раз пытались постоять на пролёте, но хитрющие гуси замечали либо меня либо мою белую лайку, но вскоре старушка поняла что к чему и сама стала прятатся под сосенки. И пару раз гуси налетели совсем хорошо, но тут мы увы сплоховали.
Так мы и ходили, сидели, лежали на болоте. Потом решили подойти к речке, тут то я и отличился - Иду, курю, ружьё не то что на плече, а вобще заголову одето, голова как локатор, по дальним горизонтам, а тут метрах в 20 с сосенки два глухаря снимаются, пока я себе высказывал что думаю по этому по этому поводу замечаю третьего.приседаю и пытаюсь скрасть увы тщетно.
Так вышли к перекату, там обосновались БОБРЫ, обосновались плотно и вдумчиво, и вытроили мощнейшее гидросооружение, перепад воды до и после него составлял около метра.
Решили посидеть немного у реки и тут отличились наши соратники, ОНИ СМОГЛИ РАЗВЕРНУТЬ ОГРОМНУЮ ГУСИНУЮ СТАЮ, до этого я думал что это невозможно, НО ОНИ СМОГЛИ - гуси развернулись градусов на 120 и пролетели рядышком с нами.
Решили обьединится с ребятами и посмотреть кто что добыл. Увы у всех пусто, но все БОДРЫ И ВЕСЕЛЫ. Серёга с Сашей взахлеб рассказывали о тучах тетеревов, и огромных глухарях. Пообщались, перекурили, перекусили, и пошли на куриных.
За куриными мы и ходили всю вторую половину дня, несколько раз удавалось стронуть петушков в сторону сораников, пару аз и сам подходил на выстрел, но блин если выходил на глухаря то в стволах была 5-ка, если это был тетерев то 00. Налетели и гуси, шли низенько низенько, прямо над кронами берёз, я растрелял последнию крупую дробь. Эд отстрелялся по глухарю. Серёга с Сашей пытались скрасть матёрого глухарика, но тот наверное был професором и долго над ними издевался. А Игорь с Ильёй опять заблудились, и засоряли эфир своими проблемами. :)
Вот так и прошла эта охота.Все без добычи, но довольные.
В лесу кстати куча опят, видели кучу хвороста высотой метра два, она с верху донизу была ими усеяна, а рядом лежали несколько поваленных ОГРОМНЫХ берёз и они от корней до верхних веток кроны были покрыты маленькими опёнками.

УЧАСТНИКАМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМПАНИЮ.

Угу всем спасибки, я даже по глухарю стрельнул пару раз, но видимо промах, либо слабоват номер (5-ка), да и по теревам стрелял без потрона в потроннике :), терпеть не могу ситуацию когда гусь прет и тетерева тут же поднимаются и ты постоянно перекидываешь потроны, а птиц пользуется этим моментом :(. Вобще находился, насмотрелся, вымок, отдохнул, устал :), короче время провел отлично. Всем соратникам спасибо!

То, что Игорь вначале (сумерках) плутанул, наверно и моя вина - мы его на край поставили, а он человек степной, чтоб заблудиться ему и трех сосен не надо, достаточно одной.
Пока бегали за тетеревами напрыгались через завалы, то туда ползи, то обратно поворачивай - вот некоторые и подъустали.

Ребята спасибо за отличную компанию!

Антоха, добавлять то и нечего. Хоть вернулись без добычи но впечатлений масса. Когда уже возвращались обратно, я спугнул глухаря, короче выслеживая его я зашел в такую глушь...... Иду, тихонечко, чтобы и веточка не хрустнула. Ружье наготове, короче аля спецназ на задании. :9: Иду осматриваю деревья особенно верхнюю треть. И вдруг вижу черное огромное пятно, начинаю понимать что это огромный глухарь (именно огромный!!! ) руки автоматически вскидывают ружье и в этот момент он поворачивает на меня голову и тут же камнем валится вниз, через ветки! Метрах в 7 от земли раскрывает крылья и напролом через ельник и кустарник в сторону завала. Жуть просто, таких больших я еще не видел. Попробовал его искать в азарте, и ... немного плутанул. Пока выходил спугнул еще одного здоровенного петуха, стрелял через деревья, над Нордом, вылетел буквально из под ног. Но такая чаща была что добрать не было суждено. Искали мы его с Санькой и не нашли. За нас это сделал Антошкин батя. Петух потянул на 10 кило. Вот так то.

Кстати, так для информации, я вчера посчитал сколько я примерно находил по болоту и завалам - около 12 км!!! Похудел немерянно, одежда намокала и сохла тут же, правда пока шел к машине уже было не так тяжело и сохнуть не успевал:9: .

Уже выходя из леса, (шли цепочкой - Я, Саня Игорь и Илья вокруг бегал Норд) пропустив меня и Саньку с дерева снялся здоровый глухарь, и мы с Саней полезли через бурелом за ним. Пока перелезал потерял и нашел рацию, чему был несказанно рад. Но вот глухаря и след простыл. Ничего в следующий раз будем осторожнее подбираться к ним.
Кстати по поводу раций, жена заранее подарила на день рождения рацию:ad:. Говорит выбирай какую хочешь. Взял в "Неокоме" на тестирование Мидланд G7 (LPD/PMR). По дождливой погоде, в густом мокром лесу с небольшими ложбинами расходились примерно на 1-2 км связь была отменная. Влагозащизенность на высоте. Рация мне понравилась, буду теперь юзать. Пользуясь случаем, предложил Неокомовцам сделать для Питерхантовцев скидку на рации. Сказали, подумают обязательно. Вообще очень дружелюбная контора. (Миша, может стоит тебе с ними поговорить?)

Подводя итоги, могу сказать что выезд удался, разрядку и зарядку получили все:ar: . Хоть все вымокли до нитки и устали до чертиков :ap: но Заряд положительных эмоций через край. :dance:

PS! Хочу выразить благодарность за квалифицированную помощь в выборе рации, Паше (SP). Паша, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!! :az: С меня причитается.

Конечно это не оправдание, но в лесу я был второй раз в жизни, а в ночном вообще впервые. Спасибо Сагену что дал радиостанцию. Сам не понимаю как умудрился пройти будучи крайним справа на левый фланг, да ещё в такие дебри. Там завал был ого-го. Метров 60 шириной и в длину тоже много. А второй раз я больше не плутал. Просто уточнял как выбраться с болота на тропинку. И выбрался вроде нормально. А день был действительно хороший. Только я думаю туда надо ехать на что то конкретное: если на тетерева то на тетерева, если на гуся то на гуся, с чучелами, профилями и т.д. Да кстати орать я начал только когда услашал по рации твои Антон слова о том что гуси улетели.

А рюкзак я себе куплю теперь ма-а-аленький...

Богатая поездка!
Поздравляю!!! :yelclap:

что то в отчете не упоминалось :az: это наводит на размышления :9: :9: :ay: :az: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1: :1:

:az: это, было но чисто символически, фляжку со 150 гр. приговорили, и только.