• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мелочь на гриле (под суповой основой :))

  • Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
Мелочь - мелкая птица: перепел, коростель, бекас и, конечно, король всей мелочи по вкусовым качествам, дупель.

С приготовлением, в общем, все понятно. Ощипал (если птица разбита, то с содой), разрезал по спинке (!), чтобы грудку не трогать, выпотрошил, помыл, поперчил, посолил...

И вот тут у нас с товарищем надысь возникла заминка - соль забыли. Но печалились недолго - выход из положения уже стоял на столе, а именно лапша быстрого приготовления "Биг ланч". А в ней, как все помнят, пакетики с приправами. Вот пару таких пакетиков с суповой основой и были использованы в качестве универсальной приправы.



Сказать, что получилось объедение - не сказать ничего!



Но, кстати, при готовке мелочи на углях есть один не очевидный, но важный нюанс. Жар должен быть между умеренным и слабым. В противном случае жир, которого в этих птичках до трети массы, постоянно вспыхивает на углях, а сама птица получается какой-то пресноватой, наверно из-за того как раз, что слишком много жира теряет.
 
Последнее редактирование:
Неплохо у вас получилось.
Хорошо, что именно в поле и готовили - дома уже не так вкусно получается. :ad:
 
Хорошо, что именно в поле и готовили - дома уже не так вкусно получается.

Дома тоже вкусно, но, конечно, по-другому.



Охота с готовкой дичи в конце - самая правильная :)
 
король всей мелочи по вкусовым качествам, дупель.
Тоже так считаю.


Жар должен быть между умеренным и слабым
Сначала , на умеренном жару подрумянить , а затем переместить на слабый...


слишком много жира теряет
Алексей, вспомните, когда маринуешь свиной шашлык из шеи или маринуешь рёбрышки BBQ, то сало плавится ,но не так быстро, как без маринада и сало ,после маринада, становится гараздо плотнее...
Замечали?
Тоже самое проделайте и с птицей: сбрызгните тушки лимонным соком или уксусом и дайте минут 20-30 помариноваться... Шкура птицы натянется, а жирок станет плотнее. Кислоты не будет во вкусе готовой птицы.
Если подмариновать тушки в сухих специях, то их нужно натереть такой смесью специй, в которую бы входил сумах или давленый барбарис. И сумах , и барбарис имеют кислоту... Время маринования - 1час.
В Крыму , в маринад добавляют кизил... Очень вкусно.
И самое главное - вкус дичи сохранится!
 
"Перепел. кулички & Co"

Алексей, всё прекрасно, вкусно, классно, НО:
Мелочь - мелкая птица: перепел, коростель, бекас и, конечно, король всей мелочи по вкусовым качествам, дупель
...это ж надо так пренебрежительно (или "ласково"?) таких замечательных птиц назвать...
(Хотя то, чем (казалось бы) можно заменить это, смахивает на название какого-нибудь ООО: "Перепел и кулички" или "Перепел. кулички & Co")

Продолжу придираться (с голоду, но любЯ):
лапша быстрого приготовления "Биг ланч"
Вот, соль они забыли, а гадость эту - нет!

И фотографии - совершенно безобразно-садистские:
- 1-ая - без комментариев: все уже слюнки собирают (ладно ещё, что, будучи подготовленным читателем, в Ваши кулинарные темы натощак не захожу);
- а 2-ая... до беспредела довольный, неприлично-счастливый и разнузданно-сытый (но с отнюдь неисчерпанными способностями поедания жар-птичек) джентельмен ( с полной миской этих вкусных птичек)...просто людоед за десертом!



------------------------------Допис поста-----------------------------------------------------------------------------
Вот забавно: писала этот пост часа 2,5 назд, по горячим следам (ещё птички не остыли), отправила ответ и отправились мы со Щенком гулять. Вернувшись, заглянула в тему - пусто, т.е. пост мой не прилетел, но другие вклинились...
О, подлый, подлый ... Интернет.
 
Последнее редактирование:
Вот, соль они забыли, а гадость эту - нет!

Не входила серьезная готовка в основной план действий, вот и не запаслись солью :).

А "гадость" вечерком да со слуцкой тушенкой очень даже ничего зашла - быстро и сердито. (и ничего мыть потом не надо :))

И фотографии - совершенно безобразно-садистские:

есть такое дело :)
 
Охота с готовкой дичи в конце - самая правильная
Вот эти слова - золотым курсивом (уж не знаю, на чём таком прекрасном!) - на скале над озером (и "Голливуд" отдыхает!) !

А "гадость" вечерком да со слуцкой тушенкой очень даже ничего зашла - быстро и сердито.
Ну, лааадно. Со слуцкой тушёнкой не было случая познакомиться, а получилось "очень даже ничего", потому что без приправ казённых (кои Вы так чУдно приспособили). "Я так думаю" (С).

Насчёт "дома тоже..." - красиво, очень аппетитно и нарядно. Только сервировок кулинарных шедевров ...есть на форуме, а Ваши фото здесь - с дымком и с настроением.
А второе фото - такое не поставишь, такое можно только поймать, и Вам это удалось!
Алексей
, не хотелось бы отходить далеко от вкусной темы, но...просто не могу не спросить: на каких музыкальных инструментах играет джентельмен с фотографии?
 
Талантливый человек талантлив во всём!

Алексей, спасибо за ссылку!
Ввергли в восторг!
Талантливый человек талантлив во всём.
То, к а к играют Владимир с сыновьями - труднодостижимый идеал для многих
(из тех, кто может об этом мечтать). Счастья и Удачи им – от души!

Спрошу (по незнанию) – почему разбитую птицу надо ощипывать с содой?
Извините, если всем, кроме меня, это очевидно.
 
Эх помню, мы уток настреляли, а батя с легавой дупеля, перепела и гаршнепа. Так он сказал - это мелочь варим в отдельном котелке:).
Кто варил и то и то, тот поймет, что утиный шулюм остался:)
 
Последнее редактирование:
Спрошу (по незнанию) – почему разбитую птицу надо ощипывать с содой?

Испачканное жиром и/или содержимым жкт мелкое перо практически невозможно ни захватить, ни выдернуть, а сода обезжиривает и позволяет более-менее приемлемо очистить тушку. При этом опаливание не помогает из-за эффекта фитиля :), т.е. горит на пере в первую очередь очень легкоплавкий жир, а не само перо. Впрочем, я вообще опаливать не люблю, только уток и гусей, и то не всегда.



Так он сказал - это мелочь варим в отдельном котелке.


Ни в коем случае не упрек, просто мысли вслух :) - варить мелочь звучит примерно так же, как варить черную икру :). Хотя оно тоже наверняка даже вкусно будет :)
 
Как то раньше не в привычке гриль был, мелочь варили, тетеревов жарили на сковороде.
Шулюм конечно же был обалденный, золотистый, прозрачный, жиринки поверху кружат......эх время было когда отец легавых держал ( я с 7 лет за ним сетку с дичью таскал до 16 лет:))
 
Назад
Сверху Снизу