• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чучело вороны или пугало?

• Автор темы Автор темы Reper
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Reper

Завсегдатай
С нами с
28/08/04
Постов
2 962
Оценка
365
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
ТОЗ 34-28к, Севедж 10 янг.308.
Пожирают из года в год мой ягодный урожай разные птахи, как эффективно бороться? Подскажите кто сталкивался с данной проблемой.

Вроде чучало совы ставят.

Так оно может наоборот приманить,спровоцировать на атаку птичью братию. Вроде делают профиля летящей хищной птицы, с ярким жёлтым глазом.

МНого кустов? что если сеткой закрыть?

У нас чучело кота было... Вернее игрушка, на дерево аккуратно приделывали. Не скажу что очень сильно помогало, но как-то побаивались.

отстрел собратьев очень помогает. причем не всегда на поражение, а с целью попугать. птицы эту информацию по популяции быстро разносят. я так отвадил голубей, а они очень наглые, а вороны участок по периметру облетают.

Последнее редактирование:

Это отстрел? Ну есть такое у нас в деревне, подвешивают потом за ногу на виселицу - и болтается!. Вроде говорят нормально, но я бы себе на огород такое не поставил:)

Есть и первое и второе, НЕ ПОМОГАЕТ !!!
Чучело придётся в день пару раз переставлять, иначе привыкают и начинают использовать как насест.
В этом году что черешня что вишня от соцветий веток не видно.
Как спасать урожай ума не приложу.

Вот и у меня в саду великолепие, а в деревне только по выходным, вот и думаю, что делать.:cc:

А почему сетку не использовать, действительно. Набросите на куст или дерево, тем самым уберегая плоды от голодных хищников. И стоимость у нее не высокая. Или соорудить пропеллер с нарисованными большими желто-черными глазами. От ветра эта конструкция должна вращаться. Как вариант "страшилки".

Использовал сетку для штукатурки, результат отличный, крепил прищепками и для профилактики раз в неделю вывешивал тушки дроздов рябиннков. Рекомендую.:ah: Тушки не путать с чучелами.

Последнее редактирование:
не в СПб, в Бресте (вдруг от региона есть зависимость), наставив в огород разных декоративных муляжей: цапля, гном, какое то красивое пугало и т.п., заметил что такая красота, перестала нравится птицам :)
муляжи все приличных размеров, с 5-7 летнего ребенка.
Вот на фото на дальнем плане видно пару штук.

Вложения

• dhDjeIb7deo.jpg
    dhDjeIb7deo.jpg
    201,3 KB · Просмотры: 142
Назад
Сверху Снизу