• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Где отремонтировать пневматику?

Автор темы

Сибиряк

Завсегдатай
С нами с
13/02/09
Постов
2 720
Оценка
546
Живу в:
Санкт- Петербург
Для знакомых
Сан Саныч
Оружие
12 калибр, 308 калибр.
Собака(ки)
Не охотничья.
Не помню марку, выпуск советских времён, в виде винтовки, приклад - пластик. Манжет наверно кожаный, видно рассохся, где можно отремонтировать?

Сан-Саныч. Можно конечно и отдать в ремонт, но лучше сразу переделать под силикон :) ну и ГП(по желанию):)
з.ы. там ничего сложного, всё самому можно сделать.

Отремонтировать и Апнуть не сложно - можно за пол часа без спешки сменить манжету - и как правильно Сергей предложил - газовая пружина самое то. модель наверно иж-38 - на них деталей много. Если что могу помочь :)

Gonish, Я знаю. Только сам никогда не делал и хотелось бы все слепить под чутким руководством.

Есть знакомый мастер на севере города, если интересно (удобно территориально) могу дать телефончик.

На недели перебирал мр 512 , купил газовую пружину в оружейной линии и манжету силикон усиленную на юноне, сборка разборка заняла 30 мин максимум при том что делал в превые. Стоимость пружины и манжеты 1400 рублей. К гп прилагается инструкция по установке + посмотрел пару видео на ютюб. Если нужна помощь пишите звоните помогу.

Сегодня нашёл пружину и манжетку, которые дали при покупке, как ремкомплект. Марка ИЖ-38. Буду ремонтировать сам, только вот манжетку силиконовую приобрести нужно..., ремкомплектовская превратилась в камень.

--- Добор поста---

манжету силикон усиленную на юноне
Дмитрий, а где там её искать?

для 38: если оставить пружину, то лучше обернуть пластиком от бутылок из под лимонада или пива - будет тише. а вот если манжета под винт - лучше установить грибок - тогда любая современная манжета от МР-ок подойдёт - у них у всех диаметр одинаковый... в штатний манжете заливают канавку силиконом, для уменьшения мёртвого объёма, но у меня силикон выплёвывало через выстрелов 500-900... я ставил монолитные. ну и вообще лучше пружину сменить на газовую - лязга нет, в взведённом состоянии держать дольше можно, с утяжелителями играться не надо... сплошь одни плюсы... прогрейдить ППП вроде как вообще не сложно - сменить пружину на газовую и поменять манжету... проверить на задиры компрессор (трубу), убрать заусенцы и проверить уплотнение перепуска, ну и на последок сформировать пульный (выход) срез... для эстетов убрать мёртвые объёмы в манжете и пробке, сверлануть перепуск до 3,5-4мм для кал4,5. ещё на рычаге взвода следить за роликом - если его клинит, то он трубу начинает протирать...я пружины брал у Дмитрия в Гатчине, но видел их и в оружейном дворе.По запчастям сам сижу на аиргане :)

Сибиряк , есть там магазин 7.62 там бывают , а так же ряд за 7,62 там мелкая лавка вней точно есть все. К сожалению номер секции не скажу.

Вчера был в гостях у Михея (Муха_М) в его гараже. Михей профессионально и быстро отремонтировал мою старенькую ИЖ 38, поставив свою пружину и манжетку. Я очень Михею благодарен за вторую жизнь моей старушки!:yelclap::yelclap::yelclap: СПАСИБО!!! Михей!

Всегда пожалуйста :) дробь 00 полетела - уже хорошо... Надеюсь будет ещё долго радовать вас. (если что пружинку чуть пильнуть)

Назад
Сверху Снизу