• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

TopPlan Лен.области для КПК

• Автор темы Автор темы Kirilll
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Kirilll

Старейшина
С нами с
03/02/04
Постов
306
Оценка
96
Живу в:
СПб, м. Гражданский просп.
Для знакомых
Кирилл
Охочусь с
2000
Оружие
МР-153 и 512ап
или другая подробная карта Лен.области -для ГИС РУССА -никто не богат? Или подскажите, где взять(хорошо бы за умеренную плату).

У меня есть ТопПлан ЛО для ППЦ, весит 16М - но это просто шит, еще хуже, чем ТопПлан СПб.
Для Руссы тоже есть карты - .img ЛО и .rus O-36 и P-36 (последние вроде тут на ФТП лежат). По подробности не впечатлили: ИМХО, даже уступают ТопПлану, но зато грузятся значительно быстрее.
В общем, поддерживаю Максим62 - Ozi the Best! ;)

Спасибо, внял советам, параллельно влепил OziExplorer, а также и OziExplorerСЕ на КПК, нашел в интернете -2-3 летней давности, зато русскоязычный. Если есть возможность скинуть на CD самую подробную карту ЛО-буду благодарен. Приеду в указанное место(с пивом, разумеется (: ).

напрягать

не обязательно достаьочно просто залить самому на ftp
благо доступ на закачку у всех.
ps: правда в данный момент я в больнице но выложить смогу.

pps: Романтику.... мишаня полазил по сайту пару минут с кпк, денег сьелось как будто выкачил чтото огромное . может забабаем всеж для wap ? :(

Кстати, что такое фтп? и как нак него, пресловутый, попасть?

Вот он где спрятался, злосчастный FTP:

ftp://www_Piterhunt:wwwpiterhunt@84.204.161.4/

протокол FTP - file transfer protocol

Один из протоколов TCP/IP, используемый для копирования файлов с одного компьютера на другой через Интернет. При этом оба компьютера должны поддерживать соответствующие роли: один должен быть клиентом FTP, а другой — сервером FTP.

( Это не я умничаю, а центр справки и поддержки ОС ) :be:

Кирилл, карты от ГИС РУССА можно с их сайта скачать, можно и у меня взять. С сайта быстрее.

Заметил, что карты ЛО от Руссы (по крайней мере юг Ладоги) очень не подробные - там слой до 3км. Интересно, нельзя ли добавит слои (у меня есть соответствующие .img) Кстати, имею карту Ленобласти для Гармина, довольно неплохую, но она разделена на листы, а как их объеденить в ГИС РУСА я не занаю:(

GPSmapedit поможет...

Но, к сожалению, грызня в руководстве Руссы привели к появлению NaviTel и GisRussa2. Первый уже продается(проблемы с картами), второй проект еще не родился.
Кстати, Русса поддерживает атласы из нескольких карт. Так что, не стоит карты сливать в одну. По крайней мере у Гарминов, скорость прорисовки ухудшается.
Сам когда то Руссу купил, а теперь это честно выброшенные деньги.

Валера, почему выброшенные деньги? ГИСРУССА2 обещает возобновление проекта, правда не понятно когда.
Карты от РУССА в основном автодорожные и поэтому детализация оставляет желать лучшего. Хотя сталкивался с тем, что бывают обозначены лесные дороги, а бывает, что нет некоторых второстепенных дорог. Как понимаю это зависит от человека, который отвечает за свой квадрат.

Назад
Сверху Снизу