• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Газонокосилка

• Автор темы Автор темы vik-hunter
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vik-hunter

Завсегдатай
С нами с
19/02/09
Постов
1 463
Оценка
159
Живу в:
Ленинград
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
2008
Оружие
есть
Собака(ки)
Эстонец
Добрый день всем. Т.к. телегу нужно готовить зимой, то возник вопрос к тем, кто использует на своем участке газонокосилку. Отзывы, впечатления и т.д. Интересуют и бензиновые и электрические (еще не определился). Спасибо за ответы.

я взял Makita PLM4621 - ненарадуюсь, до этого была MTD 46-я вроде - тоже отличная но стибрили гады (гореть им в аду) из сарая
макита интереснее конечно тем, что мощность побольше (решает на высокой траве) и что привод есть (кстати, несколько скоростей в приводе - нафиг не нужны, а вот именно наличие привода - рулит!)

Вопрос неоднозначный,
что косить надо и какие объёмы?
Если мало то Эхо надо брать,
много и ровно-Хамер тележку.
Хотя Эхо для углов всяких и трудных мест,
Хамер для полей.
В 220 вольт всё есть, можно посмотреть,
а купить там где дешевле,
сейчас скидки должны пойти.

АлександрЪ, Именно для трудных и неровных мест, Александр. А что за Эхо?

Именно для трудных и неровных мест
У меня тесть купил тележку, хрен знаю фирму, но участок у него не ровный (это мягко сказано) Задолбало его - купил триммер. Эта штука с телегой для английских газонов.

У меня Viking электрический участок 6 и у друга 15 косим по очереди уже 4 год!!!! Провод кинул покосил убрал я в восторге!!!! После камней и палок надо нож подправить,, даже в канаве на уклоне ей кошу маленькая и легкая!!!

vik-hunter,
У меня вот такая:
http://www.220-volt.ru/catalog-19820/
покупал правда давно дизайн поменялся,
но сейчас рекомендую купить вот такую:
http://www.220-volt.ru/catalog-58864/
она мощнее, но и вал прямой это может быть минусом.

Если косить не много, то первый вариант лучше,
с ней и женщина сможет лёгкая.

Второй вариант для больших площадей.
Леску лучше чуть больше 2 мм брать,
но не 3 мм.

Первая Хонда верой и правдой шесть сезонов , отвез на дачу , теперь опять Хонда , второй сезон , но чуть пошире . Если прийдется выбирать и третья будет Хонда !

на неровном - тележка будет мучением...

городничий,
Большие площади я бы косил тележкой, ну очень удобно
вот такую хочу Husqvarna:
http://www.220-volt.ru/catalog-238716/
ошибся не Хамер!

А трудные места Эхо.

Парни а вопрос то о какам агрегате конкретно?
Газонокосилка в понимании автора темы это что? Разговор о триммере, мотокосе, или действительно о газонокосилке?
Телега, о которой говорится в первом сообщении подразумевает именно газонокосилку на колесиках?
Чтоб что-то советовать автору, хотелось бы услышать что надо будет делать инструментом.
Одно дели стричь зеленую травку в несколько саниметров на ровном газоне, другое дело выкашивать траву между грядок и в неудобьях, и сосвем другое дело косить травостой высотой больше метра, еще и с подростом тальника.

у меня такая газонокосилка для больших неровных площадей
Tractor-Mounted-Finishing-Mower-Grass-Cutter-Finish-Mower-FM150-.jpg
http://fr.made-in-china.com/co_trac...ass-Cutter-Finish-Mower-FM150-_hururhyng.html

http://www.muratoriequip.it/layout/upload/MR-MRP_09.12[1].pdf

ну если на колесиках...то...

критерий выбора:
- двигатель от 5 лс от нормального производителя - хонда, бригс энд стректон
- шасси с приводом, скорости достаточно одной вперед
- большой диапазон настроек по высоте покоса

остальное у всех все одинаковое

объем травосборника не особо важен, т.к. с ним косить - одна беготня до компостной ямы)))

Тогда я не советчик. Я 46 соток, не считая тропинки вдоль канав для комфортной охоты на уток выкашиваю мотокосой на 2л.с.
А так у нас в деревне на обычный мотоблок доп.насадку покупают для кошения, что на мой взгляд рациональнее.

критерий выбора:
- двигатель от 5 лс от нормального производителя - хонда, бригс энд стректон
- шасси с приводом, скорости достаточно одной вперед
- большой диапазон настроек по высоте покоса

остальное у всех все одинаковое

объем травосборника не особо важен, т.к. с ним косить - одна беготня до компостной ямы)))
- двигатели вроде у всех или Briggs или Honda
- шасси с приводом дело вкуса, мне не нравится, то мне надо медленнее, то быстрее, предпочитаю без привода
- диапазон настроек по высоте покоса, главное, чтобы была нужная вам настройка по высоте, я уже несколько лет не трогаю, как установил достаточную высоту для моих неровных полей со следами жизнедеятельности собак и кротов ...
- "остальное у всех все одинаковое" ГЛАВНОЕ ЧТО СМОТРЕТь это надежность корпуса, жести, крепление осей к корпусу, колеса на подшипниках. А то обычно косилка вся работает, а корпус постоянно требует сварки, колеса как у запора стоят итп
- предпочитаю с мулчером

P.S. у мнея примерно 2 га косить с разными косилками

А так у нас в деревне на обычный мотоблок доп.насадку покупают для кошения, что на мой взгляд рациональнее.
т.е. фронтальные газонокосилки, а не роторные. А какие модели они используют?
Вот то же склоняюсь к этому. Только дорого.
Роторные газонокосилки более требовательны к плоскому участку,
а фронтальные лучше огибают рельеф и справляются с высокой травой и растениями с твердым стеблем.

25 соток, а выкашиваю мощьным триммером это тяжело физически, да и видрация вредна.

Дело в следующем. Когда мужчина целыми днями на работе и приходит уставший, чтобы ехать лишний раз на дачу, то супруга, живущая и бывающая там намного чаще, могла бы сама кое-где скосить траву на участке (вокруг кустов, деревьев и на др. неудобных местах). Отсюда требования: не очень тяжелая, легко и просто управляемая, и понятная. С триммером (оный присутствует) женщине тяжеловато будет.

Виктор при таких условиях я бы ничего не покупал. Газонокосилка явно излишняя для Вашей вводной. Если и триммер тяжеловат, то катать газонокосилку явно не для женщины.

могла бы сама кое-где скосить траву на участке (вокруг кустов, деревьев и на др. неудобных местах). Отсюда требования: не очень тяжелая, легко и просто управляемая,
значит любaя фирменная (Husqvarna, Stiga, Viking итд, не рекомендую напр MTD) легкая косилка без привода и главное смотреть конструкцию корпуса, жести, крепление осей к корпусу, колеса на подшипниках

--- Добор поста---

Если и триммер тяжеловат, то катать газонокосилку явно не для женщины.
не согласен, жены с косилкой лучше справятся

Назад
Сверху Снизу