• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Страх

• Автор темы Автор темы Status
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Status

Участник
С нами с
24/09/06
Постов
22
Оценка
1
Живу в:
Ташкент
Для знакомых
Влад
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, Зауер Хейнель 720
Собака(ки)
Курцхаар
Курцхаару 2 года, когда только купил его, ему было 2 месяца. С почти еженедельными поездками к частному ветеринару у него был обнаружен рахит. Как-то раз он подвернул заднюю левую лапу. Возил к ветеринару, сказали вывих, обычное дело. Колол ему кучу уколов для укрепления костей, витамины и т.д. Через три недели оказалось, что у пса перелом бедра и кость смещена на 45 градусов. Сказали, что в Ташкенте есть всего два хирурга, которые возьмутся за эту операцию. Один, из которых отказался. Побоялся и сказал, что может не справиться. А другой согласился, за что ему и благодарен. Псу выпрямляли кость, вгоняли штифт, что бы одна часть срослась с другой, потом зашивали и ещё и гипс ставили. После того как пёс два месяца лежал и не вставал. Он все-таки встал нормально на ноги штифт был снят где-то через три недели после операции, а гипс пару месяцев стоял, постоянно возил его в ветеринарную, что бы укреплять гипс. Сейчас у пса на задние лапы худые. Зато бегает он быстрей любой охотничий собаки моих знакомых, да ещё и очень неугомонный и эмоциональный.

Проблема сейчас в том что пёс запуган… То есть других собак не боится и в обиде себя не даст, людей тоже не боится. А боится, когда начинаешь наказывать только голосом, может даже начать ссаца. Так же боится выстрелов. Уже несколько раз брал его на охоту.

Вопрос: почему и как с этим бороться? Может это какой-то эмоциональный срыв у пса на фоне проблем со здоровьем в прошлом, учитывая то, что пёс месяца три пролежал и ходил под себя?

Про причины страха не скажу. Не врач не знаю. С моим такого не было. Таблеток таких точно нет. Постарайся не орать не ушастого. И домашним закажи.
С выстрелом сложнее. Возьми его на на охоту. Ехать надо с товарищем. Пусть он отойдёт от тебя подальше, метров на 500. Выстрелит. А ты с собакой. Потом чуть ближе. Смотри за его поведением. Ну и потихоньку приближаться к стреляющему. Учти на это может не один день уйти. Но ты судя по всему своего питомца любишь. Значит терпения не занимать. Удачи! Отпишись потом.

Был у меня опыт реабилитации собаки после собачей жизни. Делюсь,может пригодиться.Что-бы пес не натворил не кричи на него и тем паче не бей! Выговор делай строгим и недовольным голосом-собака поймет! Да ,бывает ,трудно сдержаться,но терпи. Месяца через два все должно пройти,если не сорвешься.
На счет выстрелов; Купи детский пистолетс пистонами,для начала. Выстрел производи сначала в отдалении ,потом ближе ,но в привычной для собаки обстановке (постоянные места выгула,где каждый запах ей знаком и неопасен).Далее на охоте ,как написали тебе выше. Лучший эффект ,когда рядом еще собаки,небоящиеся выстрелов.

На счёт детского пистолетика согласен. Только после каждого выстрела нужно питомцу давать вкусняшку или пёс должен знать, что после выстрела у него появится интересная игрушка, птичка или зайчик. Мой псина бежит на выстрел, он точно знает, сейчас начнёться веселье. Психику Вашей собачке конечно сломали и вылечит её только время при условии спокойного, взвешенного воспитания и ласки.

Мне кажется это даже не страх, а повышенная эмоциональность. Я со своим Байкалом (ЗСЛ) проходил нечто похожее, но в гораздо меньшей степени. Я его один раз наказал и понял, что для этой конкретной собаки достаточно просто недовольного тона - это уже наказание. После этого пальцем никогда не трогал.
Но зато именно из таких собачек получаются гениальные охотники. Так что с этой проблемой понятно и вам все правильно объяснили. Собака должна научиться вам доверять, признать в вас лидера и верного друга. Тогда и она для вас будет готова из кожи вылезти.
А с выстрелами - я заряжал холостые патроны с ослабленными зарядами. Половина заряда или даже меньше. И лучше с напарником, который стреляет, а вы держите собаку, а лучше чем либо с ней занимаетесь. И сами не волнуетесь, а то собака почувствует ваше волнение. Хорошо также погулять вокруг стрелкового стенда, постепенно приближаясь и внимательно наблюдая за собакой.
Мой выстрелов не боится и даже бежит на выстрел, но вот петард и ракет боится. Но прежде, чем убегать от петард, смотрит на меня, как бы просит поддержки.
А вообще с выстрелами не форсируйте, это после того, как он вам будет безгранично доверять.
И еще на прогулках носите с собой вкусняшки, почаще подзывайте собаку и угощайте. Гулять надо по возможности часа 3 или больше и в местах, где вам и собаке интересно. Тогда будет оттачиваться взаимопонимание. Да и больные лапки надо тренировать.
А вообще любовь к собаке делает чудеса, только надо внимательно смотреть на реакцию своего партнера при любой ситуации.

Назад
Сверху Снизу