• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Второй нож родился

• Автор темы Автор темы Тайга-22
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Тайга-22

Участник
С нами с
18/08/12
Постов
253
Оценка
44
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
2012
Оружие
есть
Собака(ки)
Нет
Вот и второй нож родился, в мучениях. :)
Клинок: булат Александра Митрофанова(ООО "Гебо"), со слов изготовителя 60-61hrc, думаю так и есть. Мне сталь действительно понравилась. Слегка вогнутые спуски.

Рукоять: Зебрано, больстер - нейзильбер. Сперва покрыл двумя слоями шеллака, не понравилось, снял и сделал пропитку. Получилось неплохо, на мой взгляд, но это на мой...
Ножны паршивые получились, хвалиться нечем.
qVBPefQXoS8.jpg7It1CY-l2aU.jpg44OujQY7JU0.jpgE7oOr-u_iwQ.jpg

Последнее редактирование:
Очень даже неплохой нож!

Красиво!

Хороший нож работяга, форма клинка очень нравится рукоять угловатая наверно на любителя.

А это ничего, что слои древесины этой зебраны идут поперёк хвостовика?
Ничего Витя, если хвостовик проходит почти всю рукоять, то он работает как арматура, и прекрасно держит все слои вместе.
А нож действительно симпатичный, удобный, рабочий.

Правильный нож, Респект Мастер!

Нож красивенький но. Вспомните темму про то опасен медведь или нет.И фото искалеченной женщины и фото обглоданной женщины.

PavelK, сабля не нужна, но нож должен быть охотничий на поясе а маленький разделочный где удобно.Я для себя такие выводы сделал очень давно.Техника безопасности прежде всего. Было б что либо типа тт носил бы его

нож должен быть охотничий на поясе а маленький разделочный где удобно.Я для себя такие выводы сделал очень давно.Техника безопасности прежде всего. Было б что либо типа тт носил бы его
Так вроде автор не утверждал, что на мишку с ним собирался, может он его под грибы будет юзать ;)
А "ТТ" нафик, лучше уж Наган :)

А это ничего, что слои древесины этой зебраны идут поперёк хвостовика?
Не расколются вдоль слоёв?
Не расколются. Дело в том, что я сперва сделал похожую рукоять, но с браком, расположение слоев было таким же, устал её скалывать топором при переделке. Надежность лично у меня вопросов не вызывает вообще.

Что касается "на медведя" и т.п. Длина клинка 130мм, толщина 4.2мм. Мне кажется оптимальной длинна универсального ножа 120-135мм. Опять же, это на мой взгляд, не настаиваю. :)

Красивый нож получился, мастеру похвала заслуженная.
Ножны паршивые получились, хвалиться нечем
Ну с такими руками думаю что вскорости Володя ты и эту науку быстро освоишь.
Молодца!!!

Спасибо.

Приветствую. Отличная работа....
Но ближе к больстеру угловатость в тему а вот к навершию зло....в работе будет очень не удобно...

Приветствую. Отличная работа....
Но ближе к больстеру угловатость в тему а вот к навершию зло....в работе будет очень не удобно...
Спасибо!
В принципе, ножами сам пользуюсь постоянно: охота, подводная охота, домашние дела... Неудобный нож сразу чувствую, когда в руки беру, естественно, это субъективно. Этот ножик вроде показался удобным, когда сделал, быть может это было первое впечатление, в работе его не пробовал. Сейчас уже мне его в руках не подержать, товарищу служит.

булат Александра Митрофанова(ООО "Гебо"), со слов изготовителя 60-61hrc, думаю так и есть. Мне сталь действительно понравилась.
А чем понравилась, есть опыт пользования? отзывы слышал самые противоречивые. Чем затачивали? Спрашиваю, т.к. у самого сильно похожий клинок от Гебо в струбцине посажен в деревяху на эпоксидке - сохнет. За выходные может найду время рукоять завершить)) взял клин на выставке ОиР 2015, но с коротким хвостовиком, помучился его наращивать. Вы с проблемой наращивания не столкнулись, как решили?
Нож очень красивый и думаю удобный и функциональный. Себе похожий делаю. Мастеру - респект, за наклонный больстер - особенный.

Назад
Сверху Снизу