• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Берем джек-рассел-терьера в Санкт Петербурге

• Автор темы Автор темы SKALVA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

SKALVA

Команда форума
С нами с
28/12/05
Постов
5 660
Оценка
1 378
Живу в:
В. Новгород
Для знакомых
Иван
Охочусь с
хз
Оружие
кой чего по мелочи
Собака(ки)
фокс Глаша
Что скажете за заводчика Харитонова Елена Николаевна. Как мы поняли, разводила до сих пор бассет-хаундов.

Опишу ситуацию. Решили мы взять щенка. Я после перерыва в пять лет, когда собака у меня умерла. Жена потакает ребенку. Ребенок хочет собаку.

Единственное условие, которое я поставил – это собака должна быть с документами. Только месяц назад в травмпункте видел хозяйку ободранную ее спаниелем, которого та приобрела у кого то с рук, типа настоящий спаниель! Мне сюрпризы для ребенка от собаки не нужны. Собака должна быть адекватной. Мне будет другом в моих походах на рыбалку и охоту. Хожу один. Вдвоем всяко веселее!

Жена, порывшись в интернете, нашла вариант. https://vk.com/haritonova100. Джек-рассел-терьер. Красивая девочка. Дочка уже тащит родителей в магазин за подстилкой, мисками, расческами. Придумала имя щенку. Ждет поездку.

Договорилась с заводчицей (Харитонова Елена Николаевна), что мы приедем в субботу в 9-10 часов утра в Санкт Петербург. Мы обязались в обязательном порядке уведомить заводчицу, если наша покупка не сложится.

В среду мы получаем в контакте, по памяти, такое сообщение: «Вынуждена вас огорчить. Я продала вашего щенка, поскольку ко мне обратились реальные покупатели и до вас я не смогла сегодня дозвониться».

То есть мы не покупатели…. А как я ребенку в глаза смотреть буду, когда буду «вынужден его огорчить»? Класс! Млин…

Что ж… Нет худа без добра. Я объясню дочке, что есть тети и дяди, которые не считают нужным держать данное кому либо слово. Попрошу ее запомнить свое состояние обманутости и обиды, чтобы никогда так не поступать самой в своей жизни. У заводчицы есть еще щенки, но мы не будем с ней больше ни о чем договариваться. Этот человек не заслуживает доверия.

SKALVA,
Что не делается всё к лучшему, Ваш друг Вас дождётся)))

SKALVA, Иван, у меня уже 2,5 года джек и я не могу сказать, что с ним вдвоем можно ходить в лес. Уж больно бесшабашная порода, гиперактивная... если он залезает в воду, то скорее начнет тонуть, чем по команде вылезет... пару раз уже плавал за ним :) Конечно это вопрос воспитания, дрессировки и натаски, но ....мы не захотели делать из него робота. У меня диванная собака :)
Взвесьте породу еще раз... если все же решитесь могу дать контакт в Питере где покупал щена сам.

Но Вы же охотник? Так почему бы не взять гладкого фокса? Это практически тоже самое, только ноги длиннее. И сможете не только ребенку угодить, но и охотиться с собачкой.
Бывают и джек-расселы рабочие, но их не много.

Собственно я и хотел не обязательным условием гладкого фокса, но жена боится, что тот попробует доминировать над ребенком, а расселы более дочке для их общих игр подходят. Мне же по норам собаку не гонять. Пусть будет полудиванный образец. Согласился на рассела.

если все же решитесь могу дать контакт в Питере где покупал щена сам
Интересно.

SKALVA,

Рассел не подойдет для охоты скорее всего, да и тебе своими породными данными вероятно не принесет удовольствия.

А вот девка фокса, например, очень сомнительно, что попытается доминировать над ребенком. Зато и охотник может статься знатный...

У нас первый пес пробовал доминировать над ребенком (в школе тогда дочь училась). Как-то дочь, она раньше домой приходила, объяснила псу, что он не прав.

Опишу ситуацию

Жена потакает ребенку.

Ребенок хочет собаку.
!??

Только месяц назад в травмпункте видел хозяйку ободранную ее спаниелем, которого та приобрела у кого то с рук, типа настоящий спаниель! Мне сюрпризы для ребенка от собаки не нужны. Собака должна быть адекватной.
Адекватность собаки зависит от адекватности хозяина, а не от наличия документов, породы или пола.
Если вы собираетесь купить игрушку для ребенка, то боюсь вас огорчить, но никакие бумаги вам не помогут особенно с терьером.

Мне будет другом в моих походах на рыбалку и охоту. Хожу один. Вдвоем всяко веселее!

я не могу сказать, что с ним вдвоем можно ходить в лес. Уж больно бесшабашная
Если вам нужен просто компаньон в лесу то вам не особо будет комфортно с охотничьей собакой. Она активна, она охотиться, занимается делом. И вы либо охотитесь с ней и соблюдаете правила игры или она просто от вас начинает убегать как от ненужного баласта в лесу.
Потому собака для прогулок - это не охотничья порода однозначно. Охотничья в лесу либо в работе либо на привязи.
Так что не переживайте, может все и к лучшему! Задумайтесь лучше еще раз над породой да и над тем а точно ли вам собака нужна?
вы с женой тоже должны ее очень хотеть. А то дочь наиграется через несколько месяцев, а вам расхлебывать. Очень бы не хотелось чтобы собака осталась несчастной и забытой...
Удачи.

Если выбирать между Джеком и фоксом, то однозначно фокс. Но правильно тут почти все говорят, что собаку должны хотеть в первую очередь вы. И должны понимать, что взваливаете на себя ответственность на много лет. Хотя время летит быстро, а собачий век к сожалению коротко! У меня фокс 14 лет и никаких особых проблем не было, только радость от общения. Все его любят и дети и внук, но беспрекословна он подчинятся он будет только хозяину. Например, если я уехал из дома, то он считает себя старшим и может некоторые вещи не выполнять. Так что хорошо думать надо. Советую при смотреться к РОСам. Мне кажется дочке с ним проще общаться будет. Коротко как-то так. Готов ответить на вопросы.

Ну в общем то так получилось! :ab:

IMG_6650.jpg

Всем огромное спасибо!!!

Вай, не знаю.... но доволен, как слон! Хожу облизанный с головы до пят и счастлииииивый!!!!! Честно слово, всем благодарен. Такая красотка досталась!!! Спит сейчас....

Хотя, скорость выбора несколько настораживает...
Дуракам счастье падает в руки неожиданно: попал на продажу щенка из питомника, которого хотели для себя придержать. Питомник Мокси Микс Москва.
Не то, чтобы хвастаюсь, а делюсь своим кусочком настроения! :cz: Чтоб у вас все сложилось, не смотря ни на что! :bp:

Не то, чтобы хвастаюсь, а делюсь своим кусочком настроения!

Да не вопрос.:ck:

То, что не обманули ребёнка, конечно, важно. Но, главное, не забывать, что это не игрушка для дочери. И понимать, что это - лет на двенадцать, а не на пару лет...

Так почему бы не взять гладкого фокса? Это практически тоже самое, только ноги длиннее.
+100 Тока хотел написать =))

--- Добор поста---

Чтоб у вас все сложилось, не смотря ни на что!
Главное чтоб у вас всё было гладко с собаней :beerchug:=))
Успехов в воспитании =))

доволен, как слон! Хожу облизанный с головы до пят и счастлииииивый!!!!! Честно слово, всем благодарен. Такая красотка досталась!!! Спит сейчас....

В сердце вошла - всё сложится хорошо! Принимайте поздравления !

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу