• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Из переделка "Маглайта" в подствольник

• Автор темы Автор темы Чип
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Чип

Участник
С нами с
01/04/04
Постов
180
Оценка
51
Живу в:
С-Петербург, Пискарёвка
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2000
Оружие
Сайга-МК03 7.62х39, Тигр 9.3х64, ТОЗ 12 кал.
О переделке "Маглайта" в подствольник

есть у меня следующая идея: купить "Маглайт" 2-х батареечный обычный и, сделав кронштейны, повесить его под ствол. Вопросы следующие: выдержит ли он отдачу х54 или х51 патронов (Тигр и Вепрь) и можно ли как-нибудь вывести "внешнюю" кнопку для включения/выключения. Есть ли у кого чертежи кронов и вообще мысли или опыт подобного использования фонарей "Маглайт"?
С уважением ко всем Антон
З.Ы. Аргумен типа "он тяжёлый как зараза" не принимается. :)

Антон, так а ты чего хочешь достичь такой установкой?
Тактические подствольники имеют несопоставимо большую мощность светового потока, нежели MagLite.

Миша! А зачем мне луч света 150-200 метров и узкий (для двуногих такой и надо, но мне-то на хрюху)? Мне надо 100 метров максимум и что бы луч был не такой узкий, как у тактического фонаря. И ещё: такт.фонарь стОит 3500-4000 руб., а "МагЛайт" 1250 руб. плюс кронштейны рублей за 500 мне сделают. Вот такие мои доводы.
С приветом Чип

А ночник поставить не хочешь? Ясен пень, что дороже, но видимо эффективнее. Хрюшки шарахаться не будут от света.

А MagLite, ИМХО, на отдачу не очень приспособлен. Хотя идея заманчивая, сам маюсь желанием прикрутить к своей Саежке нечто подобное. Останавливает то, что баланс и так у нее, мягко говоря... А тут еще доп. вес на ствол.

P.S. Кстати, а почему с ЛЦУ никто кабанов не охотит?

А "Кабан"-то, не решит твоей проблемы, и весит меньше, и с кронами не паришся - соответственно не так влияет на баланс, да и гемора меньше.

А смысл в ЛЦУ? Ночью и фонаря хватает с коллиматором. ИМХО удобнее ЛЦУхи. А на счёт ночника сегодня как раз в "Левше" говорил с продавцами. Ночник 1-ого поколения ценой 16500 рублёв позволит рассотреть силуэты на расстоянии 30-45 метров. Более 45 метров только тёмное пятно. А ночник 2-ого или 2-ого "Плюс" поколения стОит уже от 60.000 до 126.000 рублезоидов. Дороговасто. Фонарь дешевле. :2:
На счёт баланса меня не очень трясёт, т.к. ночью будем на лабазе сидеть. Зимние ночи, конечно, холодные, но зато и свет фонаря отражается от снега и будет "подсвечивать" дополнительно. К сожалению не смогу проверить фонарь осенью, т.к. нет лицензий коммерческих на свинку в охотколлективе. :ak: А жаль. Егеря говорят свинья есть, но.. Я с мужиками ссориться из-за кабана не хочу и не буду. :aq:
С ув. Антон

Как я понимаю фара "Кабан" аккумуляторная с аккумами на поясе. Меня это не очень устраивает. И как-то "МагЛайт" по надёжнее кажется.
Антон

Могу дать тебе монокуляр со шлемом 1+ поколения ... помучиться :9:
Проще нанять осветителя :9:

Мужики, а объясните чайнику. Кабан-то как реагирует на включение фары? Я так понимаю, он должон подхватить ноги в передние ноги и слинять по-быстрому. А в него ж еще прицелиться нужно успеть.
Или я что-то неправильно понимаю?

С уважением,
Михаил "Shaman".

"Могу дать тебе монокуляр со шлемом 1+ поколения ... помучиться :9:
Проще нанять осветителя :9:"

Гадкий же вы всё-таки человек, Алексей!!! Нехороший!!!:) :az:
С приветом Антон

Миш, именно так они и делают. А целиться надо мало того что быстро и метко, ещё и не в свинью (если она, конечно, есть). :)
С приветом Антон

Если кабан первый раз подсвечен, то он замирает, секунды на 2. Но в основном они сваливают мнгновенно

как правило кабан, пригодный для дОбычи уже подсвечивался не раз. просто не его выбирал охотник. :2: посему валят сразу и в разные стороны. :2:

С приветом Антон

Назад
Сверху Снизу