Павел 60
Пользователь
- С нами с
- 30/12/14
- Постов
- 20
- Оценка
- 4
- Живу в:
- Ю. Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Павел
- Охочусь с
- 1994
- Оружие
- гладкое
- Собака(ки)
- Нет
Всем добрый вечер!
Хочу поделиться нашей с братом небольшой,но все же запоминающей охотой на гуся 2015г.
Буквально после н.г. я стал обладателем нового ружья мр 155, чему очень рад, но вот только пристрелять его не когда было, т.е. на охоту я поехал совсем не понимая кучности и боя ружья. Ну да ладно,буквально за три дня брат сообщил,что у него сгорел электро манок, да простят нас правильные охотники и тут Володя Тумашов меня порадовал манком на белолобого, правда узнав о новом ружье и моему опыту манить в манок,а это полный ноль и дробью которой я работаю 000 ноля, Володя пожелал мне исренне удачи, дал пару советов по манку!
Те пару дней что у меня были не прошли напрасно, все советы от Владимира я максимально изучил,впрочем у меня и свидетели есть, соседи за стенкой, но я им простил ремонт и дрель,они мне мои тренировки манить).
Итак,ночью с братом выехали в три были на месте. Шли с налобными фонарями, воздух был свежий,весенний. Можно сказать все говорило,что праздник наступил,тем более брата получается очень редко видеть к сожалению, а это тот день,когда ты с родным человеком на любимом деле!
Мы на месте время половина четвертого, место я знал за ранее где будет идти гусь,интуиция! И вот я расставляю чучела,а брат делает засидку. Все,готово... первый полуавтомат у меня в руках и все внутри говорит,давай, сделай это красиво! Сидячую птицу мы с братом с детства не бьем,поскольку налету задача сложнее и трофей ценее и воспоминания эффектней!
Ну да ладно, вот он шанс в темноте примерно 6 часов шесть гусей налетает на наш чудо манок в моем исполнении и первый выстрел мой меня не подводит. От радости я забыл,что являюсь обладателем 5 ти зарядки и могу реализовываться и дальше,но момент упущен и к сожалению брат не попал. И так новый манок,новое ружье и дробь ноль первый патрон,а остальные уже 000,как посоветовал мой брат и Владимир,когда вручал манок дали свои плоды.
Все началось хорошо,но после наших выстрелов приехали несколько современных охотников на квадроциклах и начали из далека на подьезде кричать,что мы сели у них под жоп...й,а они два дня подряд до открытия рыли бедные ямы. Видимо очень глубокие))). В общем подьехали поплакались получили от нас отпор,видимо расчитывали,что мы уйдем...ну и итоге эти товарищи так целый день и подходили и катались по полю и все плакали почему гусь не летит, видимо мы его высоко стреляем не даем им посадить гуся на нос.
Ну как в итоге сказал самый упертый из тех охотников угодья общие приходиться мириться со всеми. Спасибо им на этом.
В этот день брат ранил одного гуся, но мы его не нашли.
Да,был интересный момент,наши конкуренты использовали комбинации электро и обычного манка,так вот моим новым манком нам удавалось переманить птичку)
Очень приятно!
Через день,когда мы приехали сильно похолодало и гусь перестал лететь,за вечер был один налет одиночки, которого я и приговорил. Может это и разведчик был,но мы рисковать не стали, раз летит будем брать!!! Говорил мой брат!
Итог охоты:море позитива, радость от трофеев,охоты с братом и от красивейших мест России!
И конечно приятно,когда ты готов к охоте и ружьем и патроны главп...н, и манок не подвел и маскировочную сетку,что брат самостоятельно связал!
Записал на телефон ролики Владимира и смотрел на охоте, чтобы правильно манить.)
Всем спасибо за внимание!
Последнее редактирование: