• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вальдшнепы в горшочках

  • Автор темы Автор темы m1tya
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

m1tya

Завсегдатай
С нами с
31/03/06
Постов
1 241
Оценка
1 909
Живу в:
Москва
Для знакомых
Дмитрий
Оружие
всякое разное
Собака(ки)
курцхаар
Сегодня я опробовал несложный и очень вкусный рецепт из вальдшнепов. По совету Варяга, который что-то не часто стал заглядывать в последнее время на наш сайт. Валентин, мы очень ждём твоих новых кулинарных шедевров!

По данному рецепту можно с одинаковым успехом приготовить птиц добытых что весной, что осенью. Большой разницы не будет. Итак, приступим. Берём лесных куликов из расчёта ¾ птицы на один горшочек.
DSC_0397_zpsejguxrgr.jpg


DSC_0424_zpsi2qmdrcb.jpg


Нет, нет, курцхаара мы сегодня готовить не будем. От на этой картинке просто для красоты :)

Опаливаем птиц, потрошим и разрезаем тушки на 4 части. Солим, перчим по вкусу.
DSC_0047_zpsh58rxaob.jpg


Обжариваем на быстром огне в растительном масле до образования румяной корочки.
DSC_0062_zps3l6e7evm.jpg


DSC_0069_zpsvlbyl9jm.jpg

Пока откладываем поджаренное мясо в сторону.
DSC_0093_zpsgvv8sam2.jpg


Шинкуем лук полукольцам из расчёта одна большая луковица на четыре птицы. Режем бекон. Тоже мелко.

DSC_0080_zpsswsnohed.jpg


DSC_0089_zpssfroijvb.jpg


Жарим бекон на большом огне, но не слишком долго. Он должен только подрумяниться, но не стать жёстким.
DSC_0098_zpssv4pfah8.jpg


DSC_0105_zps9etqpbde.jpg

Добавляем к бекону лук и обжариваем его до золотистого цвета.

DSC_0122_zpszu2xb4vs.jpg


DSC_0132_zps2nv7yzhr.jpg


Ну теперь все ингредиенты готовы. Укладываем их в горшочки. Сначала слой лука с беконом.

DSC_0144_zpsogbwdo2w.jpg


Затем вальдшнепов.

DSC_0149_zpse8rbgrlb.jpg


Снова лук с беконом.
DSC_0153_zpstrs2l9mv.jpg


Сверху пару столовых ложек сметаны. И ещё пол стакана воды.

DSC_0160_zpstluae084.jpg


Всё в духовку на 180 градусов на час.

DSC_0164_zpsmtwox49i.jpg


Вот наши вальдшнепы и готовы! Приятного аппетита!
DSC_0047_zpsykbejsns.jpg


DSC_0071_zpsnouwam1k.jpg


DSC_0059_zpso53rwwts.jpg
 
Последнее редактирование:
После этих картинок, пойду поем хоть что ни буть, сил нет терпеть. :ac:
 
Ниче не пойму, Дима че у меня фоты не показывает?
 
Тоже нету(( Ну у меня на работе бывает такое. В одних отчетах все хорошо в других нету. Дома буду смотреть, тем более есть хочу - хоть клаву слюной не закапаю)))
 
Если автор не против))) Давно пользую такой рецепт...В горшочки с птицей можно добавлять не резанную картошку. Вот и гарнир сразу))) А к бекону с луком, морковь натёртую на крупной тёрке...Её даже те кто в блюдах не любят морковь, в этом случае лопают за обе щёки.
 
Николай, спасибо за рецепт! Опробую его на следующей партии птичек :)

Ребята, не знаю почему некоторые из вас картинок не видят :( я только что проверил из разных браузеров незалогининым на ПХ. Всё показывает. Возможно у вас на работе стоит запрет на просмотр фото-сайтов. Попробуйте зайти из дома.
 
Я практически так же готовлю,только обжариваю еще морковь,грибы,обязательно сверху картошку и наверх сметана (лучше много сливок:)-получается песня:)
 
Очень неплохо. А как бы туда еще приспособить сушеные белые грибы, может кто поделится рецептом
 
А я вот ВИЖУ все фото, и что? - Легче, что ли, - очередные издевательства нА ночь...
Поэтому комментарии будут злобными (+ smile c зубами):
  • а что бы не взять и не сожрать всё - сразу после фото №5?
  • за шутку о курцхааре - надрать бы...несмотря на то, что moderатор (здесь: smile, чтоб несерьёзнось сентенции очевидна всем была);
  • и, вообще, надо в Правила ввести жёсткое дополнение: подобные безбразия публиковать на позже 18:00!!!


Митя, всё красиво и вкусно; все уже клавиатуры свои закапали, даже без картинок; а у кого с картинками -
те у холодильников реанимируются.

PS Какой объём горшочка, в коего 3/4 птички запихивается?
Использовались ли (какие?) травки-приправки (ясно, что в малом количестве), или от злости не заметила)))?
 
и, вообще, надо в Правила ввести жёсткое дополнение: подобные безбразия публиковать на позже 18:00!!!

Яна,
Думаю лучше просто не заходить в кулинарную ветку после 18:00 и на голодный желудок – у меня ещё столько разных птичек припасено в морозилке ;)


PS Какой объём горшочка, в коего 3/4 птички запихивается?
Использовались ли (какие?) травки-приправки (ясно, что в малом количестве), или от злости не заметила)))?

Горшочки у меня маленькие, стандартные. Не знаю какой объём, наверное где-то 400 мл. Никаких дополнительный приправ не добавлял, но это не возбраняется. Экспериментируйте :)


Я практически так же готовлю,только обжариваю еще морковь,грибы,обязательно сверху картошку и наверх сметана (лучше много сливок-получается песня


Если автор не против))) Давно пользую такой рецепт...В горшочки с птицей можно добавлять не резанную картошку. Вот и гарнир сразу))) А к бекону с луком, морковь натёртую на крупной тёрке...Её даже те кто в блюдах не любят морковь, в этом случае лопают за обе щёк

Спасибо за советы! Надо попробовать.
 
Две тушки в холодильнике ждали именно этого часа! Горшочек у меня один. Думаю достаточно.
Дмитрий, спасибо!!!
 
курцхаара мы сегодня готовить не будем
Судя по выражению морды лица, она сама кого угодно приготовит. Во всяком случае, рецепт твой она высокомерно не одобряет, видимо из-за бекона.

Горшочек у меня один
У меня тоже, небольшой, литра на 1.5.
Обжариваем на быстром огне в растительном масле
Я еще добавляю сливочного масла в разогретое растительное. Обязательно попробую приготовить, может еще успею в печи вместо духовки, по такой весне все одно протапливать приходится. Грибы, коренья, специи , оставлю в стороне, деликатный вкус кулика легко потеряется при обилии других ингредиентов в блюде. Пожалуй, и бекон заменю на сливочное масло для обжарки лука. А вот сметаны или сливок обязательно.
 
Последнее редактирование:
А как бы туда еще приспособить сушеные белые грибы, может кто поделится рецептом
Элементарно!Берём суш.грибы,и на блэндере их в муку.Вот и готова грибная приправа в любые блюда-поверьте,очень вкусно!

--- Добор поста---

Горшочек у меня один.
"Вари-вари ,горшочек"(с):ag:
Володя,когда уже 2-й заведешь?:11:
 
icon1.png

не заходить в кулинарную ветку после 18:00 и на голодный желудок

Это персонально мне - драконовские ограничения от руководства?

Горшочки у меня маленькие ... 400 мл

Это - в одно лицо / глотку?
Экспериментируйте :)

Осталось такими птичками разжиться! (Мы - больше по дроздам..., а что, "Дрозды в сметане" - царское блюдо!)
 
Понравилось блюдо! Своих пару на три горшочка уложил. Добавил к рецепту тонконарезанную картошечку медальонами и пару долек помидора. Очень вкусно получилось. Спасибо автору за рецепт!
 
m1tya, рецепт вдохновил на приготовление! 5 минут осталось до готовности, собака то запахов пол в кухне слюной залила, мне тоже приходиться бороться со слюноотделением, ща отведаю!!!
 
Все понравилось, домашние сказали, спасибо, за приготовление и тебе, Дмитрий , в том числе!
Я добавлял к оригинальному рецепту картошку, помидор, тертой морковочки-все по немногу, получилось такое жаркое с очень вкусным соусом-подливкой!!!
 
Назад
Сверху Снизу