• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Весна в "Острове"

Автор темы

Нестер Петрович

Завсегдатай
С нами с
10/02/09
Постов
840
Оценка
729
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1976
Оружие
ИЖ-27, ИЖ-18Е и одна "Бинелька"
Собака(ки)
20 лет держал РЕЛ.
Весна 2015 в «Острове»

Открытие весенней охоты в Череповецком районе запланировано на 25-го апреля, а посему 24-го, преодолев 710 км к ужину я уже был на базе. Народу собралось порядочно: уже давно знакомые ребята с Курской области, из Питера, Ярославля и получили Москвы. Вечером директор охотхозяйства Виктор Васильевич распределил охотников согласно их пожеланиям по направлениям (кого на гуся, кого на селезня, на тока тетеревиные и глухариные), естественно в сопровождениии егерей и соответствующей техники.
С 2-х часов ночи группы начали разъезжаться кто куда и кто зачем, а я с товарищами отправился за гусем…
Фотографии в альбоме «Весенняя охота и рыбалка 2015 года.», автор WAN917055 на Яндекс.Фотках

[more]

Фотографии в альбоме «Весенняя охота и рыбалка 2015 года.», автор WAN917055 на Яндекс.Фотках

[more]

Гусь
Гусей мы с товарищем из своих засидок (на болоте) видели и даже стреляли один раз , но увы! Наши товарищи оказались гораздо удачливей – на двоих взяли 3-х белолобых.
Я не буду рассказывать в хронологическом порядке – это довольно сложно, все-таки почти 10 дней с ружьем, так что расскажу по видам охот.
Второй раз были уже 1-го мая в полях, где на троих добыли трех гусей и трое гусиков бодро убежали и скрылись в высокой траве, даже тепловизоры не помогли!...

[more]

Тетерев
На току был один раз – ездили с егерем Василием на «Трэколе» по очень топкому болоту, хотел поснимать птиц на фото и видео, но погода была не комфортной, петухи скромничали и мои мечты не сбылись. Не стрелял – просто не было желания, пусть живут!
Глухарь
Я по состоянию здоровья на эту охоту не записывался, а все кто пытался добыть этот желанный трофей остались без него по разным причинам, хотя количество токовиков было значительным – все слышали, кое-кто видел, но подойти на выстрел никто не сумел.

Селезень
Охоту на селезня почти всегда совмещаю с рыбалкой не сильно концентрируясь на обязательном «ДОБЫТЬ». Запускаю чучалки, вставляю в зубы манок, а в руки уду и …
Тут уж как повезет! А везло мне больше с рыбками. Все прилетевшие селезни по разным причинам (прошляпил, промазал, забыл про предохранитель и т.д.) благополучно улетели в неизвестных направлениях – не жалею! Но рыбок наловил.

[more]

Вальдшнеп
На тяге был раз 5 или 6, благо, что от базы до места охоты на своей машине всего 5 минут езды. За вечер видел и слышал от 5 до 16 птиц, но больше одного ни разу не брал, просто любовался красотой удивительной.
Дважды на меня выскакивали полуперилнявшие зайцы – один из них даже посидел в 10 метрах смешно оглядываясь по сторонам как буд то вальдшнепов выглядывал! Снять не удалось к великому сожалению…

[more]

[more]

Бобры
Гуляя по лесам видел бобровые погромы Вот фото.

[more]

А в последний день – настоящая РЫБАЛКА!!!
И пожалуй самое большое удовольствие я получил от ловли МОРСКОЙ сороги на легкую удочку на маленькой речке. Поймал 52 штуки и из них десяток за 400 граммов.
Такие рыбалки запоминаются на всю жизнь.

[more]

[more]

Собаки
Зверовые собачки в вольере на базе ждут своего часа – открытия по копытным. Очень шустрые!

[more]

До свидания, до новых встреч!
10 дней пролетели слишком быстро… Всем-всем-всем всего наилучшего, берегите ЗДОРОВЬЕ, удачи!

Спасибо за прекрасный отчёт.
Одного только не пойму - как совместить рыбалку и охоту с манком на селезня?!:ai:
У меня так не получится.

как совместить рыбалку и охоту с манком на селезня?
Ну, на мой взгляд, дело не хитрое.
Можно совместить
Но вот только не понял, что значит "морская сорога"?
Что за Рып такой?
Петрович, поведай, а. )

Вадим, это очень просто: сорога- это плотва, морская сорога - это очень крупная плотва, поднимающаяся на нерест из Рыбинского водохранилища (его зовут МОРЕМ!) в малые реки. Весом сия рыбка часто бывает за килограмм.Очень хорошая рыбалка случается со льда в марте-апреле на Рыбинке - только лески трещат! Ну а на легкую поплавочную уду вывести такую рыбку - море эмоций. Попозже видео с рыбалки втюхну.

С ПОЛЕМ! Отличный эмоциональный отдых получился!

Нестер Петрович, С полем!!! Приятно почитать.

Здоровым отдыхом на свежем воздухе, так и веет от отчета. С полем, рыбой и открытием, всю вашу компанию! :)

Вот это Охота - поздравляю с Доброй и такой разнообразной охотой!!! Молодцы - всего успели наохотить:yelclap:А рыбы то сколько надергали - даже завидую, просидела два дня на озере, в итоге- практически ничего не поймала...

С интересом прочел!Мои поздравления!С хорошей весной!

Я уж думал- язи.
А по моему, язи там всё же есть.
Вот на этом фото, например.

0_c7b6c_11c06ab9_L.jpg

Или я не прав?

Последнее редактирование:
как совместить рыбалку и охоту с манком на селезня?
Надо сначала научится одновременно гладить себя по голове и стучать по животу!!:agg: Очень приятно читать такие рассказы,,, а когда много фото и есть хорошее воображение то как будто рядом находишься....

Очень даже похоже.....
image.jpg

Зверобой,На язя.. !

ЯЗЬ И ГОЛАВЛЬ.Беря в руки ,разницу ощутишь сразу.Во первых чешуя.У язя она мелче и отлив золотистеее .Поа не подстрели язя ,и голвля не мог понят разнцу.У язя тело шире,гоавль брусковатее.

Шикарная программа для 10-дневной охоты! С Полем, с Хвостами! В общем с отдыхом и трофеями))

Назад
Сверху Снизу