• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что там с перелетом?

• Автор темы Автор темы Kaavi
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kaavi

Завсегдатай
С нами с
04/11/04
Постов
1 139
Оценка
252
Живу в:
СПб, В.О.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2004
Оружие
Fabarm Lion H35 Titan 12/76, ИЖ-26 12/70, Сайга-20/76
Собака(ки)
гончак Рой ("Блохастый"), РОС Брынза.
Отстал от жизни...
Перелет не начался?

Смотрю в окно...и не верится что в Субботу снег пойдет...

кирилл ты чего это про снег шутка ?

Нет, Влад, не шучу...

Погода в двух столицах

13 октября 2006

Непогода не оставляет в покое Санкт-Петербург. Завтра здесь пройдет дождь с мокрым снегом, который продолжится и в следующую ночь. Лишь к полудню воскресного дня небо немного расчистится, а в понедельник и вовсе будет светить Солнце, правда воздух над северной столицей холодный. Так, завтра и послезавтра ночью +5, днем +8, в понедельник ночью +1, днем +6.
В Москву неумолимо приходит осень. Температура понижается, дожди уже с мокрым снегом. Завтра утром туман, температура ночью +4, днем немногим выше: +6, местами небольшой дождь. В воскресенье ночью +2, днем +3, в течение суток временами будет приниматься мокрый снег. И лишь в понедельник, с приходом антициклона, сухо. Но холодно: ночью -3, днем +4.

Людии!!! НЕ шутите так ,я на водохрон только 20-го попаду ! Вся утка кончится!!! НП НП vit

мда неспроведливо на выхи такую погоду

Не верю!!!

Могу немного тебя порадовать. На севере Карелии перелет еще идет (кстати что - то поздно в этом году). Недавно видел огромную стаю уток и большой косяк гусей. Пошли на юг, так что встречай коллега:ad: !!!
С уважением Nelma.

Сегодня был массовый пролёт гусей, косяки летели по нескольку в ряд и один за другим. В 18-00 возвращался с работы и за 5 минут насчитал косяков 20, высота 150-200 метров. Видимо с севера стали поджимать морозы.

По Рязанской. Пролёт только начинается. В среду на здоровых прудах уже видел стаи штук по 100-200, которые сидят на середине На вечорке взял 3 свиязи. Щас товарищ звонил от тудаже- взял гуменника с подхода. НА этой неделе пойдёт основная масса северянки, так что мужики берите отгулы и НА ОХОТУ, чтоб потом не винить себя и начальника целый год. А утки в этом году полно

Ну вот, отвечу сам себе. В Пятницу над Киевским на подъезде к городу, огромные стаи голов минимум 500. Тремя эшелонами, одни ниже, последние совсем высоко. Зрелище завораживающее, даже остановился покурить.

В Субботу вообще безумие. Гусь всюду! Стая за стаей. Низко над полем, с поля сняли несколько стай. Отстреливались, но мимо. Вечером поехали на озеро. С темнотой пошел гусь, аж страшно делалось. Мириады гусей над головой. Темно, стрелять наугад не хотелось. Часов с 20 попер, уезжали в 11, гусь все еще валил. Жена в деревне оставалась, говорит весь вечер в форточку гуся слышно было.

Вчера поставили профили на поле. Ноль! Несколько небольших стай на кислороде. С обеда и этих видно перестало. В 19 сели в машину, поехали в город. Провожал меня Деда. Звоню ему, сказать, что добрался до дома, а он мне "только вы уехали, с поля понесся такой вой, стон, я такого никогда не слышал". Эх, если б он позвонил, я бы точно развернулся.

Мое мнение, что прошла вторая волна и очень скоротечно. Думаю, что в следующие выходные сознательно идти на гуся нет смысла.

Но все равно, НПНП!!!

Который раз катаюсь в Назию и всё без пера, просто НИЧЕГО...что как то совем тихо стало...
Эх, ни утки, ни гуся и с партизанами как-то нехорошо получилось...

Назад
Сверху Снизу