experienced
Участник
- С нами с
- 09/10/13
- Постов
- 528
- Оценка
- 165
- Живу в:
- Петербург
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- Beretta, ИЖ 27, Pegasus
- Собака(ки)
- Нет
Наконец то и я выехал на гусика . В пятницу после работы в 7-30 уже в поле, на поле встретил ребят, познакомились, опредилили места охоты, чтобы не мешать друг другу, по темну ставлю скрадок, и по совету соседей ставлю часть чучал, чтобы обозначить место. А далее меня позвали в гости, за разговорами и рюмочкой за знакомство классно провели вечер. На утро подъем в 5 быстрый кофе, расстановка чучал лежу жду. До 9-00 вообще ничего, но вот на горизонте за перелеском появляется косячок примерно 15штук, высота примерно 100м активно маню, разворачиваются и летят на меня, но на крае перелеска по ним кто то отстрелялся и они не меняя курса и высоты прошли точно над скрадком , естественно не стрелял. Затем пролетела ворона и села у чучал, поосвоившись начала поклевывать тук тук отскакивает и смотрит на чучело, сдачи не получила, тук тук тук и назад , и так минут пять пока не сбила чучело, пришлось окрикнуть ее, она не поняла что это , но несколько раз каркнула и на зов подлетела целая стая воинственно настроенных ворон села в чучела, естественно это стерпеть я не мог , привстал из скрадка немая сцена, реально смешно было на это смотреть, и стая в панике разлетелась. Минут через двадцать услышал знакомый крик гумеников, начал диалог, подлетает стая штук 20 и идет на посадку, пролетает в метре над скрадком, прям над головой и уходит за спину влево на посадку за скрадок, понимаю, что радиус поворота в скрадке влево больше но ограничен поднимаюсь и выцеливаю ближнего гуся, нажимаю спусковой крючок, выстрела нет, сплоховал не снял с предохранителя, снимаю стреляю мимо, стая уходит за спину, выцеливаю последнего, понимаю, что это последний прицельный выстрел, и .. он удачен, вот он первый осенний гусь. Затем был еще налет и еще один гусь! Сезон открыт! Удача улыбнулась, охота состоялась.
Немного фото
Немного фото