• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Необычно вкусная жареная печенка ))

  • Автор темы Автор темы Hunter007
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hunter007

Завсегдатай
С нами с
19/08/04
Постов
640
Оценка
391
Живу в:
Рига-Москва
Для знакомых
Святослав
Охочусь с
8
Оружие
12 калибр Simson и 308 WIN SAKO
Собака(ки)
лабрадор ретривер 2шт
Тема обжаривания печёнки я так понимаю достаточно известная,но перерыв пару страниц я не нашёл рецепта по которому вот как уже пару лет жарим печень.
так как приехал с охоты на кабана то использовал печёнку одного из кабанов.
порезал достаточно классически 20151003_090518.jpgпотом так же классически начар обжарку на растительном масле до золотой корочки -НО без соли ,лука и перца.20151003_091419-1.jpgЭто заняло минут 5-7 на большом огне и потом под крышкой минуты 4 на слабом и все это дело в пиалу20151003_091905.jpg И вот тут секрет вкусности вступает в свою заключительную стадию.Нужны вот какие ингредиенты.
1-Лук репчатый свежий.
2-Чеснок пару больших зубчиков(в зависимости от количества печенки)
3-Острый красный перец
4-Соя
Я использовал все вот это-20151003_091243.jpg
Режется лук кольцами и выжимается чеснок,потом сыпется красный острый перец,и немного поливается соей(реально ложки три столовых)20151003_092039.jpgВсё это перемешивается с горячей печёнкой и вперед))))к столу)))20151003_092247.jpg
После этого рецепта в применении дома практикой,по другому больше не делаем едят даже дети...
П.С. Хотя они у меня едят и так всё что не прибито к столу:ag:
Пока я делал печёнку старший приготовил лопатку кабана20151003_113428.jpg но это уже другая история......:dance:
 
Попробуйте порезать ломтиками, отбить без фанатизма, вымочить в молоке,обмакнуть в кляр со специями и СЛЕГКА обжарить. Естественно солить только готовое, печень соли не переносит, становится жесткой
 
Надо попробывать.с трех кабанов печёнки ух....))
 
есть одна фишечка - нарезаную печенку сложите в дурщлаг и облейте обильно кипятком, рамешивая чтоб ошпарились все кусочки. дальше по плану своему. Бланшировка делает очень сочной печенку
 
Какие матюкательные слова поперли после пива, бланшировка так сказать.:ag:
 
Печенка всегда вкусная, как не готовь...
attachment.php
 
Необычно вкусная жареная печенка ))
Святослав привет!
Был сегодня в магазине, вспомнил твой рецепт, так же вспомнил, что в морозилке нет ничего...
Но процесс уже не остановить :)
Купил куриной печени и сделал всё по рецепту, только соус соевый купил "терияки"
Получилось ооооочень вкусно :)
Сижу вот, ем :eb:
 
Спасибо,Святослав,возьму на вооружение.
А ещё печеночные котлеты фифти фифти(даже можно побольше мяса) с мясом ничего.Всё как обычно лук,мясорубка,перец,морква,обжариваем котлетки на сковородочке и в гусятницу,укладывая слоями ,каждый слой смазать сметаной.В духовку на полчасика и вуаля.
 
А я соевый соус использую натуральный,у нас китайцы через дорогу за речкой продают в канистрах только его водой надо разбавлять а то густой как сметана
 
Классический рецепт ( с нюансом ;))

Hunter007, Святослав, увидела тему и, мудро обезопасив себя от мучений (сделала бутерброд с печёнкой))), села читать.
Интересный остренький рецепт. Чем чёрт не шутит, может и решусь (хотя и предпочитаю именно нежный вкус блюд из печени).

Я же предложусвой вариант классического рецепта с интересным (на мой взгляд) нюансом:

печёнку промыть, нарезать длинными кусочками (если от мелкой дичи или скотинки - просто целиком) и - на горячую сковродку с небольшим количеством оливкового масла; обжарить (недолго), аккуратно перемешивая, затем убавить огонь и добавить качественную сметану; тушить на небольшом огне под крышкой, - также недолго. в конце поперчить и слегка припудрить корицей, ещё раз перемешать, и - на стол. Сожрать Употребить внутрь горячей, - вкус изумительный, необычайно нежный!

Приятного аппетита!

PS Печёнку никогда не солю.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу