Автор темы
Бэр
Участник
- С нами с
- 03/04/10
- Постов
- 133
- Оценка
- 38
- Живу в:
- Волхов
- Для знакомых
- Микки
- Охочусь с
- 1978
- Оружие
- Лось,ИЖ-27-2шт
- Собака(ки)
- Нет
Господа юристы и коллеги по увлечению, прошу разобрать для меня ( с юридической стороны) и подсказать путь выхода из тупика. Фабула следующая:-- в 2006 году я неосторожно подписался под договором поручительства для одного человека, в то время, со всех сторон положительного. Он хотел открыть свое дело и брал в сбербанке кредит, вместе со мною поручителями выступили еще 4 человека. Но далее события развивались следующим образом, видно легкие деньги ему вскружили голову, и данный "товарищ" начал брать автомобили - тягачи в лизинг, в кредит в разных банках. Дело не пошло, автомобили отобрали, предъявили часть кредитов не погашенных автомобилями, для погашения и в т.ч. тот под которым я был поручителем. В настоящее время, этот человек пропал, с женой развелся, и ни кто не знает где он. А ищут его помимо банков, люди которым должен живые деньги. В результате, по кредиту есть судебное решение " о взыскании долга солидарно с поручителей"
300000 рублей сумма для меня огромная. Есть ли какая либо возможность выйти из этого тупика?
300000 рублей сумма для меня огромная. Есть ли какая либо возможность выйти из этого тупика?