• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Опарыш в сакэ

  • Автор темы Автор темы van
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

van

Участник
С нами с
24/03/06
Постов
38
Оценка
8
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Иван
Оружие
нет
Собака(ки)
Нет
Мировая статистика утверждает, что, по крайней мере, половина браков распадается из-за стремления одного из супругов разводить в домашних условиях и затем в больших количествах хранить в холодильнике живых личинок мясной мухи, в просторечии - опарышей. Сократить число разводов позволяет метод приготовления насадки из опарыша, предложенный японским рыболовом Такамори Киеси.

БЕРУТ СКУМБРИЮ, мясо измельчают и смешивают с пищевым красителем красного цвета. Затем смесь выдерживают в месте скопления мух (делать это в квартире необязательно). Мухи откладывают яйца, и из них развиваются личинки - опарыши. Личинки потребляют рыбный фарш и окрашиваются в красный цвет. Личинок выбирают из фарша, промывают в воде и укладывают в банку, в которой налита смесь следующего состава (на 200 куб. см личинок): 100 г осадка из сакэ (японская водка), 50 г сливочного масла, чашка сладкого сакэ (так называемый мирин) и небольшое количество сахара. Вместо дорогого сладкого сакэ можно использовать обычное и даже низкосортное сакэ. Банку закрывают перфорированной крышкой. Через некоторое время, когда личинки погибли и пропитались водкой, содержимое банки слегка нагревают и увлажняют. Благодаря водочной смеси погибшие опарыши хорошо хранятся и по мере надобности могут быть использованы в качестве насадки, привлекающей рыбу благодаря своей красной окраске. Метод опубликован в Международном кадастре изобретений (Заявка 59-85259, Япония).

Источник: http://www.poimai.ru/nauka_o_rybalke/article599.html
 
Мороженый опарыш. Личинок замораживают в морозильной камере, когда нет возможности сохранить их живыми. Перед насаживанием на крючок оттаивают. Это "блюдо", по моим наблюдениям, для рыбы настолько же "привлекательнее" живого червячка, насколько для нас с вами мороженый минтай "вкуснее" свежепойманной рыбы.

Маринованный опарыш. Мариновать личинок в уксусе додумались английские удильщики, считая, что так насадка (но уже не наживка!) надежнее держится на крючке. Для верности "блюдо" еще слегка и пропекают на противне в духовке. Не знаю, право. Живой опарыш, кажется, и так надежен: выдерживает пять-шесть поклевок, пока рыба его не растеребит и не стащит с крючка.

Опарыш с яйцом. Рецепт приписывается польским рыболовам. Если перед выездом на водоем личинкам скормить желток сваренного вкрутую яйца, они приобретают желтый цвет (и вероятно, специфический вкус, о чем, не попробовав, судить трудно).

Опарыш "пролетарский". Его получают, искупав личинки в молоке с добавленным в него свекольным соком или пищевой красной краской. В этом, видимо, есть какой-то практический смысл: рыбы отлично различают цвета и даже оттенки. Но не настолько же наивны подводные обитатели, чтобы принимать перекрасившегося героя помоек за разжиревшего вне всякой меры мотыля? Однако рыболовы-спортсмены убеждены, что на "цветного" опарыша рыба идет лучше, чем на "бледнолицего".

Опарыш фальшивый. Обманку делают из нарезанных кусочков поролона, смоченных в яичном белке. Бросив их в кипящую воду, получают "личинки", непритязательному взгляду могущие напомнить настоящие. Рыба поклевывает, но вяло. В основном, обманывается молодь карповых.

http://www.powerfish.ru/opar5.html
 
Вареный опарыш
Очень часто я ловлю на вареного опарыша. А приготовить его можно так: в кипящую воду нужно засыпать личинок без мусора. Через 3-5 мин большинство из них опустится на дно, что означает готовность опарыша. Оставшиеся на поверхности личинки годны лишь на прикорм. Опустившихся на дно собирают в старый носок и дают стечь воде. Затем их нужно хранить в холодильнике. Белый цвет и приятный запах личинок весьма привлекательны для рыб, особенно для леща. Их можно наживлять на крючки № 8-10, надевая по 20-30 личинок.

http://fishing.nnov.ru/nasadka-nazhivka/oparish&ukrop.html
 
Ребята! Вот вы мне скажите. Неужели вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО это делаете?
 
Чаще всего морожу опарыша в морозилке, но пробовал и варить. Мороженный удобнее тем, что храниться неограниченно долго, но обязательно должен быть герметически упакован (иначе сильно вымораживается). Неоднократно было, что после заморозки (но только однократной и не дольше 2-3 недель) опарыш оживал. Когда жил на Волге, то опарыша разводил сам, часто добавлял вареный яичный желток (на желтого опарыша чехонь клевала намного лучше). Так что абсолютно реальные и работоспособные "рецепты".
 
Я вот почитал это всё :) и прямо явственно представил себе ГЛАЗА моей любимой жены :ai: :be: , которая застала меня за отвариванием опарыша на плите.
 
Денис, первый раз круглые и большие будут, но со временем привыкнет;) Моя уже привыкла и к этому, и к червям ползающим по холодильнику, и к полной ванне живцов:) Человек ко всему привыкает.
 
ГЫЫЫ!

Ага: как коктейль "Кровавая Мери" - выпиваешь саке, а затем в глотку плавно переходят проспиртованные плжкрашенные тошнотики
icon10.gif
.
Опарышей храню в закрытой банке с мукой внизу холодильника. Дабы не смущать домашних, банка не прозрачная. Там они впадают в оцепенение, а при извлечении на свет Божий оживают. При таком хранении не окукливаются 2-3 недели.
 
Владимирыч, попробуй вместо муки использовать крахмал - он лучше тем, что подсушивает личинки (не дает им скукситься), но сам не комкуется, а в воде дает привлекательное облачко мути. Кстати, я и мотыля крахмалом пересыпаю, так он дольше остается живой и личинки не склеиваются.
 
Крахмал

Валер, крахмалом пересыпают мотыля (реже тошнотика) непосредственно перед выходом на рыбалку - чтобы не слипались личинки. А содержать... Дело в том, что подмоченный крахмал быстро их губит (ну, дохнут они в нем!), а мукой опарыш, немножко очухавшись от холода (иногда вынимаю, выгуливаю
icon10.gif
) еще и подпитывается (крахмал не жрет, сволочь!)
 
Ну своих то я не выгуливаю:) Просто они стоят в холодильнике, а по мере надобности я отсыпаю в расходную тару, поэтому основной массе пожрать не доводиться:)
 
Может немного не туда, но вдруг кому пригодится

Способ хранения живого мотыля (ДОЛГО)

из проволоко делается каркас в виде куба (небольшой примерно 10х10), на него натягивается капроновый чулок, туда кладётся мотыль и ....Внимание!... в бачёк унитаза. Раз в неделю или реже выкидывать из куба сдохших от старости мотылей, и в таком виде они сохраняются до 1.5 месяца и более зависит от первоначальной свежести мотыля.
 
Ну сильны ребята!
Сам я не большой рыбак, но увлеченных по-настоящему людей сильно уважаю, РЕСПЕКТ, в общем!
 
Потому ты и предпочитаешь калечить рыбу железяками???
 
Фагот, вопрос ко мне?
как это-калечить рыбу жылезяками?
 
Опарыш в ЭФИРЕ!
Может храниться живым многие недели. Просто надо на дно баночки положить ватку и капнуть несколько капель обычного эфира. после этого опарыш кладется на влажную тряпочку и баночку закрив крышкой ставят в холодное место, можно на низ холодильника. По мере надобности берут опарыш , который быстро становится активным ,-наркоз проходит.
 
Назад
Сверху Снизу