Опишу ситуацию. Решили мы взять щенка. Я после перерыва в пять лет, когда собака у меня умерла. Жена потакает ребенку. Ребенок хочет собаку.
Единственное условие, которое я поставил – это собака должна быть с документами. Только месяц назад в травмпункте видел хозяйку ободранную ее спаниелем, которого та приобрела у кого то с рук, типа настоящий спаниель! Мне сюрпризы для ребенка от собаки не нужны. Собака должна быть адекватной. Мне будет другом в моих походах на рыбалку и охоту. Хожу один. Вдвоем всяко веселее!
Жена, порывшись в интернете, нашла вариант.
https://vk.com/haritonova100. Джек-рассел-терьер. Красивая девочка. Дочка уже тащит родителей в магазин за подстилкой, мисками, расческами. Придумала имя щенку. Ждет поездку.
Договорилась с заводчицей (Харитонова Елена Николаевна), что мы приедем в субботу в 9-10 часов утра в Санкт Петербург. Мы обязались в обязательном порядке уведомить заводчицу, если наша покупка не сложится.
В среду мы получаем в контакте, по памяти, такое сообщение: «Вынуждена вас огорчить. Я продала вашего щенка, поскольку ко мне обратились реальные покупатели и до вас я не смогла сегодня дозвониться».
То есть мы не покупатели…. А как я ребенку в глаза смотреть буду, когда буду «вынужден его огорчить»? Класс! Млин…
Что ж… Нет худа без добра. Я объясню дочке, что есть тети и дяди, которые не считают нужным держать данное кому либо слово. Попрошу ее запомнить свое состояние обманутости и обиды, чтобы никогда так не поступать самой в своей жизни. У заводчицы есть еще щенки, но мы не будем с ней больше ни о чем договариваться. Этот человек не заслуживает доверия.