сколько надо литров на приклад и ложе
...литров...
Смешно,но незнающему человеку простительно.
Человек почитает,научится.
красил спиртовой морилкой (можно посветлее, можно темнее) быстросохнущей, проводишь тампоном, а она за ним сразу сохнет
Советую тщательно изучать состав морилки и обязательно пробовать на бросовом кусочке древесины.Часто бывают морилки с добавлением какого-то полимера,который образует на поверхности защитную пленку.Для покраски забора это хорошо,а для ложи это беда.Потом хрен чем пропитаешь.
schaftol, тунговое масло (интересно где продаётся?) , йод, олифа, морилка... буду дальше нет курить.
Шафтол не пробовал,но Посудин его очень хвалил.Говорил:пропитывает быстро и очень качественно.
Тунговое масло и карнаубский воск можно купить в интернет магазинах для ножеделов.Они ими рукоятки ножей обрабатывают.
С йодом долго экспериментировал и ни чего путного не добился,все смеси дают розоватый оттенок.
Очень понравилась марганцовка (литр воды+5 грамм марганцовки).Дает натуральный ореховый цвет.Но нужно добавлять глауберову соль,иначе со временем выгорает на солнце.И опять-же надо потренироваться на бросовой деревяшке,ибо есть нюансы.
Да и натуральной олифы сейчас не найдёшь, одна синтетика.
В Москве натуральной льняной олифой торгует фирма Оливеста.Это Московский лакокрасочный завод.У них рядом с проходной магазинчик.Я там был,правда года три тому.
Сергей, а зачем орех КРАСИТЬ?! После пропитки, приобретает тёмный цвет. Я пропитывал натуральной льняной олифой.
Некоторым нравится потемнее.
На фото левые ложи из обыкновенной берёзы, крашеные морилкой и пропитанные натуральной олифой.
Из личного:
сколько березу не крась-за орех все равно не продашь.