• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

MP3-плеер с FM-трансмиттером SFM-17U послушать музыку в машине.

• Автор темы Автор темы НАФАНЯ
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

НАФАНЯ

Завсегдатай
С нами с
01/12/12
Постов
1 683
Оценка
284
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1966
Оружие
Гладкое и нарезное
Собака(ки)
Нет
Готовлюсь к дальней поездке. Отдали мне эту штуковину б/у- MP3-плеер с FM-трансмиттеромSFM-17U, для послушать музыку. Нашел в Нете инструкцию, изучил. Но никак не могу разобраться как установить частоту в приемнике. Она должна быть какая-то определенная - свободная от вещания FM радиостанций. Не могу ее найти. Или здесь какая-то другая хитрость ?

трансмитер любую радиостанцию забъет, а на трассе и забивать особо нечего

Она должна быть какая-то определенная - свободная от вещания FM радиостанций.
Обязательно, иначе FM станция просто "забъет" эту частоту.

Алгоритм:
1. Анализируете сетку и находите "свободную" частоту, например 98.3 Мгц
2. Устанавливаете её в устройстве и фиксируете.
3. Настраиваете приемник на эту частоту.

Совет: лучше выбирать частоту расположенную НЕ БЛИЖЕ чем 100 кГц к центральной частоте эфирных станций, это та, как правило "полоса" ширины канала. (так не будет наводок и т.д.)

По мере движения по маршруту региональные станции могут "забить" выставленную частоту, поэтому лучше сразу, чтобы не перенастраивать в дороге, просмотреть всю сетку пути и выбрать "пустую" по всей дороге :ad:

НАФАНЯ, это еще от направления зависит, например от СПб до М трасса до середины точно имеет хорошее 3g покрытие.
Там телефон с оплаченным безлимитным интернетом хорошо развлекает.
Новости, аудиокниги музыка из своих подборок в вконтакте и т.д.

сигнал может передаваться на расстояние 3 - 5 метров.
Значит у Вашего совсем маленькая мощность :( и это для "идеальных" условий :ad:

Если Вы знакомы с рациями, то наверняка знаете кто владеет входом в репу например - тот у кого мощность на ВХОДЕ больше, здесь аналогично.(Тот у кого мощность будет больше в данной конкретной точке, тот и "владеет" частотой.
Посмотрите в паспорте мощность Вашего передатчика и сравните с мощностями передатчиков стационарных FM станций :ad:.

Посмотрите в паспорте мощность Вашего передатчика и сравните с мощностями передатчиков стационарных FM станций
Толку смотреть не много, трансмиттер прямо рядом с приемником находится, а ФМ станция за тридевять земель. Станция обычно перебивается когда трансмиттер в машине.

Вот в инструкции написано:
" . при помощи кнопки «-а»/«В+» на устройстве или CH+/CH- на пульте ДУ выберите частоту
трансляции, выбранная частота будет отобра-
жена на дисплее."

Частоту на трансмиттере вберете, например: 95.5 и ту же частоту на приемнике.
Музыка есть, запомните частоту на кнопку приемника.
Нет, трансмиттер не работает.

просто посмотреть на какой частоте нету радиостанций (например список в интернете), и эту частоту выставть на трансмиттере, ну и на магнитоле машины соответсвенно. вот и вся свобода.
у меня 99.9 стоит

просто посмотреть на какой частоте нету радиостанций
По РЕН ТВ началось "Особенности национальной рыбалки" :eb:. Нашел свободную частоту. В самом конце диапазона 108.0. Думаю эта частота будет так же свободна и на территориях. Музон играет, но почему-то только по 7-10 секунд, а потом перескакивает на следующий трек. Не могу понять На дисплее устройства через "Паузу" появляются надписи: ALL. RAN. FLO. ONE. Но что они означают в мануале не указано. Скорее всего это какие-то настройки. Сколько я их не перебирал, все равно ничего не получается.

алл - скорее всего все треки
ран - рандом, в произвольном порядке
оне - один текущий трек
фло - незнаю

Вроде как настраиваешь плеер и радио на одну чистоту.

алл - скорее всего все треки
Спасибо! Но в том то и беда, что и после того как я нажимал Старт через АЛЛ треки по 7-10 сек. и потом следующий. Когда эту флэшку ставлю на комп, то все трэки звучат в полном объеме. Значит проблема не в ней.

Не могу понять На дисплее устройства через "Паузу" появляются надписи: ALL. RAN. FLO. ONE.
У Вас включена функция "вступления" (просмотр или рандом) всего содержимого на флешке.
Все записи проигрываются по несколько секунд "для ознакомления".
Попробуйте во время воспроизведения отрывка нажать "плей" ещё раз или два раза, обычно так отключается данный режим.

--- Добор поста---

А эти надписи Вам говорят что можно выбрать для просмотра или
ALL - всё
RAN - в случайном порядке
FLO - отдельная папка
ONE - отдельный трек

Попробуйте во время воспроизведения отрывка нажать "плей"
Спасибо большое :ey: ! Я бы, конечно, не догадался до этого :cg: , поскольку ЭТО надо просто знать. Завтра в 05-30 выдвигаюсь на трассу .

Назад
Сверху Снизу