• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик

Автор темы

о.Александр

Завсегдатай
С нами с
20/02/04
Постов
2 367
Оценка
561
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1998
Оружие
уже нет.

Вложения

• ich1.jpg
    ich1.jpg
    44,6 KB · Просмотры: 223
  • raybok2.jpg
    raybok2.jpg
    46 KB · Просмотры: 210
  • raybok3.jpg
    raybok3.jpg
    46 KB · Просмотры: 210
Последнее редактирование:
Не работают ссылки!!!!

Как так?!

Ссылки прямые! Без скриптов, как они могут не работать?!

Классно!
А у меня пока ещё нет рябчиков в зачёте,надо учиться!

У меня ссылки работают.Хотел их вставить в сообщение Bowie Knife,но очень они уж большого размера

может подскажите...

с товарищем опять ездили на рябчиков, уже в какой раз пустые, не поймем в чем дело... Свистим в манок, они откликаются, причем активно, но не подлетают или после активной переклички с нами затихают вообще... Свистели и самочкой, и самцом, и всё никак... И сидим тихо и скрытно, и особо не дудим, всё в меру, но результат никакой... Может по опыту чего подскажите, мил человек ??? Вроде на пары должны разбиться уже...

Можно я! Можно я!

Можно я скажу?
На 99,9 %-фальшивите Вы-молодой человек.
Если рябчик откликается, а потом замолкает, то другого объяснения не придумать.
А вообще (сам заметил) в этом году и у меня с рябчиками очень тяжело получается (может стареем ) :ak:

Главное - терпение!!!

Ну, во-первых, вполне возможно, что это молодые рябчики. Сам замечал, как они сидят, отсвистываются, но не подлетают!!!:4:
Во-вторых, если нормальный манок, то особо не сфальшивишь, главное интонацию и частоту свиста поймать.
По-началу, свистел максимум по 5 минут и уходил, но со временем, наоборот...пока не подлетит - не уйду, в этом то и есть азарт! :9:
Все приходит с опытом...я учился сам (книжки про охоту уже позже начал читать)). Приехал как-то в лесок, а там рябчиков этих...но очень осторожные, сидят на земле (на мху, в болотинке небольшой), и взлетают метров за 20-25 до тебя, и то не всегда даже видишь где взлетает, уже очухиваешься когда хлопот крыльев уже слышно! Вот он взлетел, и метров через 50 опять садится! Ну проходил я тогда около 2 часов по этому болоту, отстрелял почти пачку патронов...но все в пустую. Я был просто в бешенстве, и уже подумывал, что из меня охотник, блин.... :3:
Стал присматриваться, куда больше они любят садиться в густоту или наоборот, где по-реже, на какие деревья, на какой высоте...ну и все в таком роде... И все не зря, взял я все-таки тогда своего первого рябчика, счастья было-о-о...полные штаны! :ab:
Также для себя сделал такие выводы, что во-первых, птица она поздняя, т.е. в 7-9 утра ее редко когда услышишь, обычно с 10-11, как солнце уже пригреет, они и начинают оживать! Во-вторых, любопытная, бывает пересвистываешься-пересвистываешься, минут 10-15, а она сидит где-нибудь метрах в 30-40 от тебя и не подлетает. Тогда бывает делаю так: затихорюсь и тихонечко или в бок отойду или назад, а потом опять в манок...в большинстве случаев сама подлетает чуть ли не с первых позывных моих! =) Вообщем, думай как рябчик, и у тебя все получится! Удачи!

Интересно почитать вот это: http://www.piterhunt.ru/pages/animals/pticy/di4/teterev/ryab4ik.htm

Сдесь что-то уже обсуждалось:
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=8517
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4018
http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=1730&highlight=%EE%F5%EE%F2%E0+%F0%FF%E1%F7%E8%EA%E0

Ну а потом уже можешь глянуть вот это: http://www.piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=4242&highlight=%F0%FF%E1%F7%E8%EA
:9: :9: :9:

В эти выходные тоже попробую рябчика посвистеть, может получится. LOSу спасибо за "ти-ти-ри-вей", испытаем.
icon7.gif

Ну, вобщем, наверно LOS прав. Я манить тренировался благодаря терпеливому рябчику возле привала :ah: Мы с ним всех друзей с утра засвистели (а им было ох как тяжело после вечера :ag:). И в последствии я больше подражал самочке, нежле петушку - уж больно он витиевато свистит, за ним не угнаться :be: Считаю, что лучше всего учится у самой природы - тока слушать её надо уметь. :ay:

картечь! А ты попробуй на рябца один походить! посвистеть! лес послушать!

Миша ты по рябцу один попробуй без суеты да и сам поймешь чо да как, один на один с лесом!
:ai: Да и рябчиком обычно столько зверья интересуется от лисы до медведя! :ag: охота обычно интересная получается! если ты первым зверье замечаешь а не оно тебя!
Кстати байка: раз наблюдал как рябчик молча по земле подбегает к четырем а его никто не видит да еще потом смеются что мол глюки у тя! Вечером гончие с голоса ушли! Все на землю попадали я посвистел тишина сидим, теже четверо тишина все слушают где собаки опять рябец молча по земле головой крутит мол нифига-се а где мой соплеменник свистел! Я стук навскидку все обернулись на меня мол ты чего творишь! Говорю: Рябца видели! все за животы ГЫ ГЫ гы гы гы...........! Их лица надо видеть было когда я петуха из за куста поднял!
А теперь факты: Обычно если не один у меня наманить не получается!

михаил бывает и такое между прочим рябчик реагирую даже на изменение атмосферного давления перед дождем и ведет себя осторожнее ,тем более сейчас листва практически облетела в лесу стрелять легче ,но и он тебя видит издали .
имхо конечно но для меня в октябре сложнее добыть рябого чем в сентябре

применяю иногда следующий прием если отзывается но не подлетает ,делаю перекур минут на 10-15 , иногда даже на обед .
2 недели назад так и добыл даже не вставая с бревна ,главное ружье под рукой держать .

Ну чтож, с полем!
smile.gif
Рябец, конечно добыча лёгкая, но очень вкусная.
Бью в основном на приманку, грудку, правда вырываю домой для жены, деликатес всёжтаки.
Сам бью походу, специально не охочусь. Что достойно уважения - это охота с манком, поймать тональность свиста - нужно иметь слух и хороший манок. Манок всегда вырезали и сворачивали с жести от консервной банки, заводские(особенно пластик) - гавно. Самому медведь ещё в детстве на ухо наступил, манок делать тоже лень, да и пером не особо увлекаюсь, потому и спецом неохочусь. Но вот дядька мой не сходя с одного места, подманивая, хлещет рябцов с тозовки по два десятка, МАСТЕР, одно слово.
Совет по приготовлению грудинки - вырезать филе, втереть соль, кинуть в сковороду с кипящим маслом, обжаривать 3-4 минуты, потом кинуть лук, чеснок, как обжарятся - на стол. Если будет чуть с кровью - это нормально, только добавляет пикантности, только кушать надо сразу, "со сковороды". Нивкоем случае нельзя тушить или варить - теряется весь вкус и смысл приготовления.
"Ешь ананасы, рябчиков жуй-
день твой последний приходит буржуй"
9.gif

В субботу местный лесник пригласил на рябчика с манком. Поехали вчетвером, прочесали несколько гектаров леса, ни один не отозвался и ни одного шумового не подняли, зато подняли 5 глухарей. Решили поехать в воскресение, картина повторилась, рябчики молчали. Лесник сделал вывод-очевидно перемена погоды, снег пойдет и они уехали домой, а я решил побродить еще с собакой. Собака дважды облаивала рябчиков, но я не мог их разглядет поэтому оба раза они ушли даже без выстрела. Значит рябчики есть, но почему-то молчали, возможно из-за перемены погоды.

То же самое! В субботу полдня пробалтался по лесу в надежде высвестать рябчика, но никто так и не отозвался. В этом году, еще до открытия сезона, я в этом месте поднимал рябчиков многократно. В общем, в воскресенье сходил на зорьку на озеро, в результате 5 больших крохалей, ух оторвался!!!
icon7.gif

Вложения

• DSC00769_1.jpg
    DSC00769_1.jpg
    43,6 KB · Просмотры: 200
Вариантов может быть много. К примеру: где сидели? Рябец ведь на поляну или дорогу никогда не выйдет, только - шасть мимо, и нет его. Хорошо, если удержишься и не пальнёшь. От сезона зависит: пока выводки не распались манить практически бесполезно; сразу после этого лучше не манить голосом матёрого - молодняк побаивается. А вот когда они взматереют, тогда начинается самый добычливый период. Конечно, человек, который УМЕЕТ манить добудет рябчика в любых условиях (если, конечно он есть). Но такое достигается только опытом, большим опытом.

Назад
Сверху Снизу