• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Покупателей товаров добытых браконьерским путём хотят приравнять к соучастникам преступления.

• Автор темы Автор темы jeri
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

jeri

Старейшина
С нами с
24/08/05
Постов
3 543
Оценка
1 398
Живу в:
Гатчина
Для знакомых
Виктор (на ты)
Охочусь с
1988
Оружие
ТИГР, МР-153
Собака(ки)
Лайка ЗС Бард - убежал, очень жалею... Фокстерьер(гш) Карица
Сегодня в 7-30 по Вестям был большой репортаж по этому поводу, не могу найти видео, но смысл понятен:
- заказал рыбки "рыбаку" в нерестовый период - "тюрьма"
- заказал икорки чёрной ... - "тюрьма"
- ....
Готовится законопроект.

Последнее редактирование модератором:
jeri,Не пойму по тональности сообщения, возмущаемся или одобряем))?

Фигня это всё! Законнотворцам делать нехрен, вот и придумывают всякую хрень...
Мало ли у нас законов, вроде бы и хороших, а не работающих, да ещё и неизвестных бОльшему количеству юристов. Не говоря уже о простых гражданах.

Очередной перл каждый день. Меня каждый год весной угощают свежей щукой, я котлеты из нее люблю. А острогой ее били, бьют и бить будут, хочется этого кому-то в Москве или нет. Так что по теме просто смешно. Любители черной икры в Москве старые запасы котрый год доедают?))
ЗЫ Зайчатина по весне с гастрономической т.зр. вкуснее осенней, поел - в турму))

Давайте не будем ломать копья по поводу чёрной икры, она не запрещена в гражданском обороте и есть в свободной продаже, так же, как и рыба осетровых пород.
Iouri, Барбос мы всё-таки юристы,:) поэтому знаем, что организатор и подстрекатель тоже должны получить своё, тем более, что эта форма соучастия совершается с использованием служебного положения. Я же написал не "привлекают к ответственности", а "раздевают лохов".;)

она не запрещена в гражданском обороте и есть в свободной продаже, так же, как и рыба осетровых пород.
Вот что меня сильно впечатлило в Астрахани и в Махачкале, так это то, какие силы брошены на создание видимости охраны осетровых от браконьеров! Это просто охренеть - по морю носятся скоростные катера вооруженные до зубов, нагоняющие страх. При этом всё море в крючковых самоловах астраханцев и дагестанских сетях. И на рынке, совершенно спокойно лежит на прилавках свежайшая осетрина, севрюга и почти уже исчезнувшая в наших водах белуга. Цены демократичны, почти как в Москве за синюшных осетрят-задохликов садкового разведения.

Учитывая иезуитский закон, мне будет интересно наблюдать, как менты будут дежурить у выхода с рынка, ловить и карать ПОКУПАТЕЛЕЙ, и бережно оберегать своих кормильцев - ПРОДАВЦОВ незаконного товара :ag:

мне будет интересно наблюдать, как менты будут дежурить у выхода с рынка, ловить и карать ПОКУПАТЕЛЕЙ, и бережно оберегать своих кормильцев - ПРОДАВЦОВ незаконного товара
Виктор, карать будут, как это делают и сейчас - индивидуально. "Понравится" лох - разведут.
какие силы брошены на создание видимости охраны осетровых от браконьеров!
Надо же бюджетные деньги осваивать.
Iouri, Барбос, не ссорьтесь.:)

Надо же бюджетные деньги осваивать.

Дима, посмотрел я на Волге, как сплавными сетями, никого не боясь, выгребают рыбу! Блесной цеплял стальные перемёты со стрерлядкой! Поинтересовался и узнал, кто "крышует" это безобразие!
Постоянно предлагают осетров, не таясь!

Там где крутятся деньги , закон на службе у того кто платит - это аксиома и это не прекратить , к сожалению .

"Побрякушку", снятую с трупа, тоже приобретешь, не интересуясь её происхождением, смешливый?
Если буду присутствовать при снятии с трупа, то нет. Если просто предложат вещь, то могу купить.
Учитывая иезуитский закон, мне будет интересно наблюдать, как менты будут дежурить у выхода с рынка, ловить и карать ПОКУПАТЕЛЕЙ, и бережно оберегать своих кормильцев - ПРОДАВЦОВ незаконного товара
Никто ни кого ловить подобным образом не будет. Законность покупки докажет даже студент.

Никто ни кого ловить подобным образом не будет. Законность покупки докажет даже студент.
Интересно, а каким образом он сможет доказать законность покупки незаконного товара?
Что-то я не понял.. Обсуждаемый закон предлагает наказывать покупателя наряду с браконьером-продавцом. Так?
Купил студент на рынке в Махачкале 1 кг черной икорки себе на завтрак, за 90 тыс. рублей. На выходе его тормозят бдительные стражи.
Что он будет доказывать? Законность покупки? Допустим)) То что он купил, а не украл установлено.
А дальше? А дальше начинает работать обсуждаемый закон - наказание.
Так почему ты говоришь что
Никто ни кого ловить подобным образом не будет
Или я чего то не понял?

--- Добор поста---

Дима, посмотрел я на Волге, как сплавными сетями, никого не боясь, выгребают рыбу!
Посмотри, Алексеич, что на Оби твориться. Не только никого не боясь были поставлены самоловы, а вообще - в виду города напротив окон многоэтажек.. обрати внимание на минуту 17:44 ролика.

ayno, Виктор на счет студента:он достанет из кармана заранее написанное заявление-шел по ул
лице,нашел банку черной икры,несу в полицию.Ну или типа того:)

такой закон можно применять только если все будет прописанно по букве и запятой.Иначе будет полная вакханалия.

Назад
Сверху Снизу