• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лосиный храп на воскресный обед.

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 097
Оценка
4 257
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Самое сложное в этом рецепте, это найти нужный ингредиент!
И так: берем лосиный нос и губу. Опаливаем и счищаем острым ножом опаленный волос.
Я это делал на балконе, при помощи газовой горелки.
Времени затратил на весь процесс минут 35-40.
Затем тщательно моем наш храп, заливаем холодной водой и на плиту.
Как вода закипела, сливаем все в раковину и опять тщательно промываем.
Затем уже, чуть прокипевший и промытый храп снова заливаем водой, доводим до кипения, солим и снимаем пену, добавляем луковку, дольку чеснока, лавровый листок, перец горошком и варим!
Я это делал в скороварке пару часов.
Вот и все! Ни чего сложного, все просто!
Самое сложное это найти храп!!!


image.jpgimage.jpg
 
Замечательно, Алексей!
Правда, уху привычней не храп, а лосиная губа, но это так, моя мелочная придирка к интересному вашему отчёту :ad: :ab:
 
И так: берем лосиный нос и губу
Когда готовлю этот деликатессссс, одновременно готовлю и холодец. Так вот, в холодец добавляю бульон от губы. Должен сказать, что вкус удивительный, да и сам холодец получается более сбитый.
 
Вкуснятина, у нас на ура улетает, только выставь:)
 
Сан Саныч, спасибо за науку! Все делал по твоим технологиям и рецептам! Извини ни кусочка тебе в подгон не осталось, домашние все смели и требуют еще храпа!
 
С вкусной поляной! )))
 
Классное фото, Сан Саныч! :ay::ay::ay:
 
Хороший храп!:)
Я это делал на балконе, при помощи газовой горелки.
Времени затратил на весь процесс минут 35-40.
Использую тот же метод.
Хрен, горчица и водовка в помощь!
 
Спасибо Алексей, а я по старине его на холодец пускал, с первым трофеем этого сезона обязательно попробую.
 
а я по старине его на холодец пускал
Да не дай Бог. Отварить со всеми добавками и будет как старинный зельц, если кто помнит в хороших гастрономах продавали.
 
Последнее редактирование:
Алексей с полем !!!
Как бы губу не назвали ,она менее вкусной не становится. Если интересно поделюсь небольшим нюансом в приготовлении. Перед тем как варить я вымачиваю губу в слегка подсоленной воде в течение суток ,дважды меняя воду.Фишка- после первых 12 часов сливаешь воду и тщательно отскабливаешь кожу .удаляя ее части, которые подвергались опаливанию.С кожи снимается копоть.,меняется ее цвет. За два раза чистится все классно ,бульон будет более вкусным. Приятного аппетита
 
Ох! Алексей! Спасибо, что напомнили перед сном... Нам обычно храпа даже на двоих было мало (если с хренком и ей холодненькой), так мы туда ещё и язычок кидали. Когда всё первый раз закипит- воду сливали, язык вынимали и закладывали варить обратно минут через 40, ибо храп варится подольше языка. За полчаса до готовности в бульон кидали крупнопорезаную половинку корня сельдерея. Ну, а дальше вот так : Рюмашечку- хлоп, за ней ломтик с хренком и пригубить бульончика из пиалушечки... Я подаю эту сказку- только в горячем виде...
 
заливаем холодной водой и на плиту.


Блин все так вкусно, но это не правильно... Если готовишь бульон, то кидать надо в холодную воду, а если готовишь мясо, то надо кидать в кипяток, что бы мясо сразуь"закрылось"..,....

 
Последнее редактирование:
Блин все так вкусно, но это не правильно... Если готовишь бульон, то кидать надо в холодную воду, а если готовишь мясо, то надо кидать в кипяток, что бы мясо сразуь"закрылось"..,....
все правильно
Как вода закипела, сливаем все в раковину и опять тщательно промываем.
в этой воде варят не мясо и не бульон, а убирают запах паленого (а мясо при палении горелкой "позакрывалось")
 
Sipa, Прошлой зимой был под Крестцами на загонной и никто не хотел губу брать, я взял. Сделал по примерному рецепту, позвал друзей, они в шоке были от этого нежнейшего блюда !!! ).
Алексей , красота )
 
Традиционно в воскресенье, но теперь уже на ужин!

image.jpg
 
Назад
Сверху Снизу