• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ехали на охоту а получилась рыбалка :)

Автор темы

Альпинист

Участник
С нами с
30/09/05
Постов
111
Оценка
37
Живу в:
Баку
Для знакомых
Ali
Оружие
мр-153 мр-513м
Собака(ки)
Нет
Вот разгреб дела на работе и занялся фото отчетом который должен был сделать еще на прошлой неделе, как будет время допишу текст а пока фотки.
 

Вложения

  • DSCF4920.JPG
    DSCF4920.JPG
    33,7 KB · Просмотры: 454
  • DSCF4916.JPG
    DSCF4916.JPG
    33,7 KB · Просмотры: 340
  • DSCF4914.JPG
    DSCF4914.JPG
    34,7 KB · Просмотры: 402
  • DSCF4906.JPG
    DSCF4906.JPG
    34,8 KB · Просмотры: 370
  • DSCF4905.JPG
    DSCF4905.JPG
    33 KB · Просмотры: 394
  • DSCF4904.JPG
    DSCF4904.JPG
    30,7 KB · Просмотры: 441
  • DSCF4901.JPG
    DSCF4901.JPG
    32 KB · Просмотры: 377
  • DSCF4895.JPG
    DSCF4895.JPG
    20,4 KB · Просмотры: 353
  • DSCF4892.JPG
    DSCF4892.JPG
    33,7 KB · Просмотры: 347
  • DSCF4913.JPG
    DSCF4913.JPG
    30,2 KB · Просмотры: 355
Да уж!

Подтверждаю!:9: Было дело!:ad: Поехали на охоту, на кеклика. Но, птица была до того стрелянная и пуганная, что разлеталась по системе "... кто-куда ..." метров за 200.:ai: Вот и решили компенсировать "не удавшуюся" охоту, рыбалкой на реке! А что из этого вышло, видно на фото.:ay:
 
  • Like
Реакции: GK
Вкусная "охота". А что это за рыбка? Не маринка случайно, с короткими усиками и присоской под головой?
 
Красиво пожарили, корочка золотистая! Организм бы не испортить, а то желудочный сок понапрасну выделяется. Пойду пива выпью...
 
Рыбка эта завется усачь исправна клевала на кузнечиков потом на хлеб колбасу и улиток, па мере надоедания беготни за наживкой:)
 
Борис! Она не жаренная. Она паренная в своем соку и слегка подкопченная на овсяных макушках!:ad: + аромат костра :be: ммммммммм!!!!
 
Адиль, не надо было про аромат костра, пойду ещё пива выпью.
 
:9: :ag: Борис! Больше не буду! :az::beerchug:
 
Смотри у меня!!!
 
Все, Брат! Заметанно!!!:9:
 
Эх Адиль, а я дома тушоного оленя с варёной картошечкой кушаю в гордом одиночестве! Жалко, что ты далеко живёшь, а то бы мы под коньячёк. Ух!
 
  • Like
Реакции: Adil
А лучше под вино!!! Красное, сухое, 1968 года!:ad: У меня в погребке имеется такое, 25 литров, в глинянном кувшине!
Оленинка с картошечкой .... мммммммм!!!:as: Я ведь на работе!!!:bg:
 
"Усачи имеют 2 пары усов: одну в углах рта, другую на верхней челюсти. В спинном плавнике имеется зазубренная или, реже, гладкая колючка; характерны трёхрядные глоточные зубы..."
"Обыкновенный усач, мирон или марена (B. Barbus) - это довольно крупная рыба, достигающая 85 см длины и 4 кг веса. Мирон любит глубокие места рек с каменистым дном. Он держится в одиночку у дна, где питается мелкими донными животными, поедает икру рыб и их молодь, кроме того он может выпрыгивать из воды и заглатывать насекомых, пролетающих над водой, а также упавших в воду. Во время нереста усачи образуют стаи, мигрирующие вверх по реке; икру мечут на песчано-галечном грунте.Икра приклеивается, затем смывается и заносится под камни. Икра у мирона ядовитая..."

"...Хотя маринки и поднимаются довольно высоко в горы, они не достигают типично горных участков, а населяют озёра, среднее течение рек и предгорья...Глоточные зубы трёхрядные. Последний, неветвистый луч в спинном плавнике...представляет весьма слабую колючку с едва заметными зубчиками...Окраска тела сильно варьирует, но преобладают серовато-желтоватые, оливко-зеленоватые тона, характерные для рыб, ведущих донный образ жизни. Рот может быть нижним, полунижним и даже конечным...Большинство маринок всеядны: они потребляют как растительную, так и животную пищу. Крупные маринки, длиной более 20 см, часто хищничают. Икра маринок довольно крупная, оболочка её слабоклейкая. Икра и чёрная брюшина сильно ядовиты в момент икрометания. В воде ядовитые свойства икры исчезают через 1-2 часа, икринки довольно скоро отстают от субстрата и заносятся под камешки - надёжную защиту от врагов..."
"Жизнь животных" т.4 ч.1, издательство "Просвещение" под ред.Т.С.Расса, 1971

Рыбы действительно похожие, но выделены в разные виды. Самому приходилось ловить маринку в Узбекистане, на отмелях реки с сильным течением, названия не помню, что-то "Кара...", т. е. Черная речка, по нашему...
 
Все точно!!! Это он и есть - усачь! Он клюет практически на все, что ни насадишь на крючек. Из воды идет довольно так и не легко. Ловить его одно удовольствие.
А река, наверное "Кара чай"!
 
Ребята мож хватит , а то слюни до пола растеклись :9: !!
 
Адиль, будь ласков, про овсяные верхушки в копчении рыбы поподробней... Первый раз слышу...:be: :)
 
  • Like
Реакции: Adil
Значит так! Посмотри на фото. Обрываю макушки овса и насыпаю их на дно кастрюли, сквороды.(в место опилок) В общем посуды в которой готовим. За тем делаем решетку из веток и укладываем на эту решетку заранее почишенную и посоленную рыбку. Плотненько накрываем крышкой и на костер. Рыбка готовится в своем соку, в своей корочке плюс копчение овсяными верхушками. "Вкус ....! Списфисский! Списфисский вкус!":as: :az:
 
Прости Брат!:2: Так уж получилось!:ad:
 
Почему овсяные макушки?:ab: Да потому, что опилок небыло под рукой!:9: А копчененькой свежатинки хотелось!:9: Получилось отлично! Теперь буду пользоваться этим методом.:ad:
 
По моему дружище Адиль, пора для тебя отдельную кулинарную рубрику заводить;) И кстати, с каждым сообщение, солфеточку посылай, а то у людей мониторы забрызганы слюной :):):)
 
Назад
Сверху Снизу