blanik48
Завсегдатай
- С нами с
- 14/09/12
- Постов
- 1 090
- Оценка
- 605
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Алексей
- Охочусь с
- 2001
- Оружие
- гладкое и нарезное
- Собака(ки)
- курцхаар
Мелочь - мелкая птица: перепел, коростель, бекас и, конечно, король всей мелочи по вкусовым качествам, дупель.
С приготовлением, в общем, все понятно. Ощипал (если птица разбита, то с содой), разрезал по спинке (!), чтобы грудку не трогать, выпотрошил, помыл, поперчил, посолил...
И вот тут у нас с товарищем надысь возникла заминка - соль забыли. Но печалились недолго - выход из положения уже стоял на столе, а именно лапша быстрого приготовления "Биг ланч". А в ней, как все помнят, пакетики с приправами. Вот пару таких пакетиков с суповой основой и были использованы в качестве универсальной приправы.
Сказать, что получилось объедение - не сказать ничего!
Но, кстати, при готовке мелочи на углях есть один не очевидный, но важный нюанс. Жар должен быть между умеренным и слабым. В противном случае жир, которого в этих птичках до трети массы, постоянно вспыхивает на углях, а сама птица получается какой-то пресноватой, наверно из-за того как раз, что слишком много жира теряет.
С приготовлением, в общем, все понятно. Ощипал (если птица разбита, то с содой), разрезал по спинке (!), чтобы грудку не трогать, выпотрошил, помыл, поперчил, посолил...
И вот тут у нас с товарищем надысь возникла заминка - соль забыли. Но печалились недолго - выход из положения уже стоял на столе, а именно лапша быстрого приготовления "Биг ланч". А в ней, как все помнят, пакетики с приправами. Вот пару таких пакетиков с суповой основой и были использованы в качестве универсальной приправы.
Сказать, что получилось объедение - не сказать ничего!
Но, кстати, при готовке мелочи на углях есть один не очевидный, но важный нюанс. Жар должен быть между умеренным и слабым. В противном случае жир, которого в этих птичках до трети массы, постоянно вспыхивает на углях, а сама птица получается какой-то пресноватой, наверно из-за того как раз, что слишком много жира теряет.
Последнее редактирование: