• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Как гусь голубей спас.

• Автор темы Автор темы eav
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

eav

Участник
С нами с
26/03/12
Постов
292
Оценка
38
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1978
Оружие
Зауэр
Собака(ки)
Такса
Начиналось все как всегда. Во вторник к обеду работать расхотелось (странно, обычно это происходит со мной начиная с четверга). Решил проверить ближний бой на предмет вяхиря. Мотнулся в Ломоносовский. Вяхирь был найден и на следующий день поехал на вечерку. Выставился, устроился. Лет был слабый, хотя стая голов 300 села на другом конце поля. Пока сидел недалеко плюхнулись два пельменя, это порадовало - скоро и меньшие братья появятся. Сидение в пустую навело на мысль, что надо бы проехаться дальше и сегодня проснувшись двинул в Кингисеппский (голубя там в этом году еще не стрелял - все Лужский окучивал). Раз дорога проходит по Ломоносовскому по пути проверил пару луж. В результате пару раз наткнулся на утей - чирка взял. Скорей для очистки совести проверил еще одну лужу. Осмотр в бинокль выявил пару нырков и мать моя - по середине он, уже меня срисовал. Ну была-не была. Расчехлялся и по кустам. Подобрался хорошо. НО все же он меня срисовал. Встает на крыло. Стреляю - метров 45, бросает в сторону, но продолжает тянуть - добавляю - падает на воду и пытается плыть. Труба - крупной дроби больше нет (ехал за голубем - одна семерка, была одна тройка и один с нулями ими и стрелял). На середине затихает, голову уронил в воду - конец. Минут 15 ждал пока прибьет к берегу.
Ну что же, первый в сезоне есть. Пока щипал раздумывал ехать ли дальше. Лень победила. Так вот гусь Ломоносовского спас голубей Кингисепского (не надолго - на сл. недельке все же проверю. Или опять в Лужский?) 20150909_152625_resized.jpg20150910_132151_resized.jpg20150910_132357_resized.jpg20150910_140713_resized.jpg

eav, красота!!! Молодец!!! С полем!

с полем, фарт это хорошо!
я вот тоже в основном, почему то гусей стреляю, тогда, когда не готовлюсь к ним:)

с полем!
хорошая работа, захотел и поехал на охоту :)

С полем! Походу его друзей я вчера и видел)))))))))

С Полем ! А может это и вчерашний опоздун )

Интересно.
С Полем!

Назад
Сверху Снизу