• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Праздник корюшки завтра в лен. ЭКСПО.

  • Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 051
Оценка
4 222
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
Кто пойдет? Может кооперация?
 
Прочитал, как "Праздник морошки".
Думаю, что-то рановато для морошки.
А тут уже и праздник прошёл и про корюшку это. )))
 
Может кооперация?
В прошлом году поздновато объявление появилось.
Дам анонс заранее:
14-й Общенародный ПРАЗДНИК КОРЮШКИ
в Санкт-Петербурге!

Сроки проведения – 14-15 мая 2016 года
Место проведения: Выставочный комплекс «ЛЕНЭКСПО»
Причем, можно поучаствовать в конкурсе и выиграть поездку в Питер для себя или своих друзей - условия тут http://kultura.spb.ru/street-events1.php

Т.к. раздел про рыбацкую кухню, а мой пост из темы про варианты приготовления корюшки ТС стерла, то размещу его здесь:
Если гости Питера непременно хотят отведать корюшку, а приготовить ее негде, то можно посетить эти заведения - листаем тут http://www.sobaka.ru/bars/trends/35318/. Кстати, и местным рыбакам-охотникам, если понравится какой-то вариант из описанных в статье, то его можно попробовать приготовить дома.
 
Уже несколько выходных подряд беру или в Вистино или в Горках. По 350 за кг , беру по 3 кило ,размер как селедка.
 
Sipa, Мы же в Песочке стреляем по тарелочкам.
 
hanteryu, это прошлогодний призыв, а ниже мое сообщение - предложение на май этого года:-)
 
Объелся я ее уже...))))) с декабря ем))(
 
К 11-00 приеду!
 
Жарят они ее не умело, в прошлом году ходили, замерзли, корюшка не вкусная да и дорого по 200 р за 4 хвоста на тарелочке:)) Надо брать сковородку, плитку походную и в Песочку со своей корюшкой:)))
 
Жарят они ее не умело, в прошлом году ходили, замерзли, корюшка не вкусная да и дорого по 200 р за 4 хвоста
Поддержу, в том году всей семьёй были, разочаровались. Либо сырая, либо уже на прогорклом масле, мест присесть негде, в общем не организовано((
может в этом году учтут ошибки прошлого года и исправятся.
 
А где, конкретно в Вистино или в Горках берете, не подскажите?
 
Ranger, так и надо свой Праздник устроить!:-)
 
Охотница, таки я за любой кипишь, кроме голодовки:)))
 
Фотоотчёт будет?

Хорошего дня и удачной дегустации!

Парни, не забудьте фото-оружие: если там всё будет дорого и не очень вкусно, то м.б. хоть красиво)).
Надееюсь, что и фотоотчёт посмотрим.

мой пост из темы про варианты приготовления корюшки ТС стерла, то размещу его здесь
Дуня, пост = ссылка на тезисный ресторанный обзор мест, где готовят корюшку (без описания - КАК её готовят) из темы с собственными рецептами форумчан был удалён как офф-топ.
- листаем тут http://... если понравится какой-то вариант из описанных в статье
В "статье", вернее, - перечне мест в Питере (по 1-2 фразы на каждое заведение), нет ни одного "варианта" приготовления корюшки.
Кое-где упоминаются специи, но это - не рецепт/не "вариант" (описанный), т.ч. обижаться, Дуня, не на что.

Всем удачного дня!
 
Grace, Мадам, да без вопросов - удалили пост, я "причину" прекрасно знаю, и Ваши разъяснения Здесь - тоже оф-топ.

А фотоотчет ждите не раньше середины мая - см. анонс мероприятия в этом году. За пожелания - спасибо!


Ranger
, какая же голодовка на таком празднике - так что, ориентируясь на пост Sipы, пусть и годичной давности - надо попробовать что-то замутить в ближайшее время:-)
 
Не, ну я понимаю еще, когда тыщонку затратил на поездку на рыбалку и поймал всего штук 5. Бывает, рыбалка - дело темное и непредсказуемое.:) Сегодня отзвонился приятель. Просидел в Маноле весь день - 5 штук. Ехал своим ходом - вот тебе и тыща. Но целенаправленно выкладывать немалые деньги за сомнительно приготовленную корюшку? Абсурд. А насчет рецептов - все это от лукавого. Их уже приводили. Единственное добавление: жарю корюху (сегодня этим с удовольствием занимался), панируя ее не в пшеничной, а в кукурузной муке.
Настоящий праздник начнется в середине апреля, если "легенда Питера" зайдет в Неву, а не как в прошлом году.
 
это здорово влияет на вкус?
Здорово на вкус корюшки ничто повлиять не может. Немного улучшает, да, но немного... Все, ребята, по твердой воде рыбалка закончена, ждем сезона жидкой воды. Дай-то Бог, огуречики зайдут в Неву...
 
Назад
Сверху Снизу