• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видеоотчет об одной весенней охоте

• Автор темы Автор темы blanik48
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

blanik48

Завсегдатай
С нами с
14/09/12
Постов
1 090
Оценка
605
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2001
Оружие
гладкое и нарезное
Собака(ки)
курцхаар
съемка и производство - мое (ну, чтоб не было вопросов, почему я выкладываю :))

После просмотра хотелось бы услышать след. мнение - был бы интересен цикл программ подобного формата на одном из тематических тв каналов?

был бы интересен цикл программ подобного формата на одном из тематических тв каналов?
ИМХО, конечно, был бы!!!
На ТВ есть только один недостаток - практически полное отсутствие обратной связи. Т. е. общение, фактически, одностороннее - как показали, так и есть

На ТВ есть только один недостаток - практически полное отсутствие обратной связи. Т. е. общение, фактически, одностороннее - как показали, так и есть

Каналы сами мало что производят, и, конечно, не будут брать на себя функции промежуточного звена в общении с производителем программы. Но с самим производителем, со студией, связь - обычное дело. Я когда с "Дом-медиа" сотрудничал - и звонили, и приглашали, и съемки заказывали. Да и сам производитель (нормальный) всегда ищет контакты и пути повышения интереса к своей видеопродукции.

Алексей, очень достойный фильм.
Просьба продолжать в том же духе.

Тема мусора в конце снова огорчила.
Каждый год вижу это в различных местах и удивляюсь тем людям, которые из года в год ездят в излюбленные места и оставляют после себя ТАКОЕ.
В 2003-м году был удивлён туристической свалке в ОЧЕНЬ глухом и отдалённом от населённого пункта живописном месте.

В целом видео мне понравилось. Но, есть несколько «но» :)

Я не знаю, кто такой Дима Курочкин. Возможно это крутой охотничий Гуру, при виде которого надо падать ниц, внимая каждому слову Мастера. Но я, как непосвященный, вижу просто охотника, видео-семинар которого начинается с невнятных оправданий: пришёл я поздно, утки уже в парах и т.д. и т.п. Ни одного фрагмента охоты. Только сидит на стульчике и рассказывает. А в конце - смазанная стрельба, да ещё экшен камера увеличивает расстояние (кажется, что палят не в меру), замученные два белолобика падают далеко, вообще не верю, что второго нашли :)

Я бы такой видео семинар начал с демонстрации самой Охоты. Красивой, с честным подманиванием на верный выстрел. Чтобы зрители прониклись. А вот потом уже можно рассказывать…

Ещё резанули слух команды собаке на английском. Думаю, что она в состоянии понять и на русском :)

Звуковое сопровождение в начале и в конце выше всяких похвал! Тема про мусор – очень правильная! И вообще, ты, Лёша молодец! Спасибо за видео!

P.S. Лабрадора в ролике конечно надо было заменить на правильную охотничью собаку. Т.е. на курцхаара :)

[FONT=Verdana, Times New Roman, Times, serif, Arial, Tahoma, Calibri, Geneva, sans-serif]Дима Курочкин[/FONT]
не знаешь, айяайяай, я тоже не знаю но подозреваю очередной продавец манков. Такого формата фильм не интересен, собственно фильма то и нет обучалка очередная, которыми забит интернет.

Я не знаю, кто такой Дима Курочкин. Возможно это крутой охотничий Гуру, при виде которого надо падать ниц, внимая каждому слову Мастера. Но я, как непосвященный, вижу просто охотника, видео-семинар которого начинается с невнятных оправданий: пришёл я поздно, утки уже в парах и т.д. и т.п. Ни одного фрагмента охоты. Только сидит на стульчике и рассказывает. А в конце - смазанная стрельба, да ещё экшен камера увеличивает расстояние (кажется, что палят не в меру), замученные два белолобика падают далеко, вообще не верю, что второго нашли :)

Поскольку все под смайлом, всерьез воспринимаю только про "экшн-камеру"... Мить, ты чего? :) Какая "экшн"?? Это Panas hc x900. Обозвать его "экшн" - это переходит все границы! :) Даже со смайлом :)

вообще не верю,

А вообще, ты в самую суть проник - на..ли во всем :):)

--- Добор поста---

не знаешь, айяайяай, я тоже не знаю но подозреваю

Да, это упущение - забыли при монтаже краткое представление ведущего cделать.

Лабрадора в ролике конечно надо было заменить на правильную охотничью собаку. Т.е. на курцхаара
В ролике то, как раз показана именно правильная охотничья собака. Для, чего простите, нужна легавая весной? Отбивать чечетку зубами после плаванья? Или очередной владелец легавой будет "сотрясать интернет" голословными заявлениями, что легавая сможет подавать так же как ретривер.

• Like
Реакции: LOS
Я бы такой видео семинар начал с демонстрации самой Охоты. Красивой, с честным подманиванием на верный выстрел. Чтобы зрители прониклись. А вот потом уже можно рассказывать…

+100

Получился фильм не про охоту, а про манки...

Получился фильм не про охоту, а про манки...

Как и было обещано на 8-12 секундах :).

PS Поправлю только, что не про сами манки, а про тактику работы ими на разных фазах контакта с птицей.

В ролике то, как раз показана именно правильная охотничья собака. Для, чего простите, нужна легавая весной? Отбивать чечетку зубами после плаванья? Или очередной владелец легавой будет "сотрясать интернет" голословными заявлениями, что легавая сможет подавать так же как ретривер.

Саш, там смайлики везде - take it easy :)

Последнее редактирование:
там смайлики везде
Леша, прости, а где у нас написано, что смайлик отменяет хотя бы один пункт наших Правил? Я такого ни в самих Правилах, ни в многочисленных "исключениях" пока не встречал.
А в Правилах четко написано:
2.5. Крайне не рекомендуется высказывать безосновательные утверждения, мол "одно" лучше, а "другое" хуже. Если это Ваше личное мнение, не забудьте сообщить об этом заранее, например, общепринятым выражением - "ИМХО". Помните, публикация не подкреплённых аргументами высказываний, ведёт к потере доверия других пользователей к их автору.
На мой взгляд, в разделе "Отчеты об охотах" не следует "мимоходом" писать в подобном стиле об охотничьих собаках любой породы.

Александр, это была шутка.

Лёша,мои замечания об отсутствии хорошо снятой охоты вполне серьёзны.. Какой зум у твоей камеры?

Назад
Сверху Снизу