Автор темы
eav
Участник
- С нами с
- 26/03/12
- Постов
- 292
- Оценка
- 38
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 1978
- Оружие
- Зауэр
- Собака(ки)
- Такса
Начиналось все как всегда. Во вторник к обеду работать расхотелось (странно, обычно это происходит со мной начиная с четверга). Решил проверить ближний бой на предмет вяхиря. Мотнулся в Ломоносовский. Вяхирь был найден и на следующий день поехал на вечерку. Выставился, устроился. Лет был слабый, хотя стая голов 300 села на другом конце поля. Пока сидел недалеко плюхнулись два пельменя, это порадовало - скоро и меньшие братья появятся. Сидение в пустую навело на мысль, что надо бы проехаться дальше и сегодня проснувшись двинул в Кингисеппский (голубя там в этом году еще не стрелял - все Лужский окучивал). Раз дорога проходит по Ломоносовскому по пути проверил пару луж. В результате пару раз наткнулся на утей - чирка взял. Скорей для очистки совести проверил еще одну лужу. Осмотр в бинокль выявил пару нырков и мать моя - по середине он, уже меня срисовал. Ну была-не была. Расчехлялся и по кустам. Подобрался хорошо. НО все же он меня срисовал. Встает на крыло. Стреляю - метров 45, бросает в сторону, но продолжает тянуть - добавляю - падает на воду и пытается плыть. Труба - крупной дроби больше нет (ехал за голубем - одна семерка, была одна тройка и один с нулями ими и стрелял). На середине затихает, голову уронил в воду - конец. Минут 15 ждал пока прибьет к берегу.
Ну что же, первый в сезоне есть. Пока щипал раздумывал ехать ли дальше. Лень победила. Так вот гусь Ломоносовского спас голубей Кингисепского (не надолго - на сл. недельке все же проверю. Или опять в Лужский?)
Ну что же, первый в сезоне есть. Пока щипал раздумывал ехать ли дальше. Лень победила. Так вот гусь Ломоносовского спас голубей Кингисепского (не надолго - на сл. недельке все же проверю. Или опять в Лужский?)