• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Косячок на МР153

Автор темы

Alexander Sport

Завсегдатай
С нами с
27/07/11
Постов
2 283
Оценка
538
Живу в:
СПб
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2007
Оружие
МР 153,Turqua 308 WiN
Собака(ки)
Нет
Этой весной произошла ситуация с моим ружьем. В принципе про это я слышал давно, что в самый неподходящий момент теряется рукоятка затвора. Так вот , хорошо в Архангельске был и работал магазин с ЗПЧ и я купил утерянную деталь.И глядя на это всё меня посетила мысль сделать совершенно простую приспособу из камеры от садовой тачки )))

DSC_0181.jpgDSC_0182.jpgDSC_0183.jpg

Рукоятку прячу под резинку и она совершенно не мешает и всегда под рукой и её не нужно искать по карманам, перекладывая из одних штанов, курток , в другие.

Тёзка, внешний вид и выход из положения уж больно примитивен.
На Вашем месте, изготовил бы новую из титана, но с более жёсткими допусками. Материал вязкий, поэтому запорный шарик держать будет лучше, да и сила инерции гораздо ниже, ввиду легкости материала.

Потерял эту ручку в первый же год пользования. Выточил напильником за час сам из какой-то шпильки для автомобиля диаметром 6-8 мм - не помню. До сих пор "работает" и ни разу не вылетала

но с более жёсткими допусками
- дело в том Александр , что эта бздычка выпадает из ружья не в силу отдачи или ещё каких-то технических условий стрельбы ружья . Я с родной ходил долго.... А вот моя кикимора своими патлами её вышвырнула из ствола, зацепившись .

Выточил напильником за час сам из какой-то шпильки

Это хорошо что на болоте напильник будет ,Михаил )))))

Аналогичная ситуевина, только мой злодей именуется леший, мультитул имевшийся с собой решил проблему взвода затвора там отвертка крепкая и толстая есть, поскольку находился далеко от ормагов, то болтик шестерка и молоток с наковальней решили вопрос временной рукоятки, сплющил его немного, и напильничком подточил, купив рукоятку по окончании сезона - решил болтик не выкидывать.

Это хорошо что на болоте напильник будет ,Михаил )))))
Оттянуть затвор на охоте напильник не нужен. Достаточно любой железяки, подходящей к отверстию затвора. Закончить охоту спокойно можно. Это же полуавтомат, а не двустволка. Во всяком случае я спокойно доохотился. Конечно не удобно, но совершенно не смертельно. А ручку я выточил так, что ее никакие зацепы не выдернут

• Like
Реакции: gubo
Михаил, не спорю с Вашим утверждением, но я такой человек, чтоб всё в порядке было и по полочкам)))

Кому что....

trewq,
но я такой человек, чтоб всё в порядке было и по полочкам)))
Резинку от садовой тачки, на прикладе, под которой ручка затвора. Вы называете: "всё в порядке, и по полочкам"?:cc:

Володя,знал что ты вставишь грамм в тему))))). А какие варианты у тебя есть, ну вот предложи? Я реально не хвастаюсь своим ноухау))), а на обсуждение рассчитываю

trewq,
А какие варианты у тебя есть, ну вот предложи?
У меня например, запасная валяется в кармашке рюкзака. Как вариант, просверлить отверстие, и заводным колечком подвесить на патронташ, ну или ещё куда. Можно разместить в полости приклада в кусочке губки. Но нужна будет отвёртка... Некоторые вешают на ключи, вместо брелка.:ab:

--- Добор поста---

Ну это так, навскидку...

Я реально не хвастаюсь своим ноухау))), а на обсуждение рассчитываю
Попробуйте выточить и навсегда забудете про эту проблему. Если делать аккуратно то и внешний вид не пострадает и выскакивать ничего не будет, а при разборке еще не с первого раза удастся извлечь эту ручку. Я точил по памяти, т. к. тогда ничего в продаже небыло и то получилось нормально и сразу, а я далеко не слесарь :)

Володя, я по поводу приклада думал и губки. Этот вариант с куском камеры конечно прост и эстетики в нем нет, поэтому след шаг будет таков))), я в прикладе, благо он пластик, сделаю тайничок окошко с например открывающейся какой-то дверцей, клапаном....
Я к тому веду, что эта деталь должна быть с ружьем, даже если она зпч, а не в карманах или где-то ещё

trewq,
открывающейся какой-то дверцей,
И желательно с внутренним замком, а не навесным...:ag: Александр, уж коли так, то делай наподобия пенала на калаше.
А вообще, избавляйся от этой фобии, потерять ручку... :ab:

я в прикладе, благо он пластик, сделаю тайничок окошко с например открывающейся какой-то дверцей, клапаном....
Саша, только без обид! А если дверца перестанет закрываться, следующим шагом будет подвесной замочек?
Просто создаётся стойкое впечатление, что токарный станок и напильник для Вас реальная проблема,а Вы пишите о какой то дверце, которая в изготовлении куда более сложнее, да и главное,-зачем?

Тезка, ну всё банально просто. Я охочусь на болоте прежде всего. И бегать куда-то не комильфо с болота за напильником или молотком с тисками

Я охочусь на болоте прежде всего.
Ну так и я тоже, поэтому и дал вам дружеский совет,изготовить ручку затвора дома а не на болоте, к тому же желательно руками, а не зад...цей, как на заводе.

Купил в Арх нового образца, цилиндр.... Взамен утерянной. Прихожу в скрадок, первый день,первые часы...Сели, ждём... Вдруг мой корешь показывает на землю и говорит - о,Саня, такая же фигня как у тебя валяется, кто-то тоже потерял!!!!! ..... Я проверяю своё ружье и вижу что это моя бздычка))). Так вот суть. Хорошо нашёл её тогда, а не нашёл бы, из под резинки новую взял бы....

Назад
Сверху Снизу