• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ножи-амулеты от Steel Will

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

SamuraI

Команда форума
С нами с
14/01/11
Постов
10 533
Оценка
1 564
Живу в:
Пушкин
Для знакомых
Ариан
Охочусь с
1994
Оружие
Гладкое и нарезное, одноствольно-двуствольное-вертикально-горизонтальное, полуавтоматическое, помповое и болтовое
Собака(ки)
Не охотничья
Steel-Will-Druid-Neck-Knives-282top-and-283bottom.jpg

Новые ножи "Druid" созданы не для ношения на ремне или в рюкзаке. Компания-производитель предлагает носить их на шее на цепочке - как амулет. Они тонкие, практически невесомые, выглядят стильно и одновременно достаточно острые, чтобы пригодиться в повседневной жизни. Для того, чтобы не порезаться острием лезвия, предлагается тонкий полимерный футляр, частично закрывающий лезвие. Благодаря тому, что ножи выполнены из монолитного бруска стального сплава марки 9Cr18MoV, они практически вечные. Всего в коллекции Druid представлено три модели - мужской нож общей длиной 17,5 см (лезвие - 7,5 см), а также универсальные модели длиной 15 см. (лезвие - 7,5 или 7 см). Стоимость ножей-амулетов в США - от 39,99 до 49,99$. В комплекте поставляется цепочка для ношения на шее.

Источник: http://www.ammoland.com/

У нас в России в кармане то стремно носить, имея сертификат на нож в кошельке. А на шее тем более. Мне кажется и на природе не будешь такое носить. Нет применения им у меня. ИМХО

Люблю осенью-зимой таскать на шее легкую короткую Финку (как правило - хеллик), но в чехле, так, чтобы ручка на 1-2 см из запаха флиски-хабэшки-свитера торчала. Мне на ходовой - удобнее, чем на боку или в сапоге. Но чтобы - так, как крест нательный таскать и красотой неописуемой окружающих поражать - по-моему - перебор и дурновкусица в стиле Маугли.

На шею маленькую брелок-"выкидуху" таскаю порой. В лодке сплавом когда на "палку" рыбачишь. Зубы почему то , леску перестали "брать".:) Река сноровистая ,не когда узлы развязывать при смене блесны. Да после вываживания крупной рыбы,надо "петлю" менять. А так щёлк-ширк-щёлк.

Раз встречал в тайге мужика. Кожаный квадрат на груди с ножнами. От верхних углов верёвочки на шею. От нижних через спину. Система "лифчик" короче. С его слов , так носили ножи Тунгусы. Ему довелось с ним охотиться. У нас хоть земля и Тунгусская, как то не доводилось больше подобного видеть. Пояснил,что не мешает по буреломам лазить и всегда на глазах. На поясе на боку ,правда порой цепляется. Я как бы спереди приспособился. И на глазах (живот пока не закрывает обзор) и не мешает.:)

А что у нас в России с этим проблемы?
Проблем абсолютно никаких. И я ношу. Я к тому, что служители закона, имея желание пообщаться, подойдут и пообщаются. На самом деле мне не хочется проследовать с ними и потратить часть своего времени, если я не хочу просто его им отдать. А отдавать тот же Spyderco Tenacious мне никак не хочется. Ношу в кармане и не показываю всем подряд. На шее точное не буду носить... в городе. А на природе - да, забираю свои слова обратно, есть применение. Сам не применял, поэтому не могу ничего сказать.

Назад
Сверху Снизу