Mumi
Участник
- С нами с
- 21/04/10
- Постов
- 707
- Оценка
- 115
- Живу в:
- Спб
- Для знакомых
- Дмитрий
- Охочусь с
- 2010
- Оружие
- ТОЗ-34Е, МР-43(было), ATA Pegasus
- Собака(ки)
- РОС Ланс, РОС Парма
Продлевал я значится летом разрешение на свой ТОЗ-34, и как-то спонтанно написал заявление на ещё одну зелёнку. Ну раз написал, надо бы и реализовать. Основные охоты - рябчик, вальдшнеп, утка. В то же время примерно попался мне на глаза пост Arcticfox про охоту с коротким турком (http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=73159). Вообщем, загорелся я что-то, но ограниченный бюджет сузил мой выбор до единственного варианта - МР-43. В магазинах в наличии только модификации "кн", много в сувенирном исполнении. кн меня не устраивал, к тому же я хотел со сменными чоками, поэтому заказал с завода, опытом поделился тут: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=11422&p=1815955&viewfull=1#post1815955
Получил ружье в красивой коробке, еле-еле смог собрать, всё тугое ужасно, неразработанное, ну да говорят наши все такие поначалу. Поскольку тозик у меня уже 5 лет, поневоле сравниваю с ним. Начал со взвешивания: общий вес МР-43 получается 2900 супротив 3300 у ТОЗ-34 (округлённо, до грамма дома на холодильнике записано
), но последний будет поизящнее, да и вертикалка, поэтому когда в руки берешь - скидку на эти почти полкило не сразу и ощущаешь. Тыльник резиновый в базе отсутствует. В руки ложится удобно, весьма прикладистое - поэтому наверное тыльник ставить и не буду, хотя хотел поначалу.
В комплекте три сменных сужения: IC (четверть чока), M (получок), F (чок). В правый ствол ввинтил получок, в левый чок и отправился на пострелушки. Результат стрельбы дробью 3 и 5 главпатрон прикладываю. Вообщем, как и планировалось - на 30 норм, а на 50 лотерея. Результат этой вечёрки подтвердил следующим утром на стенде - в пределах 30 метрах дичь не уйдёт
. Говорят, правда, что бахает очень громко - сам в берушах был, да и не особо вроде ощущается)) Само ружье не фоткал, ну да оно рядовое.

По сравнению с тозиком непривычен автоматический предохранитель и отсутствие эжектора, ну и сам предохранитель и спуски довольно тугие (надеюсь, разработается). В планах переставить чок в правый ствол, а в левый - усиленный чок. Сезон можно сказать только начался, поэтому реальные результаты ещё впереди)
Получил ружье в красивой коробке, еле-еле смог собрать, всё тугое ужасно, неразработанное, ну да говорят наши все такие поначалу. Поскольку тозик у меня уже 5 лет, поневоле сравниваю с ним. Начал со взвешивания: общий вес МР-43 получается 2900 супротив 3300 у ТОЗ-34 (округлённо, до грамма дома на холодильнике записано

В комплекте три сменных сужения: IC (четверть чока), M (получок), F (чок). В правый ствол ввинтил получок, в левый чок и отправился на пострелушки. Результат стрельбы дробью 3 и 5 главпатрон прикладываю. Вообщем, как и планировалось - на 30 норм, а на 50 лотерея. Результат этой вечёрки подтвердил следующим утром на стенде - в пределах 30 метрах дичь не уйдёт

По сравнению с тозиком непривычен автоматический предохранитель и отсутствие эжектора, ну и сам предохранитель и спуски довольно тугие (надеюсь, разработается). В планах переставить чок в правый ствол, а в левый - усиленный чок. Сезон можно сказать только начался, поэтому реальные результаты ещё впереди)