• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закончив с гусинной лихорадкой, решил сделать подарок для души.

• Автор темы Автор темы ark71
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ark71

Завсегдатай
С нами с
18/05/11
Постов
2 127
Оценка
740
Живу в:
Cанкт-петербург
Для знакомых
Аркадий
Оружие
есть
Собака(ки)
ЗСЛ
Говорят отчетов мало? Черкану коротенько. В общем , не про гусей. Закрыть сезон хотел на току тетеревином с детьми , давно просили показать. Как пришло время, как всегда работа, всю зиму был не интересен, а тут, ну как всегда. С половины субботы на воскресенье времени подготовится на току мало. Жена в кино воскресенье вечер, ну а дети видео привезти , обещаю.. хотя снимать не тянет, не моё,ну пока. Остается вечерка с тягой, в ночь на болото к току. Прихватил лежачую засидку, на месте есть настил из жердей на "сваях" мхом прикрытый. Лечу. Избушка встретила, чай и по плану. Проходя через вальдшнепиные полянки вдоль ручья согнал утку с насеста: "прости родимая, ну не хотел я пугать тебя", что теперь-то... Дальше ручей соединяется с другим образуя заводинку, в которую вечерами падают селезни-бездельники. Подхожу, а в ней бобёр вздутый в брюхо стреляный плавает, "в рот кампот". Достал, выкинул на берег. Кинул чучалку, покрякал , заскучал. Вдруг падает кавалер , бью, радость куда подевалась, не испытываю. Тяга, мысли нагрузили голову , ну пару взял, можно было больше, ну поскольку настроение подпортилось, спешу на ток, там меня порадуют. У избушки чай, с собой ничего лишнего, в пол второго двинулся, к трем был почти у цели, как сквозь сумрак , прям посреди тока вижу вот такой ФИГвам. Я ростом 185 вошел в него в полный. Три петуха курлыкали в лесополосе и слетели только в 6.30 сдвинувшись от токовища метров на 150 пять минут втроём, прилетела еще пара и пять впятером, ВСЁ, здриснули и тишинаааа. Четыре года в тупике охотился , впечатление что один, даже выстрелов в далеке не слышал. В первый раз насчитал более 20 чернышей слетались затемно. Хорошо дочек не сложилось взять , фото-видео заснять...
Вечером с женой в кино, как думаете, что меня ждет??? Боюсь мысли о "десерте" ночью. Как говорил "друг , товарищ и брат"-В. Шукшин:" Шото не везет мне на любовь в последнее время".

Вложения

• DSC03376.jpg
    DSC03376.jpg
    139,1 KB · Просмотры: 269
Последнее редактирование:
Главное- смысл понятен.

--- Добор поста---

ark71, Уже и туда добралась цивилизация?

С Полем!:) А тут : Ни уток , ни глухарей не "десерта" не видел... По дому: мокрое барахло , Одичавший попугай и чесотка в самых не скромных местах. Написать ,так вообще не кто не вкурит.:)))

сложноват для меня))
Ну , о таких впечатлениях можно проще, в личке... Смайлики упростили бы картину, так не знаю какие внедрять.

добралась цивилизация?
как-бы это ближний ток к деревне. К дальнему материал для постройки сооружения на мото-собаке не довести ,он между двух ручьёв км на 10 дальше.

не кто не вкурит.))
Мда, пойду врежу сто пятьдесят, щоб вкурить що в кино покажут.

ark71,
Нормально. Вкурили...А если что не понятно.есть личка....

Да, Аркаша, слог у тебя и впрамь замечательный.
Надумать можно что угодно. Такие ассоциации всплывают.
Одно твоё выражение всегда понятно - "В рот кАмпот". )))
С весной!

• Like
Реакции: LOS
с хорошей прогулкой
Разве хорошая, ну филосовски если , то да. А так бобров бьют не задумываясь смогут ли достать, ток перебили и разогнали. Птицы причем (которые остались) слетели 6.30, значит били затемно, особо не любовались, по вале слышал по пять выстрелов... Кричать -"обокрали", соврал бы, но .., и изменить ни как. А главное быстро всё. Остаётся дальше "за весной" ходить.

В любом случает выход в угодья - есть хорошо!
Аркаша, все это конечно плачевно, культуры охоты практически не осталось. Понятие "добыть" изменилось на понятия "убить" и "настрелять". С этим сейчас трудно бороться, но это теперешняя действительность. Не понимают теперешние охотники, что лет через 5-10 им не получится вообще ничего "настрелять". Надо уходить еще дальше от цивилизации.

Шер, а я давно уж погляжу на весенних птиц и руки не тянутся к оружию.Пусть живут ,весна и любовь у них.Отнес соль изя шерсти наронял и хорошо что жив и ходит.Маленько кедров натыкал , клещей навытаскивал с себя щенка, намок и рад.

Шер, Да понимаю я, Валера, и не про этику, а о настроении я , потому и слог такой выбрал. Хотя конечно: " ..по русски ,я, не хорошо знаю":ag:.

--- Добор поста---

Кстати, под уткой ,которую спугнул было 9 яиц, друг спрашивал, напишу может кому интересно по срокам и результату. Волховский район.

Назад
Сверху Снизу