• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

прописываюсь туда, где раньше хранил оружие

• Автор темы Автор темы andr505
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andr505

Завсегдатай
С нами с
09/03/10
Постов
1 854
Оценка
220
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2007
Оружие
Часто меняется, надоело редактировать
Собака(ки)
Нет
День добрый

Было пару тем про смену прописки, но я не нашел, такой ситуации, которая скоро возникнет у меня.

Прошу кинуть ссылкой или ответить, нужно ли мне что то предпринимать в этой ситуации:
прописан в Красносельском, хранил в Выборгском, теперь выписываюсь из Красносельского и прописываюсь, там где хранил, в Выборгский.
Нужно ли что то переоформлять, уведомлять и т.п., или можно сидеть ровно, оружие то не куда не переезжает?

У меня была такая же ситуация. Все оружие необходимо будет переоформлять с получением новых РОХ.

Нужно ли что то переоформлять, уведомлять и т.п.
Обязательно, при смене прописки, читаем ЗОО ст.13.
В случае изменения места жительства гражданин Российской Федерации обязан в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства обратиться в соответствующий орган внутренних дел с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия.

http://www.consultant.ru/popular/weapon/40_1.html#p367
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Ответственность:
Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет

1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства -влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 398-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html
© КонсультантПлюс, 1992-2015
И ещё:
оружие то не куда не переезжает?
Оружие то не переезжает, а вот адрес указанный в РОХа становиться НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ :ad:

Последнее редактирование:
ох Ё! :ai:

спасибо за ответ.

Но это трендец, этож сколько опять волокиты и хождений.....
и гладко и нарез, все в разных концах города....
моя плакать :ak:

Тоже сейчас переоформляю по причине смены места жительства. Начинайте с гладкого, дополнительно к акту от участкового, у меня на Галерной попросили справку с районного отдела об отсутствии нарушений.

полезу на гос. услуги, буду наверное через них оформлять, по крайней мере, при оформление там, минус очередь при первом посещение и не потребуют не каких лишних бумажек.

Господа, кто прошел сию процедуру подскажите:
переоформление такое как будто я первый раз оформляю разрешение, то есть мне нужно будет проходить психа и нарка по новой прописке?
нарез нужно будет везти на отстрел, что бы переоформить?
у меня через 2,5 года плановое переоформление, если я сейчас переоформлю, у меня пойдет новый отчет 5 лет?

andr505, если принесете новую справку мед. комиссии и сделаете отстрел для нарезного, то пойдет новый отсчет.

Виталий, спасибо за ответы и в теме и в личке.
Посмотрите личку, я там чутка уточняющий вопрос задал? :)

Первый этап гладкое:
Так как у нас есть всего две недели, подаем на госах, что бы зафиксировать факт обращения.
Ели хотим, что бы новые лицензии были на пять лет, проходим все круги ада, как будто вы первый раз пришли (кроме обучения), на нарез еще нужно сделать контрольный отстрел.
Если Вас устраивает срок действия старых, этот же срок перейдет и на новые, то тогда не придется например: предоставлять мед справку, психов и нарков и можно не делать контрольный отстрел.
У меня срок действия до 18 года и я выбрал, второй вариант, подал заявку на госах, вызвали, пришел, без очереди зашел, заполнил заявление (с подсказками) в кабинете, отдал фотки, заплатил по 10 руб за каждую единицу, ну и пошел ждать две недели.
Точно так же собираюсь сделать с нарезом, в пн. вечером подам заявку на госах (это последний день до окончания двух недель), что бы не успели во вт пригласить:) (я работаю), скорей всего на чт. позовут, а у меня как раз выходной будет :)
Р\С
Да и у меня в разрешиловки попросили акт от участкового принести, ну и я конечно как учили :).... это типа ваша забота, ну а инспектор, сам вызвонил участковому, договорился, что я к нему зайду, а мне по пути домой все равно их проходит, короче сказал ОК, сам все сделаю и принесу, хлопот мне это не составило, так что сделал все сам, более того попросил два акта, думаю на галерной попросят, а у меня уже есть, им приятно будет :)

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу