• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Если подтекает маска у усатого подвоха?

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Собственно все в названии темы. Что делать если подтекает маска у усатого подвоха? Есть ли какие-нибудь средства?

Последнее редактирование:
"С клапаном или без?" Клапан маски облегчает процесс отчистки маски от воды. Данную опцию используют в основном люди имеющие усы и бороды. Волосы не обеспечивают плотное прилегание маски к лицу и под нее постоянно просачивается вода.Маска с клапаном заметно упрощает процесс осушки. Вода удаляется простым выдохом воздуха носом в маску (нет необходимости использовать руки), но в то же самое время при использовании подобной маски Вы можете столкнуться с некоторыми неудобствами. При расположении клапана в носовой части могут возникать трудности с продувкой у тех , кто использует для этого руки т.к. доступ к носу затруднен непосредственно клапаном.

крем силиконовый

СМЕНИТЬ МАСКУ! У меня 5 масок и только одна (буша х примо2) не течет вообще. плавал раз с 2,5 недельной небритостью те с бородой и усами все ок,
а буша макслюкс и эклипс текут если 2 дня не побриться про две других даже не говорю. НО тут надо уточнить, что дело не в маске(хотя эластичность силикона имеет значение), а в соответствии морды лица данной маске....

Лёха, с этой проблемой сталкиваюсь всю жизнь! Подобрать маску усатому очень сложно. У самого их не сосчитать, а вот не текут только две. К стати, одна как раз с клапаном! Давал её приятелю, так тот умудрился клапан потерять, паскуда! Никто не знает, есть ли они в продаже? Там элементарный кусочек силикона, загнутый буквой Г.

Подбриваю сверху усы на 1-1.5 мм.

Подбриваю сверху усы на 1-1.5 мм.
То же вариант! Увидел на обложке журнала, сейчас уже не помню, у какого-то знаменитого подводного охотника. Иногда применяю!

Есть ещё один маленький фокус-здесь больше зависит от того какой рост волос на лице и жёсткость имеют значение. Помогает смазывание слюной (смачивание) волос. Они ложатся тогда довольно плотно. До усов не доводил сам , а вот до длинной щетины было пару раз-способ этот помог-правда тоже не сразу, облизывал щетину над губой несколько раз в течении минут каких то-зато потом три часа всё ровно было.

парадокс, но у меня с усами иногда течёт гораздо меньше чем без них. я думаю длинный волос уплотняет стык морда лица /маска весьма не плохо

А усы сбрить еще никто не предлагал? :ab:
original.jpg

Предлагают регулярно=) Жена ооочень сильно надеялась, что начав нырять я сбрею усы и бороду. "Авотхер"! Подбриваю сверху 1.5-2мм и спасает , бриться надо непосредственно перед нырялкой иначе отрастет щетина почти невидимая, но она будет приподнимать край маски и вода затекать будет.

Про силиконовый крем слышал тоже , но пока не пробовал (в планах есть)

А мне вода в "треугольнике" не мешает. Ныряю круглый год.
Перед выездом, если есть минутка, то подбриваю машинкой для стрижки под носом, но вода все равно попадает...

Помогает смазывание слюной (смачивание) волос.
Усов пока не носила, но попробую дать совет: может быть смазать усы жидким латексом, который используется в гриме - он легко снимается, но горячей водой, или желатином, который заранее разводится до клейкой массы, а потом высушивается на усах - он тоже смывается, но тоже теплой водой.

Латекс это то из чего сделан костюм у дядечки на цепи из Крим. чтива? Неплохая идея. Только дорогое удовольствие небось. Почем за баночку грамм триста интересно.

Можно было бы предложить лак для волос - он, если много пшикнуть, волосы даже слепляет, но облизывать его не вкусно:-)

Главное во время пшика не нюхнуть, :ag: А то окружат тебя.........

Назад
Сверху Снизу