• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мга осень

• Автор темы Автор темы Fishman
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Fishman

Участник
С нами с
19/09/06
Постов
73
Оценка
9
Живу в:
СПб
Для знакомых
Владимир
Охочусь с
1990
Оружие
ИЖ 81м
Собака(ки)
Нет
Уважаемые члены клуба,
изредка в инете наталкивался на сообщение о ловле на Мге хариуса, честно говоря мои впечатления насчет рыбалки от проезда вдоль реки в районе Сологубовки и Петрово малообнадеживающи, хотя хочу съездить и опробовать речку. Если у кого есть опыт ловли на Мге осенью прошу поделитесь.Заранее благодарен.

Мга

Насколько я знаю, во Мгу заходит ладожский хариус только весной, и берет в течение нескольких дней. Затем скатывается обратно в Нево. Про его осеннюю ловлю здесь не слышал.
Мга, наверное, сейчас совсем обмелела
icon9.gif

Да есть он там. Достать трудно, в верховья надо лезть, и звать его там не хариус а хариузеныш.

Спасибо Константин..то что он там есть многие говорят...но ни одного не видел кто сам поймал...хотя местные скоро сетями даже малька выберут судя по размерам ячеи...
А в верховья на машине проехать то можно? судя вот по карте там только вертолет поможет :ab:

Да нет смысла, зачем он тебе, размером с палец?
А кроме сетей, там аборигены ни электрикой, ни хлоркой, не брезгают. Такое ощущение, что живут последний день и детей у них нет.

И то правда...
не шпроты же...
а местных я так понял там уже почти нет... все дома наши питерские поскупали... ну надо же чем то заняться... народу между пьянками... вот и "рыбачат" по своему конечно

Ну раз на Мгу ездиш, то Ивановские пороги рядом..... Дерзай.

Лучше уж в Карелию денька на четыре съезжу...
просто думал мало ли вдруг я неправ... куда то езжу а вот оно... вот тут под боком... :)

Мдя.. хреново у вас. Приезжайте лучше к нам.

Мельче этого редко попадаются :ar: :ay:
xapuyc1or7.jpg

Зато европейский хариус крупнее, ему просто вырасти не дают.
aq.gif

Кстати у меня парни с Сегежкого озера приехали, вот там на харьке оторвались по полной.

К вам это в Норильск? :) Спасибо Николай...
как нибудь обязательно... :)
Хотя к нам ближе север Карелии... там тоже "парусники" приличные водятся ... но за приглашение спасибо:az:

Недавно ездили?

Неделю назад вернулись, а вторые до сих пор там. Правда сидят на реке, озеро штормит, харек поменьше но тоже много.

Заканчиваем офтопить

Господа, если по теме "Мга, осень" больше писАть нечего, общайтесь в личке, пожалуйста. Или откройте тему "Где половить хариуса".
icon8.gif
icon10.gif

:( Позапрошлой осенью ловил там...но ни одного "паруса" только "тигры" и "крокодилы"...

А ....Давайте !:9: Сейчас организуем:9: !

В месте впадения Мги в Неву в позапрошлом феврале я поймал 100-гр. хариусёнка на дешовую мормышку. Вот как.
---
А по открытой воде я не слыхал об этой рыбке в уловах (в устье). Тем более, что в этом году много сеток сам вытаскивал :D Ну вы меня понимаете
Один раз видел 50-граммовую форельку пойманную в том месте, но не хоря.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу