• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Лёгкая весенняя охота. Май 2015.

• Автор темы Автор темы Юр_ка
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Юр_ка

Завсегдатай
С нами с
14/07/11
Постов
788
Оценка
482
Живу в:
Карелия + море.
Для знакомых
Юрий Викентьевич Семашко
Охочусь с
1985
Оружие
Т34Р,Т308W.
Собака(ки)
Нет
Успел в этом году на эту охоту и я.
Лёгкой считаю потому что ногами искать ничего не надо. По крайней мере в местах, где охочусь .
Поехал вечером к тетеревиному токовищу, чтобы ещё на тяге постоять. В том месте вальдшнепа мало, но под одного подстроился. Стрелял в штык и кулик упал камнем почти под ноги.
Так как больше никто не летал кроме совы с ууханьем, решил попить чаю и вздремнуть до двух часов ночи.
Встал ночью, полнолуние, аж тени от деревьев на вырубке. Это в преддверии белых ночей. По тропе на токовище фонарик не пригодился. Тетерева уже скрежетали. Спугнул их, забрался в шалаш, устроился, жду.
Прилетели опять и я ощутил себя сидящим в улье, тетерева расселись вокруг шалаша.
Стрелять не торопился, наслаждался и ждал восхода солнца. Один петух-сторож уселся прямо на сосенку под которой я в шалашике. Сидеть стало холодновато, болото начинало белеть, слегка подмораживало.
Тетерева грелись в поединках. В ближних стрелять не стал, взял пару бойцов с края дуплетом, когда они сошлись.
Охота на этом и закончилась.
Вернулся к машине и сфоткался на вырубке с добычей, вечерней и утренней
.Посмотреть вложение 215162

Последнее редактирование модератором:
А у вас селезня весной влет, это нормально??

VIP84, не вариант, ибо есть правила охоты и как бы их нужно соблюдать.

Где бы вот ваши отчеты почитать!????

Юра, с полем!
Вот смотрю на фото как народ весной патронташами обвешивается и думаю - Зачем?
Сам тоже и весной патронташ на себе таскаю. Мешается, а всё равно таскаю. И себя опять спрашиваю - Зачем? )))
Пора на весну несколько патронов в карман сунуть и всё.

Пора на весну несколько патронов в карман сунуть и всё.
Это точно. Самое главное, чтоб в карманАх не было дырок :ag:. Я тоже беру с собой пять, шесть патронов, а остальное время кайфую под лягушечий квак да разноголосье птиц. С удачной охотой!!!

Назад
Сверху Снизу