Hunter Serg
Старейшина
- С нами с
- 27/01/05
- Постов
- 1 758
- Оценка
- 960
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- Ижжж ты.....
- Собака(ки)
- Радка
В субботу, встали с женой пораньше и решили отправиться за грибочками, точнее она за грибочками а я охотиться. Через полчаса неспешной дорогив плотном тумане и мы в замечателных угодьях на Карельском перешейке. Кругом поля, а посему меня посетила мысля, гуси то в такую рань кормиться еще должны:9: . Беру бинокль и осматриваю окрестности. Посреди поля небольшая возвышенность а на ней торчит четыре высоких пучка травы.... Зову Ольку, мол посмотри это трава или что то другое. Пока Олька выходила из машины один из пучков травы вдруг повернулся. ГУУУСИИИИИ!!! Собираю ружье, периодически давая по ушам собакам которые норовят выскочить через пятую дверь девятки. И тут до меня доходит, до гусей с любой точки поля не менее 250-300 метров!!! КАК ИХ ДОБЫТЬ! Решено, Олька за руль и едет по дороге вдоль поля (отвлекает пцыц) а я по самому короткому маршруту иду к гусям. Иду?! Мдаа иду, нет я почти как медведь ползу на корточках по полю. Проползу метров 10, "пожую" травку, гляну в бинокль- сидят! Ползу дальше. Гуси все ближе и ближе, до гусей остается метров 60 и ....... !!!! Меня заметили!! Тревога!!!! Стая встает на крыло, взлетает 10 птиц. В стволах 1 и 00, первый выстрел 1 - ничего, второй встрел и два гуся подломив крылья падают на поле. ЕСТЬ!!!! Сердце выскакивает из груди от переполняющих эмоций и от ползанья по полю на корточках . Гуси делают разворот и заходят на меня, низенько так метров 50, но подумал что не стоит стрелять, пока хватит и двух красавцев. Довольный возвращаюсь к машине где собаки устроили завывающую забастовку. Дал каждому пронести гусика, оба остались довольны:9: .
Едем дальше, долго ли коротко приехали на заветное болотце, глухарь тама водится да рябца полно. Выходим на край болота и... ЛОХАНУЛСЯ!!! Как пацан. Справа в метрах 100 с елки сваливается огромный глухарь, просел до земли не хуже чем у Валерки. Бросаемся с Нордом на поиски ... но безрезультатно, ладно в следующий раз он будет наш. Клюква есть, брусника тоже так что еще встретимся.
Побродив по болоту, набрали пару литров клюквы и уже пошли к машине, как вдруг над головой какой то шум. Вскидываю и тут же опускаю ружье.:3: В туманной дымке над нами как приведения проплывает пара красавцев лебедей. Летят низко, красиво, жаль фотик в машине остался.
Уже сидя около машины и попивая свежесваренный горячий чай были атакованы сворой любопытных рябчиков, свист стоял как на стадионе , но манок оказался забит каким то мусором из кармана, и свистеть отказывался напрочь, пришлось просто слушать .
Вот так удачно прошла наша вылазка на природу.
Едем дальше, долго ли коротко приехали на заветное болотце, глухарь тама водится да рябца полно. Выходим на край болота и... ЛОХАНУЛСЯ!!! Как пацан. Справа в метрах 100 с елки сваливается огромный глухарь, просел до земли не хуже чем у Валерки. Бросаемся с Нордом на поиски ... но безрезультатно, ладно в следующий раз он будет наш. Клюква есть, брусника тоже так что еще встретимся.
Побродив по болоту, набрали пару литров клюквы и уже пошли к машине, как вдруг над головой какой то шум. Вскидываю и тут же опускаю ружье.:3: В туманной дымке над нами как приведения проплывает пара красавцев лебедей. Летят низко, красиво, жаль фотик в машине остался.
Уже сидя около машины и попивая свежесваренный горячий чай были атакованы сворой любопытных рябчиков, свист стоял как на стадионе , но манок оказался забит каким то мусором из кармана, и свистеть отказывался напрочь, пришлось просто слушать .
Вот так удачно прошла наша вылазка на природу.
Вложения
Последнее редактирование: