• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос про подствольный фонарь

Автор темы

Бармалей

Завсегдатай
С нами с
18/08/04
Постов
1 644
Оценка
324
Живу в:
на Белом острове
Для знакомых
Денис
Охочусь с
2003
Оружие
гладкое
Собака(ки)
Русский черный терьер
Несколько раз уже обращал внимание на то что многие пишут что пользуются такой штукой. Последней каплей стал отчет Los-а Вадима :9: .
Расскажите что это за штука такая и насколько она нужна на охоте по перу.

В Литве используют охотничий фонарь при охоте на гуся вечероми в глубоких сумерках на местах пролета и посадки на водоемы и места кормежки. При этом стреляют практически по лучу света. Я сам так не охочусь, но видел и был на такой охоте , мне не понравилось, впрочем "на любителя".
Надо заметить , что в перечне разрешенных такого вида охоты по пернатым нет, читай БРАКОНЬЕРСТВО,
Фонарь должен быть не менее 25 ватт мощностью и хорошо сфокусирован.
"КАБАН" вполне подходит для этих целей.

Я использую мнго лет прожектор при охоте на кабана , хищников ,раньше оленя.Вещь весьма полезная. Аккумулятор , фара , микровыключатель - все должно быть закреплено на оружии и притом надежно. Выключатель ( микрик) должен срабатывать без щелчков! Лиса за сотню метров слышит.

Последнее редактирование:
Денис, я бы поставил вопрос по другому. Как без подствольника можно вообще охотится в сумерках или ночью? Эта вещь просто незаменима. Кроме того золотое правило охотника гласит:"Не видишь ясно цель не стреляй". А как можно разглядеть цель в безлунную, тёмную ночь? Это уже вопрос безопасноти. Нет, без подствольника никак нельзя.

Ledwave Z3 Подарен другом отличная вещь ксеноновая лампа 120 люменов. Куплен в "Кольчуге", напрямую торгуют "Мировые охотничьи технологии" в Питере. Большой недостаток на мой взгляд цена в 85 евров за фонарь, лампочка ксеноновая стоит отдельно 19,5 лампочка LED к такому фонарю 47 евров. Из достоинств на мой взляд - профессиональный подствольный фонарь, выдерживающий стрельбу при отдаче оружия, комплектуется двумя кнопками (одна выносная) и креплением к стволам, лампа 120 люмен-прожектор.

Очень понравился вот такой
http://www.binoculars.ru/article/rus/gunacses/fo2mr.htm
в "Тульском оружии" на Пряжке, цена около 3900 руб+ кронштейн 550 руб. (В комплект входит зарядное устройство)

Расскажите что это за штука такая и насколько она нужна на охоте по перу.
По перу, думаю, что ни чему. А вот на засидке вещь полезная.

Тут еще
http://www.okeant.com/index.php?categoryID=84&offset=20

Последнее редактирование:
А я как-то как раз при охоте по перу пожалел, что нет у меня такого. Было, что гусь валом валил над головой. Мужики рядом светили обычным фонарем, гусь только пугался, видно его не было.

Вот и я к нему приглядываюсь... только мне какую-то прокладку в кронштейн прейдётся ставить, всё у нас под 12 калибр, блин, делают... Дискриминация!)

Назад
Сверху Снизу