• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Утка по-пекински

• Автор темы Автор темы ОДЗ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ОДЗ

Участник
С нами с
04/12/12
Постов
621
Оценка
171
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег Дмитриевич
Охочусь с
1962
Оружие
Гладкоствольная классика
Собака(ки)
Континентальная легавая
Зайцев О.Д.
Ну что же, други мои, пора мне, пожалуй, переходить от старого «злого времени» к новому «счастливому». А поскольку я к нему уже никакого отношения, слава Богу, практически не имею, то приведу байку от представителя нового «среднего» поколения – моего сына.
Лет 15 – 20 назад был он студентом физфака СПб ГУ, а заодно подрабатывал компьютерщиком в одной из научных артелей 90-х годов: кучка питерских «научных негров» за гроши сооружала и отлаживала программы численного моделирования для западных фирм. А заказы на эти работы пытался «надыбать» за бугром хозяин этой научной «шарашки» - шустрый, и, как водится, довольно бесталанный представитель научных «новых руйских», главным качеством которого была редкая цепкость и «проникновенность»: тебя в «американскую» дверь, а ты – в «американское» окно…
И вот, случился «и на нашей улице праздник»: был заключён миллионный контракт на серьёзную разработку, то есть, обеспечена (разумеется, по остаточному принципу) сносная кормёжка для «научной мордвы» на пару лет.
Ну, наш «бугор», разумеется, «выкатил» для персонала ящик настоящего испанского «Хереса» с закуской от «Макдональдса», и взахлёб рассказывает о своём триумфе: сидят они, значит, с крутым американским заказчиком на некой «офигенной» нью-йоркской авеню на «офигенном» этаже американского небоскрёба в «офигенном» американском ресторане, и вкушают дикую (!) «утку по-пекински».
И тут мой парень, лениво ковыряясь пластмассовой вилкой в макдональдовской «псевдо пище», заявляет: « Ну что там утка; вот если бы дупель или вальдшнеп…».
Последовавшая реакция оказалась неожиданной: отечественный миллионер вдруг присел, заметно уменьшился в размерах и с ужасом спросил: «Ты что, пробовал вальдшнепа?»
Как оказалось, вальдшнепы в меню того американского ресторана тоже были, но для наших подельников, американского и «руйского», они были не по карману.
Разумеется, сын из этой «шарашки» вскоре уволился (ну не место там таким «буржуям»), и перешёл в новую, где таких гастрономических «обломов» более не случалось, но зато появились другие – где же без них в современной псевдо России…

прикольно.
здесь вся "дичь" в ресторанах выращена на ферме, как курица, т.е. настоящая дикая в ресторан попасть просто не может. В США 90-х почти уверен было тоже самое. Поэтому вальдшнепов и тем более дупелей и бекасов в ресторане отведать не получится ни за какие деньги. Перепелку, фазана или утку - можно.
Вальдшнеп, кстати, другой - в два раза меньше.

Вальдшнеп, кстати, другой - в два раза меньше
как перепел что ли?
Думаю что его и за название не особо там любят ))) Woodcock - деревянный член можно перевести )

Woodcock - деревянный член

Мы тут смялись как-то, что пойдем на охоту за деревянными пиписьками.
Никогда не слышал шуток от аборигенов на эту тему.

Adults are 10 to 12 inches (25 to 30 cm) long and weigh 5 to 8 ounces (140 to 230 g).[SUP][7][/SUP] Females are considerably larger than males.[SUP][8][/SUP] The bill is 2.5 to 2.75 inches (6.4 to 7.0 cm) long.[SUP][5][/SUP]

Назад
Сверху Снизу