• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Иж 58 16 к. правый даёт осечку.

Автор темы

артемохот

Участник
С нами с
10/09/09
Постов
387
Оценка
44
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Артем
Оружие
Отечественное
Собака(ки)
Нет
У ружья видно за 54 года первая поломка.Оно у меня с 14 лет, никогда не было осечек. Правый ствол не бьёт капсуль, что жевело,что центробой.Можно ли самому провести ремонт или здать в ремонт? Хотелось самому покавыряться, просто интересно.

Вынь боёк и обстучи его аккуратно по кругу молотком... пока осечки не пропадут... обычно за один-два прохода лечится.)))))))

Сносилось шептало и ударник бъёт в предохранительный выступ.

Правый ствол не бьёт капсуль, что жевело,что центробо
У меня на Иж-58 в 16-м такая проблемав своё время была с левым стволом. Проявилась на стенде, после полутора десятков выстрелов. Был июль месяц и жара стояла под 30. Деревяшка на жаре рассохлась и стала перехватывать боёк. В "Левше" немного дерева вынули и всё встало хорошо.

Разберу посмотрю, что там.Спасибо

У меня Ижик 62-го г.р. Начал в прошлом году осечить левый. Поменял боевые пружины , обе на всякий случай - проблема решена. Менял сам , понадобилась только ударная отвёртка . Если руки из плеч , справишься легко. Пружины подходят от МР (ИЖ)-43. Только нужно покупать пружину с направляющим штоком в сборе ( это недорого). Иначе заправлять в этот шток её сложновато.:ab:

Если проблема действительно не в пружине а в бойке, то лучше заказать токарю выточить по образцу пару новых бойков, но подлиннее на 1мм, с каждой стороны. Ну и обязательно со скруглением ударной части бойка, иначе он будет пробивать капсюль, а это очень нехорошо.
При съёме пружин, смотри - в нагруженном положении, на конце штока есть небольшое отверстие, в него вставляешь тоненький гвоздик, и потом спокойно вынимаешь штоки вместе с пружинами. Хоть это фото пружин с комби на базе ИЖ-27, но принцип тот же самый, думаю дальше сам догонишь.
P9200299.jpg
P9200301.jpg

Назад
Сверху Снизу