Мой метод изготовления профилей
Свои профиля я изготавливал так:в одном старом номере "Охота и ох. хоз-во" нашел схему профиля, нарисованную в уменьшенном виде и расчерченную на квадраты, её потом просто увеличить до истинного размера. В интернете или по книжкам сейчас не сложно найти подобное. На куске пластика вырезается профиль-это будет матрица. Далее нужна стеклоткань и полиэфирная смола или обычная эпоксидка(но она более хрупкая). Замачиваем куски стеклоткани в смоле и укладываем на матрицу в несколько слоёв (достаточно трёх) всё ещё зависит от толщины стеклоткани. И всё, ждём когда смола встанет снимаем заготовку с матрицы ровненько обрезаем края - профиль готов. Остаётся раскрасить . Главное чтобы краска не блестела, нужна матовая.
Главное преимущество этих профилей, то что они не боятся сырости.
Я делал это один раз примерно (не соврать бы) лет10 назад. Потом унёс профиля на болото, где всегда охочусь и с тех пор лежат они там просто спрятанные в мох. Когда приезжаю на охоту достаю их и каждый год удивляюсь - как новые.
Конечно это заморочный способ и дома делать не будешь-смола воняет. Сейчас есть масса современных синтетических материалов из которых можно просто вырезать профиль- это проще. Я же делал это давно.
А то что покупные,дороговато- согласен.
И ещё: за годы охот понял, что профиля и всякие прибамбасы это здорово в этом и состоит, собственно, первая часть ОХОТЫ -приготовление, но (что касается гуся) - если уж гусь прёт то настреляешь и с профилями и без (проверено).
Короче дерзайте.
НП! НП!