• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Купил MP 80 13T а он оказался бракованным. Как вернуть в магазин/ обменять ?

• Автор темы Автор темы Siralp
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Siralp

Пользователь
С нами с
28/08/15
Постов
6
Оценка
1
Живу в:
Михайловка
Для знакомых
Ден
Оружие
иж 27
Собака(ки)
Нет
[FONT=Verdana, Arial]Здравствуйте !!!
Купил 2 дня назад в Питере в магазине новый пистолет МР 80 13Т.
Даже не стрелял из него. Следов эксплуатации нет. Дубликат лицензии еще на руках.
Отправил на Ижевский завод претензию с приложением фотографий по которым директор по качеству подтвердил что это заводской брак и он предложил мне сдать пистолет для замены в магазин.... но как именно это сделать я еще не узнал т к рабочий день на "ИМЗ" закончился.Позвонил в магазин где покупал травмат и рассказал что мне предложил директор по качеству с ИМЗ а в ответ продавец с магазина мне сказал что:
"Что оружие замене или возврату подлежит только после экспертизы, и что мне сначала нужно поставить пистолет на учет т к документооборот не может ни как поменятся, потом беру направление "форма 13 на ремонт", далее приношу пистолет к ним и они его отправляют на завод где в результате экспертизы они определяют брак не брак и соответственно подлежит замене или ремонту".
А я ему в ответ про 18 статью ЗЗПП сказал а он мне ответил "мы не имеем право нарушать нарушать закон об оружии и не можем просто поменять его т к это оружие,особый порядок, номерное и учетное изделие и что если они мне поменяют пистолет то их пересажают как кроликов по клеткам.
Я ему опять в ответ говорю что директор с ИМЗ по качеству мне сказал что можно.... на что он мне ответил что если директор может то пусть и меняет а они не могут переступить через закон и что если мне что-то не понятно то я могу к ним подъехать с корешком лицензии и пистолетом и они предоставят мне все нормативные документы для ознакомления и все разъяснят. Далее говорит подъезжайте и вешает трубку.
Вот такие дела.
Я не понимаю или я что-то не понимаю или меня просто отфутболивает продавец.

Посоветуйте пожалуйста что проще и быстрее сделать замена или возврат и как сделать на основании каких статей и нужно для этого сначала получить разрешение на него?
[/FONT][FONT=Verdana, Arial]Заранее огромное всем спасибо !!![/FONT]

А я ему в ответ про 18 статью ЗЗПП сказал а он мне ответил
Если коротко, то продавец прав. Оборот оружия регулируется "Законом об оружии".
Если нужны детали и тонкости почему и как на Ганзе совсем недавно всё было детально разложено по полочкам. Вот тема.

kkk2005 т е в любом случае его придется ставить на учет а потом уже брать направление на ремонт или на сдачу(как я захочу) ? Они его отправят на завод, там сделают экспертизу докажут что это заводской брак и если я соглашусь то они отремонтированный отдадут мне а если я откажусь от отремонтированного то вернут деньги, так ? Новый мне все равно не дадут если у меня не будет новой лицензии так что только деньги.

Вы можете попросить или ремонт или возврат в магазине согласно 18 ззпп. Однако, там же сказано, что продавец в праве отправить товар на экспертизу за свой счет. В Этом случае, согласно этой же статьи прийдется подождать до 20 дней (согласно 20 статьи). Согласно закону об оружии, в течении 14 дней необходимо сдать дубликат лицензии. В любом случае, как я понял, лицензию прийдется получать заново (новое заявления, фото и оплата, остальные бумажки вроде как должны быть валидными), так как эту уже заполнили и порезали.
Что бы не нарушать закон об оружии есть необходимость отдать копию Синьки в ЛРО для получения разрешения. В магазин же написать претензию с просьбой вернуть деньги. На это они попросят ваш пистолет на экспертизу и тд.

Письмо с претензией и ссылками на соответствующие статьи и пункты Закона о защите прав потребителей в конвертик, конвертик на почту, да с уведомлением о вручении. С момента получения письма включается обратный отсчёт для продавца (не производителя, а именно ПРОДАВЦА). Сроки прописаны в Законе. При их несоблюдении у покупателя появляется возможность для обращения в суд. Затраты на экспертизу, судебные и прочие издержки оплатит проигравший, т.е. продавец. И он прекрасно об этом осведомлён. Именно поэтому всё прекрасно поменяет без проволочек.

P.S. Лично так возвращал гладкий ствол в магазин. Сначала примерно такую же лапшу на уши вешали.

Если просить ремонт, вероятно не прийдется делать заново разрешения на покупку. Там не рамка с дефектом?

--- Добор поста---

P.S. Лично так возвращал гладкий ствол в магазин.
У знакомого был брак в УСМ - отстрелял сразу после покупки - не пертый ствол был. Через 20 дней вернули деньги и забрали ружье обратно. Править доки не стали.

Mystic, значит ставить пистолет на учет в любом случае придется? Потом получить разрешение, далее я беру направление на ремонт или направление на возврат(что больше меня устроит) и несу им пистолет на экспертизу и сразу же пишу заявление на возврат или не пишу ничего и жду до 20 дней и потом получаю либо пистолет отремонтированный(и мне не нужно ничего делать с документами) или получаю деньги и выписываю новую лицензию, правильно ?

У меня ствол с дефектом. Он без номерной, Его вообще заменить не проблема в любой мастерской.

Его даже можно дома заменить, там нужно то дрель, молоток латунный или медный и тиски.

сочувствую вам,не знаю как с пистолетами,с ружьём у меня было проще..купил,отстрелял..гильзы остались в стволах,экстрактор проскочил юбки гильз,выбил шомполом,повторил ещё пару раз..последний не выбивал гильзу и ружьё не чистил так и отвёз в магазин,отправили в ЛРО..инспектор выписал возврат и погасил лицуху,приехал в магазин сдал ружьё..получил деньги.Метатся тут бесмысленно нужно выбрать что важнее время..оружие или лицуха.Увы таков закон.Ну при покупке оружия нужно выбирать не барыгу,а именно оружейный магазин..это имхо.

А может быть кто знает может можно пистолет не ставить на учет а сразу сдать в магазин ? Ведь сначала надо сходить в ЛРО и получить разрешение, потом опять сходить в ЛРО и получить направление на ремонт или сдачу/возврат а потом уже идти в магазин. Если не ставить на учет а сразу нести в магазин проще получается, но что тогда делать с лицензией использованной ?

Siralp, Ден, сорри за оф топ..
Мне жаль что Вы попали в такую ситуацию...
Если бы снять видео обзор этого бракованого изделия и разместить его у нас на канале ютуб, то с Вашей помощью многие бы могли увидеть брак держа его в руках на осмотре в магазине, а не после того как выписаны все бумажки..
У меня вопрос: как вы смотрите если мы снимим видео обзор вашего пистолета?
Детали можем обсудить по телефону..

Siralp, Хотите денег - просите возвратку в ЛРО, ремонт - разрешение. Ждать не надо. Можно, как говорили выше, уведомить письмом или написать претензию в 2-х экземплярах и попросить заверить.

А может ли ЛРО ставить на учет неисправное изделие ?

Beobachter,
ЛРО проверяет соответствие номера, и выдает разрешение по заявлению (Я про гладкие и травматы) . Не думаю, что это входит в их обязанности. Это как ГИБДД не должно было бы ставить на учет неисправный автомобиль )

xxl,фото бракованного пистолета я скину сюда на след неделе. Там все видно какой брак.

А может ли ЛРО ставить на учет неисправное изделие
У меня такое было, правда с охотничьим ружъем. поставили на учет, дали бумагу на ремонт, далее спецсвязью на завод, и никакой экспертизы. Тоже фотку в ОТК отсылал. однако по фотке завод определить не смог, но бесплатно и довольно быстро ствол поменяли на такой же с такимже номером. (длинный ствол Бекаса)

Вот что я выяснил: бракованный пистолет если он уже вписан в лицензию то в любом случае придется ставить на учет, потом направление на ремонт или возврат в магазин.

Кто нибудь может мне прокомментировать ЗЗПП 18 статья пункт 1: я могу сдать в ремонт или вернуть товар в течении всего гарантийного срока или в течении 2-х недель ? Там сначала пишется про товар ненадлежащего качества а потом про технически сложные ненадлежащего качества товары и в конце указан срок на возврат 2 недели, так это срок относится к технически сложным товарам или к и тем и другим ?

Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара
1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности.

Кто знает в какой срок я могу сдать пистолет с браком: в течении 2-х недель или в течении всей гарантии (согласно статьи 19 пункт 1) ?

Как только все решится с возвратом или заменой в магазине то всю информацию выложу сюда. Может кому пригодится.

• Like
Реакции: xxl
Есть ли продолжение этой истории? Перед НГ купил эту же модель, на каникулах отстрелял и был в шоке- с 3-х метров в бутылку не попадает, всё уходит значительно левее, целик по заводу уже смещён в право на пол миллиметра! Если пристреливать, то надо ещё на миллиметр или более сдвигать в право, это уже будет смешно выглядеть! Считается ли это браком и что посоветуете?

:) ствол загнуть :)
так конечно обидно за такие ляпы производства...

а по прошлой теме - не парясь сдал бы на ремонт на завод...

Назад
Сверху Снизу