• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хаболово рулит

Автор темы

евгений 243

Пользователь
С нами с
23/09/15
Постов
24
Оценка
2
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
евгений
Охочусь с
1998
Оружие
гладкоствольное
Собака(ки)
Нет
Решили съездить на новые места. Озеро Хаболово, база Военохоты. Интересное озеро, заказник. Позвонил – обо всем договорился. По приезду – закрытые ворота, МТС и Теле-2 –по нулям. Пошли искать народ. Машин нет, кругом никого. Высоченный забор, табличка «вход воспрещен» и собаки лают. Идет мужик в камуфле, назвался егерем. «А вы знаете во сколько заезд на базу? А вы вообще давно член Военохоты? ( какое твое дело?!) А почему элементарных вещей не знаете? И вообще не я это придумал – такие правила.» Короче – заезд у них в 18.00 и никак иначе! А по телефону сказать нельзя было? Я бывал на 4-х базах Военохоты и впервые встречаю такой маразм. В результате мы, конечно, и поохотились и порыбачили и с погодой повезло, но уже в другом месте. В минусе – временно испорченное настроение, потерянное время и крюк по области в 200 км.
nv_rM_QS_Fk.jpghW0KHK8woFU.jpg

евгений 243, чтож вас так возмутило???

По приезду – закрытые ворота.
Эти ворота всегда "закрыты" на накинутую цепь и никого это не вводит в ступор. Все подходят, открывают ворота и заезжают на базу.
МТС и Теле-2 –по нулям.
Там внизу очень плохая связь.
А вы знаете во сколько заезд на базу?
Видимо так договаривались. Информация о времени заселения есть на сайте и в прейскуранте
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Оплата за пользование лодками и проживание в домах на базах охотхозяйств взимается с 18-00 часов текущих суток до 18-00 часов следующих суток. Запрещается загрузка лодок свыше установленной нормы. Начальники охотхозяйств и ДОР имеют право изменить данное время применительно к местным условиям.
http://voenhunt.ru/stati/prikazyi/v...lugi-v-oxotniche-ryibolovnyix-xozyajstvax.htm
Видимо вам внятно нужно было объяснить по телефону про время в которое вы хотели "заселиться". И тогда бы ваши нервы были бы в спокойствии.

pomeha78,по телефону я внятно разговаривал.Тебя в дверь,а ты в окно? Я так не умею.А ворота,кстати,закрыты на замок. Но это так,нюансы...Спасибо за ссылку,я этот адрес хорошо знаю.

евгений 243, в таком случае: вы промахнулись и хорошо попали.
з.ы. желаю удачи.

• Like
Реакции: VF
Я бывал на 4-х базах Военохоты и впервые встречаю такой маразм.
Вспомнился не менее крепкий маразм на о/б Чулково в 90-е годы. Приезжаю где-то в октябре на базу в районе 23.15-23.20. А начальник охотхозяйства (он же и егрь базы) заявляет: у меня рабочий день до 23.00, селить не буду. Я поначалу было подумал, что это такой черный юмор, ан нет. Пришлось ехать домой не "солоно хлебавши".
В Окружном Совете, правда, люди были порядочные и после соответствующего заявления деньги за путевку вернули. Ну а бензин за примерно 500 верст, естественно...
Кстати, про о/б Хаболово. Евгений, не расстраивайтесь - озерцо маленькое, вокруг базы заболоченный лес, т.е. ничего выдающегося. Хотя само здание базы - неплохое, особенно если едете вдвоем)))

Последнее редактирование:
В Выборгском районе, просто достал молоток и сбил замок, красиво поставив его на место.

Чёт не пойму в чём маразм...Есть база с её уставом,есть базмен с рабочим временем согласно устава до 18(а он таки на работе),есть даже выходной-понедельник!!!Ну ёпт!Егерь то не механический и не холдей.Ему и за хаваниной смотаться,и поспать хочется вовремя лечь,да и рабочий день в РФ 8-мичасовой.НЕ?!Однако(про себя и про Хаболово) легко можно обсудить и заселиться как во внеурочные часы,так и в выходной.Да и 18час это не время заселения,а сут.оплата.Если в 14:00 завалился,то до 18:00плати как за сутки.Или кури за воротами.

Давно там не был... там егерем по прежнему Илья или уже кто-нибудь другой?

Алексей,так я по телефону обо всем договорился.И о путевках и о том,когда приедем-уедем и.т.д.И звонил еще-подтверждал сколько человек.А уж с егерями всегда находил общий язык.По оплате вообще вопрос не стоял-никаких проблем.Только вот так вместо здрасте...Да еще своих-Военохотовских.

там егерем по прежнему Илья
Да, Константинович.
з.ы. более чем 4 года поездок туда не припомню, чтоб Илья кого-то с порога отшивал. Тихий спокойный человек который почти всегда в пол голоса разговаривает, от рюмки и приглашения "за стол" всегда тактично отказывается т.к, это мы отдыхаем, а он на работе.... баньку хорошую топит.

евгений 243,странненько ...Ворота ДА,частенько бывают на замке.Идешь пёхом,получаешь ключ,оформляешся,заселяешься.Такой вот не хитрый квест.Но чтоб Илья не впустил кого-то я не слышал.Ночью да.А так даже записи и бронь ведёт по созвонам на лодки,койки,даже на береговые площадки.Удивлён вобщем.....

Да, Константинович.
Хороший мужик, но иногда "западает", особенно если кто-нибудь "сдернет"... Это, ИМХО, у него после смерти жены стало проявлятся... Думаю, если бы "погуляли" часок и снова позвонили, то всё бы решили...

там егерем по прежнему Илья
Он самый. Вполне адекватный товарищ, кстати, в отличие от его коллег - егерей из соседнего обхода и соседнего о/х.

Да Бог с ним,с этим Хаболово и его хаболавчанами. Главное-гусь летит. Мы,в воскресенье,двух взяли на Вуоксе.Правда "зенитчики" лютуют. Рядом с нами работал какой-то гладкоствольный пулемет(Сайга может)-выстрелов десять подряд. Утка летает только на зорьке. И вообще-погода отличная и красненьких на островах набрали. Лебедей видели-красота....

Лично пару раз там бывал. Илья Константиныч нормальный мужик. ДА суровый, строгий, но абсолютно адекватный. Про зверя и птицу особо болтать не будет окнечно, но и нах не пошлет

Чёт не пойму в чём маразм...Есть база с её уставом,есть базмен с рабочим временем согласно устава до 18(а он таки на работе),есть даже выходной-понедельник!!!Ну ёпт!Егерь то не механический и не холдей.Ему и за хаваниной смотаться,и поспать хочется вовремя лечь,да и рабочий день в РФ 8-мичасовой.НЕ?!Однако(про себя и про Хаболово) легко можно обсудить и заселиться как во внеурочные часы,так и в выходной.Да и 18час это не время заселения,а сут.оплата.Если в 14:00 завалился,то до 18:00плати как за сутки.Или кури за воротами.

Русский сервис - безжалостный и беспощадный!
Если подрядился работать в сферу обеспечения охоты, где люди отдыхать приезжают, так работай, хоть и круглые сутки работай все выходные - отдохнешь в будни, когда люди на работе будут! Нормированного рабочего дня здесь нет и быть не может!!! Люди (охотники) как могут так и вырываются из города!
Чувствуешь себя холдеем пи...здуй ищи другую работу с графиком и 8 часовым рабочим днем...

Alaska_kid,
Хороший подход - барин выбрался из города, отдыхать изволил... а там уж заждались которые сутки подряд - ну, наконец-то, отец родной:ag:

Alaska_kid,+1000000, назвался груздем ...,клиент всегда прав.когда взносы платишь они все улыбчивые и лилейные,а глядя на машины руководства(правда у смежников)понимаешь что не бедствуют,так что будьте любезный...

Назад
Сверху Снизу