• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про путёвки

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Для справки:
С этого сезона (осень 2006) путёвки на зайца, лисицу, енота, белку, рябчика, утку, гуся... на угодья общего пользования выписывать не требуется.
Приказ №3 от 04.01.2001 г. в редакции от 19.06.2006г. Минсельхоза.

У охотпользователей по путёвкам свои требования.

Это, если я правильно понял, можно будет просто выйти и охотиться без путевки ?

Да, но только на УОП, в охотхозяйствах свои правила.

Джери, объясни пож-та что такое УОП и что такое охотхозяйства.
Я понял, что утка (частный случай) не нуждается в каком-то разведении и поддержке, так почему я не могу охотиться на уток в любом хозяйстве? Ведь именно поэтому и отменены лизенции на многие виды дичи, что реальной помощи безлицензионным видам нет, а есть только на бумаге., за которые раньше брали деньги.

УОП - угодья общего пользования, за них отвечает федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (охотнадзор), они же и выисывают путёвки и лицензии на эти угодья.

Охотхозяйства, отвечающие за свои угодья проводят биотехнию, содержат егерей и пр. за счёт взносов с членов общества, сборов за лицензии - отсюда и складываются цены на путёвки и лицензии.

В ПРООиР (Подпорожское общество) цена сезонной путёвки на утку 20 руб. для членов общества и немного другие цены для гостей

Если я правильно понял, то на УОП можно охотится только имея охот.билет и разрешение на оружие? Если так, то это здорово. Спасибо за приятную новость!!!!! :)

Я и раньше в своем обществе брал на утку по 20 руб сезонную.
Джери, хочу понять что изменилось в правилах после решения ВС России.
Если я раньше брал лицензию и путевку на утку за 20 руб, и сейчас брать по 20 руб только путевку, если утка безлицензионная- то даже бесплатную лицензию не надо,
как мне кажется.
Путевка - оказание услуг, зачем оно мне?
УОП - это кусок леса , который никто не взял в аренду или как? Я считал, что вся земля УОП, кроме заказников, заповедников, сан.зон..

Брал путевку в поселке ПАША, в разные ОУ. Одна стоила-750 на сезон,а другая бесплатно.

А как определить, общего или нет?
У меня есть несколько заповедных мест в лесах, я там никогда никаких надписей не видел, егерей тем паче, тфу...тфу...тфу... чтоб не сглазить. Единственное бывает редко стоят на дороге, но это уже асфальт и дорога т.к. сказать общего пользования. Я видел много раз надписи типа - такое то такое то охотхозяйство, тут понятно. А если ниче нет? Тогда это общее?

Знай и люби свой сайт:

Охоткарта Ленинградской области

А для жителей других регионов, т.к. Российской карты на сайте нет (да и Ленобласти ещё раз услышать не помешает):

Выходя на охоту охотник обязан ознакомиться с районом охоты, районом угодий общества и ориентирами границ соседних угодий.
С границами Вас может ознакомить егерь, выисывающий Вам путёвку или обратитесь в местный охотнадзор.

Откуда такая инфорьация?

Поясните пожалуйста други любезные по такой ситуации.
Были угодья общего пользования, затем вышло постановление Губернатора области о передачи данных угодий областному обществу охотников и рыбаловов и образованию на этой территории районного общества, которое как бы ещё не образовалось. В свою очередь областное общество охотников и рыбаловов не заключило договор с Минсельхозом о природопользовании. Т.е. путёвки ни у кокого общества не взять, потому как нет его. Так как охотится там? Больно хочется места красивые. Будущий председатель этого общества по этому вопросу ничего не знает. Что грамотно ответить назойливому инспектору витосанитарного надзора, в случае встречи с ним на данной территории.

Сегодня этот инспектор по фитосанитарному надзору по слухам собирается в данные угодия о которых я говорил выше выдовать путёвки. Это правильно? Ну есть какие либо варианты ребят?

поднял еще одну темку :)

Из сего выходит, что пока данные угодья являются общего пользования, т.к. областное общество не получило лицензию на данную территорию. Инспектор думаю, что обязан владеть ситуацией. Даже если он составит протокол, можно всегда его оспорить в суде. На всякий случай, зайди в отдел Россельхознадзора, где работает данный инспектор. Там можешь поинтересоваться про УОП и все другие охотничьи угодья района , кому они принадлежат, где их офисы и т.д.,

Назад
Сверху Снизу