• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем подкрасить ствольную коробку?

• Автор темы Автор темы Dims
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dims

Участник
С нами с
22/09/09
Постов
42
Оценка
3
Живу в:
Сосновый Бор, Лен.обл.
Для знакомых
Дмитрий
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ, Fabarm, Benelli, Вепрь.
Всем привет!
у меня на фабарме ствольная коробка из алюминиевого сплава, покрашенная черной матовой краской. Ружье активно используется, появилось несколько царапин до металла. Подскажите, чем подкрасить, чтоб в глаза не бросалось?

Такая же тема на МР153 , то же не знаю чем обработать. Ствол обмотан, а гуси от этой коробки шарахаются.

Armistol для силумина хорошо было.Жирно покрывался.А вообще для алюминевых сплавов спец.ворнилки бывают.Погуглите,даже скартинками полно.Или магазе в Ор.линии спросить,там горсть вариантов предложат.

BIRCHWOOD CASEY - Aluminum Black - воронение по алюминию, 90 мл

1176.jpg

Маркер из рыболовного магазина.

Красил коробку мурки аэрозольной краской для автомобильных дисков. Она покрепче простой акриловой. Набил коробку ветошью, обмотал трубу магазина и четыре жирных слоя с интервалом в час.Сушил на солнышке. Три года - полет нормальный. Куча царапин уже, но не до металла. Родную краску не смывал, чуть заматовал только.

да ладно)) именно от коробки шарахаются?
Гусятники знают). Хабарик белый будет валяться рядом с засидкой он и то может отвернуть, а тут если солнышко, то конечно бликует.

Гусятники знают). Хабарик белый будет валяться рядом с засидкой он и то может отвернуть, а тут если солнышко, то конечно бликует.
ну да ну да))) известные сказки "гусятников" :ag:

про хабарики- жесть, а если соломина выцветшая валяется, тоже поворачивает гусь, или он по надписи на хабарике определяет, что это именно сигарета спрятавшегося охотника, а не соломина? :)
ну и хорошо отполированый люминь при солнце дает блики на спутники- это всем известный факт ))
Попробуйте просто не двигаться, вообще замереть и даже на миллиметр головой не двигать)) из практики- в лешем из мочала, я стоял в поле на коленях и не двигался- гусь облетал в 15 м не выказвая беспокойства, так что делайте выводы.

Свагор, - так что делайте выводы.

огромное спасибо за совет ). Теперь я хоть знаю как это делать )

Парни:ag: Зачем краску для автомобильных дисков переводить или там маркеры из рыболовных магазинов, это же оружие, сюда и масляная пойдет :agg:
На любой стройке за банку пива можно выменять:ag:На сто лет хватит.

гуси от этой коробки шарахаются

Хабарик белый будет валяться рядом с засидкой он и то может отвернуть

Зачем краску переводить или там маркеры
Согласен ,от УМНЫХ гусей только глина спасёт.Обмазал,потом помыл :)

сказки "гусятников
стопудово!

quote_icon.png
Сообщение от Свагор
сказки "гусятников
маклак, стопудово!

а и правда, чего коробку воронить , да и ствол заматывать ... Одеваешь лешего, вокруг гильз набросал, бычков, бомж пакетов.... и сиди себе спокойно и жди гуся, когда он на 15 метров подлетит и монтану покажет

Назад
Сверху Снизу