• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

кто знает

• Автор темы Автор темы Сеня
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Сеня

Пользователь
С нами с
25/09/06
Постов
4
Оценка
0
Живу в:
Краснодарский край
Для знакомых
Сергей
Оружие
ТОЗ-34Рк
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте,уважаемые охотники.Кто знает конкретно делал гусиные профиля чучела хотелось самому изготовить из подучных материалов так как магазинные дороговато да и скрасками как чем же их всеже красить кто что подскажет в нете много барахла хотелось из первых уст так сказать.

Действительно это самое простое. В свое время я нашел инфу про гусиные профиля в одном из номеров "Охота и охотничье хозяйство" (сейчас уже не помню точно какой). Так вот, там были указаны размеры, цвет и применяемая краска.

По неопытности я вырезал профиль из тонкой фанеры и раскрасил акварелью :ai: ! Только это до первой охоты, а там сразу все смылось.
Кстати результат был!:ay:

Пробуй и все получится!!!

С уважением Nelma.

На сайте поищи, была про это тема. В ней все рассказано.

Мой метод изготовления профилей

Свои профиля я изготавливал так:в одном старом номере "Охота и ох. хоз-во" нашел схему профиля, нарисованную в уменьшенном виде и расчерченную на квадраты, её потом просто увеличить до истинного размера. В интернете или по книжкам сейчас не сложно найти подобное. На куске пластика вырезается профиль-это будет матрица. Далее нужна стеклоткань и полиэфирная смола или обычная эпоксидка(но она более хрупкая). Замачиваем куски стеклоткани в смоле и укладываем на матрицу в несколько слоёв (достаточно трёх) всё ещё зависит от толщины стеклоткани. И всё, ждём когда смола встанет снимаем заготовку с матрицы ровненько обрезаем края - профиль готов. Остаётся раскрасить . Главное чтобы краска не блестела, нужна матовая.
Главное преимущество этих профилей, то что они не боятся сырости.
Я делал это один раз примерно (не соврать бы) лет10 назад. Потом унёс профиля на болото, где всегда охочусь и с тех пор лежат они там просто спрятанные в мох. Когда приезжаю на охоту достаю их и каждый год удивляюсь - как новые.
Конечно это заморочный способ и дома делать не будешь-смола воняет. Сейчас есть масса современных синтетических материалов из которых можно просто вырезать профиль- это проще. Я же делал это давно.
А то что покупные,дороговато- согласен.
И ещё: за годы охот понял, что профиля и всякие прибамбасы это здорово в этом и состоит, собственно, первая часть ОХОТЫ -приготовление, но (что касается гуся) - если уж гусь прёт то настреляешь и с профилями и без (проверено).
Короче дерзайте.
НП! НП!

Профиля- вчерашний день. Есть более интересные вещи.

ART, заинтриговал! Делись информацией.

Надеюсь не атомная бомба!

самонаводящиеся ракеты класса "земля - гусь"......

Art не молчи, скажи хоть слово....
....- Доктор!!!!, он прячется!... тьфу ты...- Мы его теряем!!!!

При его арсенале,очень похоже на "стингер"

Назад
Сверху Снизу