• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Тайга зовёт...

• Автор темы Автор темы Leshii
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Leshii

Завсегдатай
С нами с
07/07/05
Постов
7 623
Оценка
2 240
Живу в:
Тында
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1982
Оружие
Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
Собака(ки)
ВСЛ.
20 открытие сезона на пушнину, заключение договоров..., хрен сними, потом заключим! 15 нужно заходить, 2-3 дня на хозработы по зимовью, а потом нужно путики обрабатывать: набить приманки, ставить капканы, ягоды нынче мало -будет ходовой, конец октября -ноябрь упускать нельзя. бог даст и на скотину фарт выпадет, тушняк с весны оставлял. да какая с него сила... Неделя осталась, как её прожить? По дому проблем море и как обычно к сезону, да и хрен с ними, никогда всё не переделаешь! жена будто взбеленилась: "почему посуду не моешь?", " а почему ты не приготовил ничего на ужин?" - открой банку тушонки и жри -ёмаё!! "а что это за посылка из СП?" "" А ну да, вот только таких батинок у тебя и нет!!! И сколько они стоят..... а я китайские на рынке вдвараза дешевле покупаю!!!!!"
Всё достало!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рюкзак собран, но ещё рано, ещё продержаться всего 7 дней и уйти нахрен от всего, что капает тебе на нервы, зае.....ся так, что аж в глазах мутно станет, и недели через три вернуться домой, где любимая жена кинется тебе на шею и скажет:" Ну чтож ты так долго, я так соскучилась!". Развязать обслюнявленный любимой псиной рюкзак, кинуть свежины на сковородку....... Блин, ещё неделю жить в этом гадюшнике!!!
Да, к весне и от охоты тошнит, но видно уж таким господь создал - незря волчарой кличут - инстинкт, ёлы палы!
Блин, всего семь дней, а как уже всё в городе обрыдло, ну ничего, почитаем пока про "Этичные калибры", "Результативные позиции стрельбы", а там глядь и время подойдёт. Но крышу сносить наченает однозначно! Жена усиленно топает пятками, когда в очередной раз чистишь карабин, "дырок не натри"! Чтоб она понимала! ну почему когда завалиш хату мясом - тогда ты нормальный мужик, а когда ты собираешся на охоту - ну что ты опять свои железяки тряпкой трёш?
Лесозаготовители тупые: "деляну надо отвести" - хрен вам а не деляны. чем раньше думали! Сезон на носу а я вам отводы делать буду, разбежался аж! Уроды!
Не.... неделю проживём, а там - вперёд! Тайга зовёт!

Блин, просто кризис жанра...

Ну чтож ты так долго, я так соскучилась!".
во-во иногда полезно отдохнуть друг от друга ,серега завали ка хату мясом и все ок ,
удачи и НПиНП

Знаешь, Сергей! Душу разбередил, черт побери! Кто не был в Тынде- не поймут. А я там был два раза. Первый раз, когда , еще студентом в 1979году по комсомольской путевке оформляли детский садик, но это летом и в 1993- зимой в январе, а в феврале я был уже в Уссурийске и во Владике. Охотиться мне не пришлось, но по сопкам походил изрядно. Сейчас говорю за 79. Я познакомился с егерем, кажется Валентинычем его звали, запамятовал, лет то сколько прошло, вот так он меня по тайге и потаскал. Только я в основном рисовал, и представь, что на следующий год попал на Байкал. По душе мне эти места, хочется из города вырваться на волю, да не всегда получается. И можешь себе представить, что когда я в 80 м воду из Байкала пил и в 93 я приезжаю сначала в Тынду , потом в Селенгинск, Кабанск, вижу этот гребаный целлюлозный завод около Селенгинска, что ты думаешь в душе было? Отвратно было. Прямо скажу, очень отвратно. Единственно я за Тынду обрадовался- разросся город, красивый город. Единственное, до сих пор не могу понять, какого черта всунули Южный проект железнодорожного вокзала- стекло и бетон с металлом. В тот момент морозец был градусов 30-32, так внутри вокзала было чуть поболе 5. Во! Тянет туда, очень тянет.

..........ну почему когда завалиш хату мясом - тогда ты нормальный мужик, а когда ты собираешся на охоту - ну что ты опять свои железяки тряпкой трёш?.......
.........."а что это за посылка из СП?" "" А ну да, вот только таких батинок у тебя и нет!!! И сколько они стоят..... а я китайские на рынке вдвараза дешевле покупаю!!!!!"...........

не, робяты, мож я чего и не понимаю в семейной жизни, но так жить нельэя.....если таки дела,...то лучше в лесу и одному......имхо... :an:

Любимое выражение моего лучшего друга : Если бы резинова баба мгла готовить и стирать то не женился!!!!!!
Я тоже через неделю в тайгу с парнями, уже и палатку утеплили и печку из боки смастырили гудит как паровоз. Это конечно хохма взрослые мужики натянули палатки 5местную затопили печку и на нарах обмывают, а высунешь голову из палатки а вокруг почти центр посёлка и люди ходят и с любопытством или ох...ением смотрят.

Leshii,Ягоднинец-ни пуха!!!!! :ay: :az:

Серега ни пуха! Мне знакомы твои ощущения! Ни пуха! Удачи брат.

К чёрту!!!! Приеду расскажу как яйца морозил на льду. Мне во всей этой истории докучает лишь одно как у нас будет так же как и "Ну что подкиним или пододвинимся" и я даже представляю как три гусиницы в спальных мешках ползут к печке. Да жаль что небудет четвёртого с видео вот хохма была бы.

Они просто нихрена не понимают.

Назад
Сверху Снизу